合格できても貰えるのってたかが5万MGPなんで肩の力抜きませんか?
そもそもファッションチェックって、調べないで、1キャラで、合格点を目指そうとしたら相当難しいんですよね。(4トライしかできないので)
そういう意味で報酬(MGP)は異常なほど"おいしい"報酬設定になっている(毎週合格させる気はないのではないか)と思いますし、毎週合格点を取らないといけないコンテンツでもないと思いますよ。
Printable View
合格できても貰えるのってたかが5万MGPなんで肩の力抜きませんか?
そもそもファッションチェックって、調べないで、1キャラで、合格点を目指そうとしたら相当難しいんですよね。(4トライしかできないので)
そういう意味で報酬(MGP)は異常なほど"おいしい"報酬設定になっている(毎週合格させる気はないのではないか)と思いますし、毎週合格点を取らないといけないコンテンツでもないと思いますよ。
特定ジョブレベル60以上を要求するのは酷だ、ってなると、今までさんざイディル足が要求されてたじゃん…と言いたくはなりますが…
紅蓮コンテンツ品を要求するな、という話であれば、少し前に漆黒コンテンツ品(ヨルハ)とか要求されてましたし、毎週6万簡単に取れないのはそんなもんじゃない?と個人的には思ってます。
紅蓮コンテンツといえどソロではやりたくない…と同じように考えてる人も多くいそうだな…とソロで周回してて思ったので、
PT募集を活用するいいきっかけになる、と考えるのもアリなんじゃないですかね?
イディルなんかの件が今回みたく特定のジョブしか着れないものを要求してたのか分からないですが、仮にどのジョブでもOKなら暁月まで行ってれば最悪なんとかなりますが、今回だとレベリングして無い人もそこそこの数いそうだし(自分も侍が53、か4で止まってるくらいで他は1)制限解除で集めるなら他に90のジョブもあった方が良さそうだしでハードル高くね?って感じますね。
議論の発端が、「ファッションチェックでシグマ装備を要求されると、80点を達成できない人が多数出てくるのでは?」なので、
(多少こっちで文章を補完しているので、間違っていたらすみません)
シグマ編をどのような形でもやりたくない、制限解除で周回もしたくない、であれば、「今回はやらないでいいんじゃないの?」としかもう返せないような…
イディル足は、テーマ「クール」で要求される装備でしたが、ブーツ系の装備(忍者・レンジ・キャス)を要求されたので、例として出しました
(今確認したらおしゃれ装備でも代用できたとのことなので、例えとしては適当ではありませんでしたが…)
ファッションチェックというコンテンツ
難しくてもいいんじゃない!?と思ってる派です。
だって、新規でも誰でも参加して簡単に毎回80点以上クリアできる限られた範囲の装備だけで、おしゃれのバリエーションなんて出し続けられるの?
毎週5万MGPを簡単に欲しいという理由から、簡単入手装備縛りのお題だけください!というのは違うと思いまうす。
毎週しっかり80点以上出したいのであれば、
必要な装備を調べる知識と、実際それを手に入れるプレイが伴って、報酬と達成感が得られていいじゃないですか。
メインしか開けてなくてヒーラーが上がってる(または賢者が解放できる)方はセイレーン海のゴーストバーク・ヒーラーアームガードでも手装備いけるのでおすすめです!
メインID装備なので周回してればいつかは手に入ります!!
あとは染色で80点取れます!!
SNS情報ですが(カララントがお高いですけど)装備のお題無視で、染色のみでも合格できるみたいなので
色々試してみたり、情報収集して自分に合った方法を探すのも楽しさなのかなと思います。
「合格しなきゃ」が前提にあるのがこのコンテンツへの向き合い方にそぐわない気がします。
自分の手が届く範囲で、自分の考えるお題に沿った装備で挑戦する、それぐらいの緩い向き合い方でいいんじゃないでしょうかね。
そろそろ漆黒以降に追加されたシーズナル装備やおしゃれ装備でもファッションチェック通るようにして欲しいなーと。
「ジーンズ風」や「パンタロン」でピースラヴァーパンタロンが通らないとか謎すぎる(「ダメージ装備」みたいなカテゴリでは通るみたいですが)
あと「着物」でドマ町人地の延夏町人羽織とかゴールドソーサーで交換できる東方旅装が通らないのも謎すぎますのでファッションチェックの審査見直しかけた方が良いかと。
ファッションチェック初めてやりました。
長いのでスキップ機能を追加希望です。
これ80点行かなくても、何なら70未満でも毎週1万MGP確定のゆるゆるコンテンツなので
無理に4枠金賞で埋めなくても良いんだけど(フリトラの人の参加も大歓迎)、80点と100点の報酬差がないので
100点取った時に副賞としてカララントもらえるとか、
カスミ嬢がその週一番最初に100点とった人のコーデに着替えるみたいな要素有れば良いなとか。
ファッションチェック、その場で用意された物の中からテーマに合った物を選ぶ方式の方が面白いと思うんですけどどうでしょう?
週一回、ライトプレイヤーでもインするネタになってくれさえすればいいと、
そんな感じで緩和されたのだと思い、私もこのコンテンツを応援していたのですが、
残念ながらここも、6.xあたりから高レベル帯がお題に上がって来るようになり、
私ももう行かなくなりました。残念です。
他の方も仰っておりますが、ムービーは省かせてほしいですね。何度かやってるうちに、マスクドローズさんの一言コメントも聞いた事あるような言い回しだったりするので切実にムービースキップを希望します。
たまにファッションチェック参加しますが
毎回 火曜リセ日に行き審査を始めてしまい
マスク・ド・ローズさんに
「もう……せっかちさんなのね?あなたの熱意はギラギラ伝わるけれど、さっきも言ったとおり、今はまだ準備中だから、もうちょっと待っててちょうだい! 」
と言われるのは私だけで無いはず!
と思ってますw
過去に意見されてると思いますが、カスミさんでしたっけ?そろそろ商品ライナップも増やして欲しいですね