旧FF14でいた相棒は実装されないんですか?
Printable View
旧FF14でいた相棒は実装されないんですか?
FCのハウスの中だけでも、ログアウト中他のメンバーに自キャラを表示できないでしょうか?
ベッドで寝ているキャラを見て、「あ、休憩中か。」とかハウスの中に生活感が欲しいです。
各グランドカンパニーリーヴの種類が少なくてすぐ飽きてしまいます・゜・(ノД`)・゜・
もう少し増えないでしょうか・・・。
フロントラインについて、あちこちで隣の芝は青いとかではなく強いGC(グランドカンパニー、以降GCと記載)とか弱いGC(フォーラムで双蛇党が弱いなどスレがあることはご存知として)とかでてきてます。
仕様としてはすごくいいとおもいます、アニマル装備の敷居を下げ神話、戦記、戦績等も気づいたら溜まってるなどとPVはにぎわってるかと思います。
ストーリーと世界観も承知の上で聞きます、集まった人数をGCではなく特定のチーム振り分けとかでいいのでは?と意見しつつ、その辺のことを開発はどう考えているのかと聞きたいです。
加えて、それならGCを移動すればいいと思いますかもしれませんが、PVランクも高くなり、移動しにくいのでその雁字搦めの状況の改善もお聞かせください。
吉田さんはギャザラー・クラフターお嫌いですか?
エモートなど動きで分かりやすいものはいいのですが表情などの感情表現のみは見えにくいのでNPCたちが使っている吹き出しのように感情を吹き出しで簡易的に表示させることはできませんか?
今後の個人ハウジングで出来るかもと思い、水族館みたいな感じにしようと思いヌシとか魚を取っておいてあるのですが家で魚を飼ったり出来るようになりますか?分解しちゃっても構わないのでしょうか。
キャラクター名は変更できる様になりますか?
種族の命名規則に沿った名前を付けてしまったので、幻想薬が買えるようになっても名前が気になって使えません...
昔みたいにちょっと余裕がほしいかなぁ
やらなきゃいいとは分かっているのですが、やらないといけない事が多くてちょっと付いて行けなくなってきました
私的にはコンテンツの実装をもっと遅くしてもらった方が助かりますけどねぇー
開発頑張って下さーい(^-^)/
ソロ用ダンジョンを望む声も見かけますが、PT 戦を基準に作られているので基本 PT だと思います。
ID 用には CF があったり、PT 募集掲示板もあったり、FC に入れば FC で募集したりと選択肢はありますが、さらに選択肢を増やすのはいかがでしょう?
DQ X の傭兵システムは初めて MMORPG を始めた人には優しいシステムだと思います。
幻想薬の単品販売はそろそろきますか?
PTを組んだ状態で選択可能なルーレットが拡張される予定はありますか?
※ローレベル、討滅、メインクエスト、ギルドオーダーにフレンドと参加したいです。
directx11に対応するのはいつでしょうか
どこかの記事にPS4リリースの半年後にどうとかって書いてましたが
ミッドランダー♀、もっと可愛くなりませんか?
(FFシリーズのヒロインに似せる事もできなくて残念です。顔の表情も変顔が多く、目の周りの影も怖いです。顔にできる影の割合も多いので地味な印象を与えています。←第14回レターLIVEにて全種族の新立ちポーズ、新座りポーズチェックの映像を見るとわかりますが、ミッドランダー♀だけ肌の色がほとんど顔側に出ていません。)
夏と言えば浴衣ですよねっ!
墨染姫君浴衣などの各種浴衣を今夏のシーズナルイベントで出してほしいです。
エオルゼアに全種族の子供(グラフィック)の追加予定は無いのでしょうか?
街、フィールドに子供のいる、いないは、直接攻略等には関係の無い部類のコトではありますが、
世界観、生活観を色づける大事な要素だと思います。
あれだけ種族が住んでいるのに「2種族のみしかみない子供」というのは違和感を感じます。
すぐにはムリでも、ゆくゆくはちゃんとした全種族の子供をエオルゼアに導入して欲しいです。
なぜモブハントだけ砂に制限をかけなかったのか説明していただきたい。
クリスタルタワーのボスのように
蛮神のコスプレもしたいです
エオルゼア的には不謹慎なんでしょうけど
ぜひ実装して欲しいです
現在の課金形態は30, 60, 90, 180日と1ヶ月単位しかありませんが、
1日単位の課金形態(1dayパス)を追加する予定はないでしょうか?
FF14に割ける時間がだんだんと減ってしまい、そのまま休止していたのですが、
1dayパスがあれば週末時間が取れる時は遊ぶ等がしやすいです。
(一番短くても30日単位なので、プレイ時間が短いユーザ的には復帰しにくいです)
コンビニでの販売等はなくてよい(モグステーション内でクレカor電子マネー購入)ので、
検討していただけないでしょうか。
今後もなにかにつけてF.A.T.Eを絡ますんですか?
GCの所属割合は各マッチンググループでどうなっていますか? 偏りはないでしょうか? マッチングの速度に影響あるので偏りがあるようでしたら修正案をお願いします
2.4で追加されるジョブって本当に忍者だけですかねぇ?
これだけじゃないような気が忍者のみだとすると次は年末か来年に発売すると思われる拡張ディスク(仮)
でですかね?
事件屋クエストのような、
メインクエストとは離れたストーリーラインの追加予定はありますか?
パッチ2.2においてアラガントームストン「哲学」が廃止になりました。
今後、パッチ2.4で新たな大迷宮バハムートが実装されることになるかと思いますが、
その際、新たなアラガントームストーンが実装されることになるのでしょうか?
また、そうなった場合、現在の「神話」は廃止されることになるのでしょうか?
パッチ2.2において、大迷宮バハムート邂逅編は緩和策ということで超える力が実装されました。
パッチスケジュールを考えると、パッチ2.4あるいはそれ以降で侵攻編の緩和ということで
超える力が実装されるのでしょうか?
また、シルクスの塔のロット制限は解除されるのでしょうか?
戦闘やクラフターとは全く関係のないアクションになると思うので、重要度は低いと思いますが。
エオルゼアの中での生活を楽しむという意味では欲しいな~っと思います。
某MMORPGでは楽譜にMMLが利用可能だっため、著作権の問題が出ましたが、FF XIV 内で使われている曲の楽譜のみに限定して、それをパートに分かれていろんな楽器で合奏する事が出来るとかなり楽しいと思います。
下記はその某MMORPGでの合奏&演奏例で、FF の曲を使ったものです^^;
http://www.youtube.com/watch?v=qSsgKWPoSrs
http://www.youtube.com/watch?v=d8Zn_90xrm8
http://www.youtube.com/watch?v=y-dINrbUF7k
DPSメーターについてです。
以前、「強要が起きるのでエンドコンテンツ等に対して実装の予定はなく、木人や初心者の館(仮)に対して実装するかもしれない」というようなことをおっしゃていましたが、オプションにて切替可能な形でエンドコンテンツやIDでも自分のDPSのみ数値として表示し、木人に対してのみPTメンバーのDPSも数値化できるといった仕様を検討していただくことはできないのでしょうか?切替可能で自分の数値のみ表示なら強要はおきにくいと思います。
DPSをやっている以上自身の火力は気になります。
それに自己責任の世界ですしPC全員が使っているという訳ではないですが、現状のPCとPSの差を埋めることもできると思いますので是非検討をお願いします。
以前のPLLで初心者用の訓練モードを実装したいと言っておられましたが、
同じくPLLでやりたいといっていた、紹介キャンペーンと同時にかその前に実装する予定があるのでしょうか?
今あるHOW TOや、ジョブクエ、ギルドオーダーだけでは、やっぱりジョブ操作に対する理解が足りないと思う時も多くあります。
さらにこの手の物は、キャンペーンなどの新規プレイヤー流入時期に実装されてなければ、継続してのプレイに繋がらないと思います。
現状のクラフターの仕様について
現状のクラフターは各職のアディショナルスキル有用すぎて好きな職1つを極めるといったことができない仕様になっています。
特に高レベルレシピに対しては各職の50スキルが必須といえる状態で、例をあげると裁縫一筋でやりたいのに後半は木工を50まで上げなくていけないといった状況になります。戦闘職のアディショナルのように本命以外の職を30前後といった一定のレベルまで上げさせるならともかく、他職をカンストまで上げなくては本命の職がまともにできないというのは如何なものなのでしょうか。いくら戦闘職に比べて多少レベルが上がりやすくても望まないレベリングほど苦痛なものはありませんし、クラフターのレベリングにはコストもかかります。
現状のこの仕様がクラフターの専門性の欠如やクラフターへの間口を狭めている原因の一つだと思います。
なので現在の各クラフターの50スキルは全職共通化にするなどし、取り敢えず1職50になればその職はステータスとスキル回し次第でなんでも製作できるようになるなどもう少しカジュアルに取っ付き易くすることはを検討しては頂けないでしょうか?
またクラフターに専門性を出す為に50になってから一定の製作回数をこなす等の条件を満たすことで、その職のみが製作できるお洒落装備のレシピが手に入る等のボーナスを実装することを検討していただくことは可能でしょうか?
兎に角、カンストしているクラフターが好きな職1つでも滞りなく遊べるようにしていただきたいです。
ハウジングエリア等でたむろしていると思うんですが意外と雨降ってる時多い気がします。
これだけ雨が降る時が多いにも関わらずこの世界には雨に対しての備えがまったくないのは不自然じゃないですか?
要するに傘やレインコートを実装してください…
装備の干渉も気にしませんし風を受けて傘がしなるとかもなくていいのでお願いします…
些細なことなんですが、座った姿勢のままカンパニーチェスト、マーケットボード、呼び鈴を弄ることができるようにはならないのでしょうか?
現状だと弄った瞬間立ち姿勢になってしまって違和感を覚えてしまいます。
もしくはマーケットボードや呼び鈴を弄っている最中でも自動ポーズ切替の時間を進ませてください…
もう少しナチュラルにこれらを弄りたいです…
分解はなかった事にしませんか?
竜騎士 なんとか してくれ よしだ
ポーズ変更のエモートは私自身とて気に入っていて他のユーザーからも好評だったと思いますが、これから先「本を読む」や「水を飲む」、「文字を書く」といった小道具を使ったエモーションを実装する予定はありませんでしょうか?
こういった道具を使ったエモートがあれば更にキャラクターが文字通り生き生きとすると思います。
座りながら本を読んだ状態で離席になるのが小さな夢です!
上記のようなエモートに限らずもっと日常的に使えるようなエモートがあれば、エオルゼアの世界に生きているだけで楽しいと思えるようなゲームになると思います。
小道具の整合性が問題でしたらハウジング内の特定の家具付近でのみ行えるエモートと言った形でも構いませんので是非実装の検討をお願いします!
現状すぐやってほしいという事ではありません。
クラフターをやりたいと、ゲームを始める人がいたとして、
どんなにがんばってもクラフターとして最前線にたつには、
バトルコンテンツ程の緩和が無い現在、敷居が高すぎになっていかないか。
今後クラフターコンテンツをどのように拡張していくかをご教示ください。
例:装備取得に必要なアイテム数を減らす。
無料ログインキャンペーンでどの位の人がログインしたんですか?
個室の明かりを暗くしたりできませんか?ランプの灯りだけですごしたいです。
上限300に達しなくてもスキルを上げていくと他のスキルが下がるのですが、これは修正」しないのですか? また、下がるスキルはランダム? 100までいったスキルにロックはかからないの? よろしくお願いします。
獲得のスキルが高いリテイナーが低レベルの物を取りに行く場合、ボーナスで量を採れるようにしてほしい。 HQは実質いらないんで。