コンパニオンアプリでもフェローシップが見れるといいな
Printable View
コンパニオンアプリでもフェローシップが見れるといいな
iPadおよびiPadminiでの表示をなんとかしてほしいです
miniで大きな画面&フォントで使える!って思ったのにフォントは大きくないしリスト表示のスカスカ感が寂しい
登録キャラのサーバーの復興共同作業の予告を、プッシュ通知機能でお知らせして欲しかったです(オプションでON/OFFは欲しい)。
2時間後とか8時間後の発生なら、でかけていても予定が組めるかもしれないので便利だと思いました。
まさか週末までに今のぶんが終わるとは・・・。
ワンタイムパスワードの代わりに生体認証(指紋またはFaceID)でログインする機能も欲しいかな
私未だに初代ハードウェアトークンの電池が切れてない(電池切れるまでは使い続けたい)ので家にいないときにアプリの更新があった場合ログインし直しが自宅じゃないとできないっていう。
チャットのスタンプ機能とても良かったので、クポの実やコインで追加スタンプを買えるようにして欲しいです。今までにリリースされている公式LINEスタンプの絵の使いまわしでOKですので!
チャットルームの人数上限をあげてほしいです。
現在チャット機能をCWLSの方たちと利用しているのですが、メンバーが上限に達してしまい新規の方を追加することができません。
交流ツールとしても優秀ですので、人数上限の引き上げを考えていただければと思います。
またこれとは別にロドストからの引用でも良いので画像の貼り付けができればな~と思っております。
↑に同意。
チャットルームの人数上限を100人程度まで増やして欲しいです。
ご検討の程よろしくお願いいたします。
CWLSとLSをひとつのチャットボックスに招待して運用しておりましたが
早いタイミングでチャットルーム上限に到達しました。
同様の理由でスケジュール招待も上限到達。
ならば、とロードストーンで【イベント・PT募集】を立てようとするも
招待者の選定時にLS・CWLSのみ設定ができないため、頓挫。
現状、FSで告知しつつ、コンパニオンでLSチャットルーム・CWLSチャットルームを別々にたて
各々のチャットグループを対象に同じ内容のスケジュールをたてて運用しておりますが、非常に手間です。
①アプリ側の人数上限を引き上げていただくか、
②ロードストーン【イベント&PT募集】の招待者選定に、フレンドやFCだけではなく
【LS・CWLS】も設定できると非常に助かります。
③加えて、コンパニオンのグループチャットにて、主によるキック機能の実装も要望します。
コミュニティでグループチャットを利用している状況において、メンバーの脱退が発生した場合
自発的に退出していただければいいのですが、そのまま残ったままのプレイヤーさんもいらっしゃいます。
この時の対応がとても難しいからです。
現状、新規でグループチャットを構築するしか方法がないように感じます。
ご検討よろしくお願い致します。
ゲームの課金が切れてしまっても、アプリでチャットが出来た方が復帰されやすいかと思います。
後、あまりコンパニオンアプリが認知されてないように思いますので、アピールした方が良いと思います。
仕事もサボらずにちゃんとこなすからリテイナーベンチャーもアプリで操作できるようにして欲しいです。
既出だったらすみません。
募集主というか、部屋の作成主だけができる機能でいいので、「チャットルームの解散」および「メンバーの強制退出」機能がほしいです。
FCやLS用のチャットルームを作成しておりますが、LS用の脱退された方が残ったままだったり、イベント用のチャットルームが必要なくなっても削除できないことから、機能の必要性を感じました。
ご検討よろしくお願いします。
掲示板など、現状では見ることしか出来ないので書き込みができるようになるとありがたいなと思います。
アンケートの回答がアプリからできるのは大変助かります!
そのうち実装されるかなぁと思っているんですが、まだっぽいので要望としてあげておこうかと。
(既出だったらすんません)
コンパニオンアプリのログイン時にワンタイムパスワードを入れるところがあるんですけど、
コンパニオンアプリからトークンアプリを起動したらワンタイムパスワードがコピーされて、コンパニオンアプリのワンタイムパスワード欄に自動で入力される機能があったらいいなぁと思いました。
※スマホアプリの会員登録とかでSMSでパスコードを送ってきて、それを自動で入力するような仕組みを見かけたので、なんかできないのかなぁ、と思った次第です。
スマホトークンは他のスクエニ関連のログインでも使うから、FFXIV側だけに要望出しても厳しいのかなぁ? ひとまず意見と言うことで、ご検討頂ければ幸いです。
一部既出なのですが、現在弊FCに100人以上が所属しており、下記問題が発生しているため、機能拡張を要望いたします。
◆発生している問題
コンパニオンアプリのカレンダーで100名以上に一括共有できない。
FC内の定期イベント、突発イベントなど、直近開催されるイベントをとりまとめるため、
コンパニオンアプリのカレンダーの使用を検討しているが、自身も含めて72名しかカレンダーを共有出来ないため、
一括でFCメンバーにイベント予定を共有することが出来ない状態です。
◆提案
FCメンバー全員に一括でカレンダー共有が出来るよう、512名までカレンダー共有が行えるようにしてほしい。
※FCメンバー上限までいくFCは少ないと思いますが、FCの最大参加人数、LSの最大参加人数に合わせて仕様の統一をお願いしたく思います。
コンパニオンアプリでのマーケット販売アイテムのお気に入り登録機能の追加、まずはありがとうございます
登録後のチェックが非常にスピーディになり、また指定する金額以下の商品がいくつ出品されているかも分かり大変重宝しております。
このお気に入り機能とは別ですが、ひとつ使っていて気になった点がありましたので要望をかきこませて頂きます。
トップ画面からマーケット購入をタップした後や、マーケット購入の画面でたとえば耳飾りをタップして画面遷移した後、戻って首飾りをタップしようとマーケット購入画面に戻ると必ず読み込みが発生します。
おそらく、お気に入りに登録した商品の情報を読み込んでいるのだと思いますが、これに少しテンポが悪く感じます。
この読み込みをマーケット購入画面のお気に入りをタップした時に変更してほしいです。
そうすると「指定した金額以下の出品が何件あるかお気に入りの横に赤丸の数字で表示する」という機能が失われることになりますが、金額のチェックはお気に入りをタブをタップして見るので無くても問題ないと思います。※お気に入りに登録したどの商品が指定した金額以下になっているか結局チェックすることになるので。
宜しくお願いします!
こんにちは。
ちょっと困っているので、誰かご存じなら教えてください。
昨日からコンパニオンアプリがなかなか動かない……まぁ、それはAndroidバージョンが悪いのかもしれませんが、チャットで送信済み&表示済みのメッセージやスタンプが、『送信に失敗しました』と
すみません、途中でやってしまった。
つまりエラーがずっと残ったままなんだけど、消す方法が分かるかた、誰か教えてくれませんか?
連投すみません!
メンテが入ったようなので、書き込みは無かったことにしてください!Orz
グランドカンパニーのリーヴ権の残数を見れるようにして欲しいです。
ロドストでもいいですが、外部から確認する手段が欲しいです。
確認できればそろそろクッキー作らなきゃとなるのでw
設定済みのスケジュールに変更を加えたり、あとから招待者を増やしたい時には一度スケジュールを編集して決定する…という操作になっているかと思います。
しかし既に参加や不参加を表明している方に再度答えてもらわねばならず、ちょっと不便かなと。
「招待を追加する」というメニューが増えたらいいなと思いますし、
スケジュール編集画面に「参加状態を維持する」というチェックがあればいいなと思いました。
メッセージを確認したいときに邪魔なので起動時のログボ表示をなくしてほしい。通知音をもうちょっとおとなしくしてほしい。
新しい人が入って来た時とかに便利に使えるスタンプが無いなぁ、と思ったので。
筋トレを促進するメニューがほしいです。
NPCに励ましてもらえるだけで頑張れるます。
健康にFF14を長く楽しむためにどうか…!
既出かもしれませんが要望書いて置きます。
フレンドさんがアプリの紐付けキャラを変更し別のキャラを紐付けしたのでテストしたのですが
紐付け前のキャラも「アプリ利用中」のリストに残ったままでこちらからチャットを送る事ができます。
しかし、紐付けを解除したキャラ相手には通知もメッセージも届かない状況になります。
今回お相手も承知でテストで送ったので良いのですが
知らない方が「アプリ利用者」リストにあるからとフレンド宛にチャットを送ったら
返事も全く来ない状況になり「無視をされている」と思う方が出るのではないでしょうか?
ですので紐付けを解除したら「アプリを利用していない」の方にキャラ名が移動するようにして欲しいです。
ホームメニューからキャラクター切り替えが出来る様になって大変助かっています。有難うございます。
今のままでもアプリをダウンロードしなおさないといけなかった頃に比べてだいぶ使いやすくなったのですが、
3〜5キャラクターくらいを予め設定しておいてスワイプで切り替えできるくらいになったらもっと嬉しいです。
よろしくお願いします。
フォーラムへのリンクが無いのは、意図的なものなのでしょうか?
Lineのスタンプ
スマホアプリにも実装お願いします。
どなたか既に書いているかもしれませんが、投稿した内容にリアクションできる機能が欲しいです。
Discordなどにもあるようなコメントにいいねや✅⭕️❌などを付けられる機能です。
今はこういうリアクションが出来ないのでOKですスタンプなどを使っていくとどんどんログが流れていってしまってとても見にくいです。
(例)
今週どこかで地図行きませんかー?行きたい人は✅入れてください〜
✅5 ❌3
極○○クリア済みの方どれくらいいます〜?
✅6 ❌2
やっとRW出来ました〜!
いいね6
などなど。
みたいになったら嬉しいなぁと思います。
最初はいいね✅⭕️❌くらいで十分です。(サムズアップのいいねが文字化けする…w)
後にフィールドマーカーでお馴染みのABCD1234とかMTSTH1H2D1D2D3D4とか14っぽい他のSNSでは無いような記号が出来たら面白いです。
嫁は牧〇物語が好きなので無人島開拓に期待しているようです。
ただ、FF14にログインする手間が面倒らしく、寝っ転がりながらプレイできたらいいな。と言っています。
そこでコンパニオンアプリとの連動です。
動物の飼育なんかをアプリで気軽にやれたらいいなと思います。
貿易はログインしないとできない仕様でもいいので。
多少、アプリへの月額課金があったとしてもプレイすると思うし同じような考えの人が多ければ同時接続人数も増えると思います。
ボズヤの戦果記録帳をコンパニオンアプリで参照できるようになったりしないかな?
読み物としてボリュームがあって良いんですが、ゲーム中はコンテンツ等に参加したいので中々読んでいる時間が無いのです。
電車内などの隙間時間に読めたらなと思うんですが。
コンパニオンアプリのメイン画面でエオルゼア時間をリアルタイムに確認したいです。
各地の天気なども見られるメニューがあると便利だと思います。
(外部のサイトにそのような便利サイトがあるのは存じてます。)
最近、身内のPS勢の方々からロドストを開いていないという話を聞き、
理由を伺ったところ、スマホのブラウザなどで確認したりするのが見辛くて面倒だということが分かりました。
今までコンパニオンアプリ内でロドストの日記など読み書きできると思っていたのですが、
どうやらそういった機能はなかったようで、ちょっとびっくりしました。
(自分の機種ではコンパニオン対応していないので知りませんでした)
同社のDQ10冒険者のおでかけ超便利ツールではとても多くの機能があり、
FF14のコンパニオンアプリもこれくらい便利になればいいな~と思うので、
コンパニオンアプリの中でロドストの日記を読み書きできるようにしたり色々と要素追加してほしいです。
(規定のブラウザを開くのではなく、アプリ内で完結してほしい)
ドラクエ10を最近やったんですけど、
ドラクエ10のアプリコンテンツ多すぎてびっくりでしたね。
自身がゲームにログインしてなくてもチャット送れたりしますしね。
14だと
モバハントの受注リスト
畑の管理
アイテム整理(スワイプでリテイナーへ移動など)
コンテンツ一覧の表示
パーティ募集の下書き
など、便利になる機能あればもっとログインすると思うんですよね。
今あまりログインすることが無いんですよね…
サブキャラのログイン状況を公表するかしないかの選択肢欲しいです。
持ちキャラを皆に公表しているひとであれば別キャラでログイン中でもフレと連絡したい人には便利だと思うし、「公表しない」をデフォルトにしておけば「サブキャラで初心者ロールプレイしてるのバレたらヤダ」な人も不満はないと思う。
あと、プレミアム登録してる人はロドストの写真アップロード容量拡張して欲しい…。またはロドストにファイル容量拡張オプション(有料)が欲しい。できれば5GBくらいほしい。
マーケット出品の「追加登録」を押した時点で、クポの実が無かったら、無い旨のメッセージを出して欲しいです。
もしくは、マーケット出品画面にクポの実の所持数を出して欲しいです。