先ほど韓国版にて先行実装が発表されました、エオルゼア制服を、
何とぞ、何とぞグローバル版にも早く実装をお願いいたします!!
Printable View
先ほど韓国版にて先行実装が発表されました、エオルゼア制服を、
何とぞ、何とぞグローバル版にも早く実装をお願いいたします!!
12月8日に日本もくるかもしれませんね
最近向こうとこっちで出すタイミング一緒なので
https://www.ff14.co.kr/events/fun/2020/uniform
プチ幻想薬みたいな感じで、声や目の色などをかえられるものが追加されませんかね?
特に戦闘ボイスとかは思っていたものと違ってたりとかでも、幻想薬使わないと変更できないので。
もう出ているかもしれませんが、過去のサントラなどの初回版特典ミニオンなどをモグステで販売してほしいです。
5年以上前のものだと在庫などもなくコードの高額転売しか見つからず…公式にお金払って入手したいです。ぜひよろしくお願いします。
ただ出すなら値段をどうするかと言うところ。
ダラガブミニオンのやつもたしかそこそこのお値段した気がしますし、CDの値段で出すのかミニオンだけの値段にするのか。
CDの値段ではミニオン3000円とかになりますし、ミニオンだけなら当時はミニオン目当てにCD買ったのに!と不満が出るのは予測できます。(高額フィギュアエモートも同様です)
幻想薬の仕様に変更後の30分間の再変更可能を入れてほしいです。
肌の色など色に関するものがキャラメイク画面と異なって見える場合が多いので猶予がほしいです。
サブクエストの紀行録がほしい
固有報酬やコンテンツの開放に影響しない、経験値や消耗品だけが報酬のクエスト群を前パッケージの分まで報酬無しで全部クリアしたことにする感じ
今後つよくてニューゲームの範囲が広がってサブクエストもやり直せるようになるとなお良い
補足させていただきますが、
CDではなくBD(ハイレゾ音源)サントラですのでお間違えなく。
当時定価で税込5,400円(8%)です。
限定ゆえのレアリティと自分は思っておりますので反対派ではありますが、
最悪復刻するとしても当時の価格を下回って欲しくはないです。
ちなみに限定特典はサントラだけでなくイラスト集やコンビニコラボ等もありますが、
これらも復刻要望されるのでしょうか?
自分は限定特典ゆえに当時予約してサントラを購入したので、
サントラ特典だけ安易に解放して欲しくないです。
あと初期の特典コードは既に使用期限切れなので、
誤って買ってしまわないようお気をつけください。
初回限定特典を後から通常販売すると、景品表示法に引っかかる可能性があるとか小耳にはさんだのですが、どうなんでしょ。
問題がないなら復刻してほしいものもありますけど、コード単品ではなくグッズとセットが筋かな?とも思います。
どれだけコストかかるか分からないけど、レプリカって付けたら新規アイテムとして売れないですかね?
同じ見た目のアイテム増やすだけなのでメモリ圧迫しそうですけど。
名前だけ変えて使用したら元と同じものになるとか出来たら最高ですが。
既出かもですが、風脈の開放をコンプリートする課金アイテムが欲しいです
ジョブブーストなどと似た感じで、1つ前の拡張の分まででも構いません
あるいは、クリアしてしまっているメインストーリー部分についても冒険録を買えるように(風脈が解放されるので)してほしいです
スカート形状の脚装備をつけると、ふとした瞬間に下着が見えるじゃないですか
装備によって変わりますけど、白か黒か、割と鋭角なタイプのやつが。
あれが嫌なので、「どんな脚装備をつけてもスカートの内部がスパッツ形状になる権利」みたいなのを課金で付与できないでしょうか。
技術的な話とか、描写がどうとかはまったくわからないので思いつきでしかないですが。
逆に、パンツをチラチラさせたい人もいると思うし、一律で全部スパッツにしてしまうとRPの可能性を潰してしまうだろうし
させたくない人がお金払うのもなんか妙な話ですが、どこかで選択できればいいなって思うんですよねえ。
同じとは言いませんが、似たようなデザインの課金装備欲しいです。とっっても可愛い!!
予約特典、その後は手に入らないからこそなのはわかるんですが…お金積んででも、欲しいです〜。
染色できたらいいな?
染色もできたら嬉しいです!
短時間だけ作成済みのキャラに変身できる課金コースがほしいです。
開発運営、その他携わっている皆様毎日お疲れさまです。楽しく遊ばせて頂いております。
課金アイテムとして既に実装されている自キャラの要旨を変更できる権利が得られる使い捨ての幻想薬とは別に、短時間だけ作成済みのキャラに変身できる課金コースがほしいです。
他の月額課金と同じく30日間の期限付きで、購入すると、
①作成済みのキャラクターに変身できる「マジテックファンタジーステッキ」がモグレターで届く
②幻想薬と同様に装備を外してから使用、ログインし直すとキャラクターメイキングに移動して選べる
ただ期間内なら無制限に使用可能、だと幻想薬の売り上げが落ちてしまうかもしれないので、
・使えるのは週に〇回だけ
・使用後〇時間経過で元に戻る(ログアウトせずに、ボフゥっという効果音と煙の演出で元に戻る)
と制限を設ければバランスが取れるかなと思いました。
幻想薬を使って変更していざ使ってみたらなんか違うな…となる事があると思うので、お試し期間、あるいは出来心でひととき変えてみたい、という需要を満たせるかなと思い投稿いたしました。
#302のhapapecoさんと被る意見なのですが、約4年前にこのスレッドに書いたところ、たくさんの「いいね!」を頂いたので、改めて書きます。
一日限定の幻想薬を100円とかで、というのはダメでしょうか?動かしてみないとなかなか分からんのですが、1100円はなかなかハードルが…。実際髪型の変更やメイクの変更だけでも、キャラクリ画面で良いなと思っても完了後実際動かしてみると「なんか違う」って感じる事が多いので、余計に躊躇してしまいます。
その時にも指摘されたように、元に戻る際のキャラクターデータを保持しておかないといけないという事で負担はあると思うのですが、「気に入らなければ、一日経てば戻る」ということならもっと気軽に出来ると思うし、今の幻想薬が売れなくなる以上に一日幻想薬を買う人いるんじゃないかな?と。出来栄えが気に入れば1000円幻想薬(永続)を購入すれば、という流れになると思います。
私自身は当初のキャラクリが気に入っているので、幻想薬は無料版も飲んだことはないのですが、一度ララフェルやルガディンになってみたいなと思うことはありますし、ララ限定のアライアンスレイドとかそういうお祭りに参加してみたい気持ちもあります(主催者はそんなニワカララフェルには来て欲しくないかもしれないけど…)。
私の周囲のフレンドに聞いてみましたが、みんな「そういうのあったら是非買いたい」と言っていました。もちろん、試しでという意味合いで今の幻想薬を買っておられる方もいらっしゃると思うので、そういう方が1100円版を買わなくなる可能性は否定できないのですし、私の周りという狭いコミュニティの意見が参考になるとは思いませんが、なんかシンデレラみたいで楽しくないですか?
是非ご検討いただきたいなと思います。
もし実装できるのであればメインクエストで度々見かける相手に手を伸ばすエモが欲しいです。
あっ・・・て感じで手を伸ばすやつなんだけれど伝わってますかね・・・?
課金服のヴァレンティオンシリーズ(男性用)、門客衣装などを女性PCでも着れるようにして欲しいです
課金服の性別制限撤廃は難しいのでしょうか:confused:
ボーイッシュでプレイしたい:D
チョコボかばんの3ページ目が欲しいです。
課金アイテムでも良いので、ファションアクセサリーで「兎の尻尾」を実装して欲しいです。
着ている装備によっては、兎の尻尾は見えなくなります。
それでも、装備によっては見えます。
自分好みの見た目で、「兎の尻尾」を付けてみたいです。
もし、ミコッテやアウラが付けたらどうなるかは気になりますが、
種族関係なく、装備にも縛られずに兎の尻尾を付けてみたいです。
兎の耳はバニークラウン等でカバーします!
緑色が好きなのでカーバンクル・エメラルドのマウントが欲しいです
今までずっと諦めていましたが、パッチ6.0でガルーダの前身となるカーバンクル・エメラルドがアクションに追加されていました、ありがとうございます!最高です!
あとは乗れるようになるだけです
衣装の方もルビー・トパーズ・アクアマリンと同様に追加されるのを期待しています
異性エモート・ポージングセット。女性だって勇ましくありたいし、男性だってたおやかでありたい。衣装の男女兼用も喜ばれたと思いますが内面もそろそろお願いしたいです。
アリゼーの髪型(アルフィノと分け目が逆でリボンの色違い)と原初世界のベージュの衣装のセット!
アリゼーも髪型自体はアルフィノと同じだけど、アルフィノとアリゼーのあのシンメトリーがいいのです…
チョコボ一発換羽(染色?)用エサ。
(「時間は無いけどカネはある」人や「どうしても狙った色にならない」人あと「めんどk(略)い人」向け。)
・チョコボの色が1回だけ1パツで狙った色になる。
(装備染色のUIのイメージで変更可能にし、染色可能色は現在実装されているカララント全色)
・その代わり1回分1,000円くらいで売る。
(なお、チョコボの実農家さんに配慮した価格でないと私が大量のハゲルガに轢かれるので勘弁してください)
・商品説明でゲーム内アイテムを使えば手間はかかるがリアルマネー不要で換羽可能である事を「必ず」添える。
(なお、…以下略)
「チョコボカラー計算機」でWeb検索すると出るとあるサイトに「元のチョコボの色」と「なりたい色」を指定すれば大体狙った色になれますよ。
与える果物は書かれた順番通りに、一気に全部与えてから換毛期を待ってください。ログアウト直前にやれば次に会うときに色が変わってると思います。
チョコボの色変更アイテム課金は「お金はあるけどFC加入してないのでチョコボの色が変更できない!」っていう願いをかなえることはできるかもしれませんね。
そういうお願いで実装してほしいなら私は賛成しておきます。厩舎が借りられない問題もアパルトメント買えば解決しそうですけどね。
別スレ案件でもよければシステム側にFCやマイハウスじゃなくても色変更の実を与えられる仕組みを要望するというのはどうかな。ベントブランチの飼育員辺りで。そこに通常コース「チョコボにあげたいおやつを預かるよ(手数料無料)」とものぐさコース「一気に指定の色にしたいなら10000ギルでやってあげるよ!」みたいな選択肢。
モンスター倒した時の素材ドロップ率を一定時間上げるアイテムが欲しいです
皮とか落ちなさすぎてきつい...
交換?FATEをALL60とか心折れました
アルフィノやアリゼーが度々する、腰に手を当ててもう片方の手で斜め上を指差すエモートがほしいです
あと、エスティニアンの髪型も欲しいです。最新の結ってる方はもっと後でもいいので、せめて下ろしてる方はなにとぞ……
幻光のネクロマンサーの衣装を売ってください。
あのえっちなやつ。('ω')
フェイスに連れて行けるキャラクターの追加がほしいです。
退場してしまった暁の仲間や古代人などなど。
新しいジャンルとして、ペット系(カーバンクル・フェアリー・機工兵器・影身)のユニークスキンがほしいです。
魔導兵器風のオートマトン、蛮神風衣装のフェアリーなど。