個人的には価格設定や土地の活用の事も含めて、ある程度想像通りの内容だと思っています。
ただ一つ言いたいのはみなさんが言っているように
多くのプレイヤーは個人宅の値段をFC宅より低い値段設定だと思っていた事
それはハウジング関連の他のフォーラム内や様々な掲示板、PLL等を見た方からの反応から明らかであった事
それに対しての吉田Pの説明としては配慮の足りない説明なのではないか、と思います
勿論、情報を公開できる時期というものや、開発側とユーザー側で共有して良い・一線を置かないといけない意識などの違いというものがあるんだろうなあ、そしてその中で14開発スタッフの皆様はユーザーに対して積極的に意見を取り入れて頂いたり、こうやってわざわざ説明を頂けている事には個人的には有難い事だとは思っています。
少なくとも散々掲示板ネタやフォーラムの反応に対してPLLで触れる程度にはユーザーの考えを理解しているものと多くの人は思っていますし、そういった部分があるからこそ身近に感じられるものだと思ってます。
ですので、今後そういった点も踏まえての説明をして頂けるともやもやしないかなーって思います・・・!