つっこみありがとうございます。
今回の案は、例えば、途中からはじめた初心者の人向け、みたいなもので、
がんばってレベルを上げたものの、乗り遅れちゃってもう今更入っていけないよね、とか、
MMOがはじめてでインスタンスダンジョンとか恐ろしい・・・みたいな人を想定しました。
(なので、あんまり個々人のプレイスタイルの違いの問題解決は含みません。)
ローンチ時に関しては、2.0当時、アムダなんて120分やってクリアできないことがざらだった、
みたいなことを思い起こすと、2.0以降ルーレットが拡張された際のように、
どこかのタイミングで実装、という形が良いのかもしれません。
報酬に関しては、中級者以上にとっては魅力的に感じられないが
初心者は助かる、みたいなものがベストだと思っています。
現在、DL、神話装備が入手しにくく、AF以降の装備が強化しにくい、
という問題があるため、その点を解決できないかな、と思って案を出しました。
個人的には、CFそのものは、最低限のルールのみで、
現状のあやふやな形(効率の問題や、やり方の問題)がベターだと思っています。
理由としては、CFを利用する人は、絶対にこうしたい、
というのがある人は極少数で、殆どの人は流れに沿ってクリアする人が多いため、
内容の差異よりも、マッチング速度を重視することが、多数の利益に繋がると考えているためです。
(各々希望はありつつも、手間の少なさや、マッチング速度のほうを優先する人が多いと考えています。)
また、異なる考えの人と出会うことは、デメリットばかりではないですしね。