報告関係の演出を今よりも強めにしてもいいかもしれません。
制圧戦、殲滅戦ともにモンスターを倒すことがとても重要です。
殲滅戦のKOアナウンスの様に、しすてむはずびーんすれいん的な、
今システムが倒されましたよ!ということを強調する演出を画面に表示すれば、
新規の方にも視覚的にそれらを狩ることの重要性が伝わるのではないでしょうか。
また、各GCがどれだけの割合でダメージを与えていたかなども一緒に表示すれば、盛り上がる要素になると思います。
Printable View
報告関係の演出を今よりも強めにしてもいいかもしれません。
制圧戦、殲滅戦ともにモンスターを倒すことがとても重要です。
殲滅戦のKOアナウンスの様に、しすてむはずびーんすれいん的な、
今システムが倒されましたよ!ということを強調する演出を画面に表示すれば、
新規の方にも視覚的にそれらを狩ることの重要性が伝わるのではないでしょうか。
また、各GCがどれだけの割合でダメージを与えていたかなども一緒に表示すれば、盛り上がる要素になると思います。
蘇生を受けた時に衰弱が付くのかをわかるようにしてほしいです。
例えば、「Aの女神の息吹によって蘇生されました」みたいにスキル名まで表示するようにできないでしょうか?
衰弱付くくらいならリスポーンするのに・・・って場面が多いので。
殲滅の○範囲してくるボールを見て
中央のシステム、もうちょっとバラエティー豊富でもいい気がしました
カーリア型とかルノー型とかラフレシア型とかバハから持ち込んでもいいんじゃないでしょうか?!
パッド操作時にも敵対PCに対してサブコマンドを使いたい。
現状だと敵対PCをターゲットした状態でサブコマンドボタンを押すとマップが開いてしまいます。
旧のバトル改修方針においてジョブはPT特化とされたわけで、
ほぼPTに意味のないFLはもっとクラスにアドバンテージを持たせるべき。
クラスならPVPポイント倍にして、半分はフィジカル強化専用にしたらいい。
制圧、稀にマッチングすることはするのですが24人戦が出てきてしまいます
24人戦、体調を崩して寝込むくらい面白くないです・・・(好きな方は【ごめんなさい。】)
24人戦をやりたくないばかりにとうとう制圧からキューを外して申請するようになってしまいました
以前こちらでFLルーレットを標準化してほしい旨の要望を書きましたが
24人マッチング問題があるため解決策としては穴だらけですね。私は72人戦で制圧、殲滅の両方を楽しみたいです
世間のマッチング形式の対戦ゲームですと、例えばWorld Of Tanksでは通常キューでMAPもルールもランダム
ルールについてのみオプションで基本ルール以外を除外できるという仕様みたいです
(かつ低Rには低R専用のシンプルなMAPが存在する)
FLはPvEコンテンツではないため、ロールレやメインルーレットの仕組みをそのまま持ち込むよりも
既に成功を収めているマッチング形式の対戦ゲームを模倣していったほうが妥当ではないでしょうか
3.0で新MAPの追加も控えています。このあたりどういったお考えなのか一度お聞かせ願いたいです
今、モブハント報酬が倍になったや報酬が大きくなったことで、モブハント参加人数が逆に増えすぎて、モブハントがゆっくりまともにやることができないのと、
現在、同盟記章の入手手段がS・Aモブハントとウィクリー・デイリーモブハントのみで、入手範囲が狭いこと、
殲滅戦実装に伴ってモンスターもでるようになりましたし、同盟記章も『参加報酬』として今後いれていくのもよいとおもいます。
勿論、殲滅戦だけだと、制圧戦の参加人数のバランスもありますので、制圧戦にも『参加報酬』も考慮しても良いかもしれないです。
是非考慮お願い致します。