エーテルフローだって持続時間ないんだから特殊弾の持続時間消しても問題ないと思う。
Printable View
エーテルフローだって持続時間ないんだから特殊弾の持続時間消しても問題ないと思う。
初めて今日使ったのですがなんかこうモーションがださいというかスプリントつかったときのモーションは爆笑してしまいました
もうちょっと爽快感あるモーションでもよかったんじゃないかな
Lv.50になりました(新生だったらカンストだ)が、蒼天なのでまだまだこれから。
ホットとレッドを継続させることに慣れてきました。
スタン効果のあるアクション習得をしたのですが近寄らないと射程が……やっぱまだ慣れないですね^^;
近づかないといけないっていうとブランクが一番厄介ですねー。
ヘッドグレイズ使えば既にお話されている事は解決しますが
零式などでDPSの底上げを図るにはブランクは必須。しかしブランクの射程ェ・・・
結局近接と同じ立ち位置になってしまうのが残念です。
吹き飛ばし付いてるし、遠距離で撃てたら不味いスキルだから仕方ない、というか
遠距離職でもDPSを詰める時は近づく事も必要ってのは別に悪い内容では無いと思います。
逆に全部離れて済んだら安易なだけじゃないですかね
射程5mに関して言えばサプレッシブファイアの方が使い勝手悪いですね。
サプレッシブをよく使うのはアレキ4層の主脚(蒸気中)ですが、蒸気を吹き出してる時って大抵外周の球拾いやドール殴りをする事が多く、
その上遠隔は主脚から遠いドールを任される事が多いので、機工士がスタンを入れるとしたらスタンを入れてからドールへ向かう事になるし。
火力目的ならヘッドグレイズを撃てば済むけどスタン目的だと本当に面倒。
属性はありきなるからしないとプロデューサー氏はいったが、アクション数減らして、全属性の耐性低下の特殊弾をそれぞれいれたらどうだろう。
斬、打、突、火風土氷雷あとなんだっけ。
クイックリロードが15秒になったんですが、15秒後にクイックリロードしたら特殊弾貯まってくのかしら?モンクの闘気みたいに移動中とかは、クイックリロードをし続けるのがデフォになる??
はやく試したいです。
2層の被ダメージアップはまだ直らんのんか・・・?
まぁHCをプロモに使ってるんで良いんですけど・・・
クイックリロードで5発ためたあと、使わないでいるとリロードみたいに1発ずつ消滅?と思ったら、全弾一気に消滅でした。クイックリロードはりきゃごとに使っていくスタイルですかね。まだエキルレしかいってませんけど。
例のリロード待機は、基本的にリロードのリキャを待っているんだろうと思うんですが、このクイックリロードで何か変わるのかな?
銃が直線的で短めの形状だと特に背中で浮いている感が結構あるのでできれば腰に銃をさせる納刀スタイルがいいなと思います。
頑張って40まで上げてタレット取ったのですが、、、
もう限界です。
何がかというと、 モッサリのストレス。
スプリットショットとスラッグショットの、
キーを押してから弾が発射されるまでの時間差に、微妙なストレスを感じます。
何十回、何百回使うスキルなので、
その微妙なストレスの積み重なりに耐えきれなくなりました。
スラッグショットの時間差は、「溜め撃ち」なので敢えてそうしてあるのでしょうが、
かといって威力や効果音も地味で爽快感ゼロ。
爽快感どころかストレスが溜まる一方なので、銃をリテイナーに預けてしまいました。
音や技の出るタイミングを少し調整すれば、随分手触りが変わるような気がするんですが、、、残念です。
そういや「かいはつしつ」で新アクションは頭を狙うとかってつぶやいてる人いましたけどあれは何なんですか
まだアクション追加される希望あるんですか!?
アレキ4層の隔離部屋で戦ってたら、撃った後に薬莢の落ちる音が聞こえて「おお!実は鳴ってたのか!」と感動したけど
あそこのヤークトさんのだったという悲しみ
絶望した!!ゴブリカノンの音が普通で何も変わらないことに絶望した!!
ぱきょああん!!!!って鳴ると思ったのに!!
3.1からクイックリロードの特殊弾付与が遅くなったような…
いつもの回し方でやるとたまにクイックリロードした後にスラッグ→クリーンでクリーンに詠唱が入ることが…
その後クリーンにProc発生みたいな…
前から多少あるのはしょうがないかなーと思ってたんですが
なんか目立つようになった気がします。気のせいでしょうかね…
ちょっとした疑問なんですが、機工士の銃って、銃によって弾倉に入ってる弾の数って違うんでしょうか?
WSでリロードしてる音がたまに聞こえるのですが、まちまちでした。
そいえばリロード待機をしないワイルドファイアのスキルまわしって、公式ガイドのやつみたいなのがテンプレなんですかね?最初のガウスラウンドは撃つ理由がよくわかりませんけど
公式ガイド読んでないので具体的にどういう回し方なのかわからないけど、
戦闘開始直後にガウスラウンドを撃っておくとワイルドファイアの効果時間中にリキャストが戻ってくるので1発分お得とかどうとか。
ガイドブックのスキルまわしは、
ラウンド→クイック→スラッグ→猛者+ハイパーチャージ→ホット→ホークアイ+捨身→レッド→ワイルドファイア→クリーン→リロード+ラピッドファイア→スプリット→リコ→スラッグ→ブランク→スプリット→整備クリーン→サプレッシブ→スラッグ→ラウンド→クリーン→バレル外し+クイック→スプリット
です。
使いやすいように順番変えたりはするとしても、こんなんなのかな、もっといいやりかたがあるのかなと思いまして。
あぁ最初のガウスラウンドはワイルドファイアにからむのではなく総ダメージのために撃つのかな。
PvPアクションの「スタンガン」がPvEでも使えたらいいのになぁ(´・ω・`)スパナちゃん
初心者です、機工士のスキル回しわからないのと、順番に並べたいのでベテランの方々おおしください
http://or2.mobi/data/img/123191.jpg
4.0あたりでの希望なのですが、タレットを銃に装着した「純DPSモード」を実装してほしいです。
旧14のころから長く長く、本当に長く銃を待っていた者ですが、どうしても今の支援型機工士を好きになれません。
吉田Pが大昔のPLLで言っていた「二丁拳銃でガンガンDPS出すのが銃のイメージ」に近づけてほしいなと思っています。
ガウスバレルのようにキャスト時間が発生するのではなく、手数で攻めてコンボを繋げる感覚に近い遠隔DPSモードは検討いただけないでしょうか?
もちろん変わりに戦闘中のモード変更は不可にして、支援能力を奪う代わりに、DPS特化するといった形で。
これならIDやエンドコンテンツで機工や詩人が被っても問題ないと思います。
今の機工士でもガウスバレル外してキャスト時間なしでガンガンつないでいるときが一番楽しいので。
ご一考いただけると幸いです。
レベル上げ途中ですが、書かせてもらいます。
これまでも何十回も書かれたことだとは思いますが、重ねて要望です。
技のモーションの不満が、モチベーションに関わってきてます。
・上半身だけ動く不自然なモーションは、銃を撃つ力強さを全く感じられず萎えます。むしろ反動の表現とか無いほうがまだマシな気がします。
・WSのボタンを押してから撃つまで0.何秒かのタイムラグが、ものすごく気持ち悪いです。
全ジョブそういう溜め時間みたいなものはありますが、とりわけ銃を撃つ事に期待している気持ちよさは全く裏切られてると思います。
また、モーションが終わらないとダメージが出ない、みたいなこだわりも、操作の手触りの悪さを生み出している主要因だと感じます。
素晴らしい4コマwww
Lv60になって楽しんでいるんですが
ハイパーチャージかっこぇぇえぇぇえぇえええええぇぇ
こーなんともいえない密かな楽しみです
効果がいまいち実感できてないけどあのモーションだけでやっていける
街中でもやったるでぇぇ
ガウスバレル覚えて使って思った感想、この形状でレーザー撃てないとか詐欺だろう…。
せめてレーザーじゃなくても良いからチャージしてるんだしWS使用時それっぽい軌跡が残るとか衝撃波が起きるとかサ、
とにかくモーションも含め重々しいのに拘るなら拘るで良いんだけどエフェクト位チャージショット感をもっと出してほしい。
じゃなきゃ二丁拳銃で軽快な美しいガンナーダンス躍らせて下さい。
妖怪ウォッチコラボのF型波動砲は形状もカラーリングも面白いんだけども、
カラーリングが独特なのにバレルや弁当箱がデフォ色のままなのが(´ε`)ウーン…
染色可能な武器であれば染めるとバレルや弁当箱の色も変わるけど、染色できない武器の色合いもどうにかならないかなぁ。
バレルと波動砲、デザインの種類がちぐはぐなかんじはしかたないですけど気になりますね。無理を承知で妄想するなら、波動砲にあわせたF型バレルをそもそもセットしたデザインで、バレル使用時に本来のは非表示でF型バレルが展開するギミックとかだったら超燃えた。
お弁当箱は・・・まぁ、いいかな。普段も気にしてないので。
波動砲にあわせたおされなミラプリ、どうしたものかー。
どこに書こうか迷いましたが、機工士関連ということでこちらに書かせて頂いきます。
戦士メインでプレイしておりますが、ID等バトルエフェクトが強すぎるため自分以外は簡易表示で
プレイしております。
他のバトルエフェクトはそれなりに抑えられて見やすいのですが、
しかし、機工士のワイルドファイアかと思われますが、特に爆発する前に出る
真ん中の機械が赤っぽく光って爆発するのですが、簡易表示にしても派手すぎて困っています。
24人レイドとかだと機工士が複数居たりと辛いので
簡易表示では機械(?)と爆発を表示しないように出来ないでしょうか?
※すべて表示・簡易表示・表示しないでワイルドファイアを比べてみましたが爆発は
全然簡易化されておらず表示しないにしてもエフェクト表示されていました。