すごく細かいことなんですが、
チョコボ騎乗中に足を止めるとBGMのボリュームが少し下がるのは、いい演出だなーと思いましたよ。
Printable View
すごく細かいことなんですが、
チョコボ騎乗中に足を止めるとBGMのボリュームが少し下がるのは、いい演出だなーと思いましたよ。
あとチョコボの歩幅というかなんつーんだこういうの・・・・・脚のアニメーションが速い感じかな。
テーマソングの四分音符くらいの速さのが疲れない気がする(ドッ・ドッ・ドッ・ドッくらい?)
今回のマイチョコボ凄く便利けど
ちょっと気になるのところあるだな
フィールドからチョコボ移動不能のエリア向かうと、見えない壁を妨げるではなく
自動にチョコボ下ろすそのまま直行したいですね
それ以外は文句なしですw
開発部お疲れ様でした
チョコボに乗っていて思いました(^-^)/
乗りながら敬礼したいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マイチョコボかわいいです!
ちょっとだけ欲を言えば
マイチョコボを呼んだ後、乗った状態にグラフィックが切り替わるのでなく
チョコボにさっと乗るモーションがあったらいいなぁと思いました
(呼んですぐに移動したい場合は方向キーとか押してればモーションをキャンセルできる感じで)
どーでもいいことなんですけど、チョコボ走行中の上下運動
激しすぎやしませんか?
後ろから見てる分にはそんなに気にならないので別にいいんですけどね・・・
※そして脳内再生されるテーマソング
⇒ あっちもこっちも今ドキドキ乙女~♪
走りながら口笛吹いたらマイチョコボが併走してきてそのまま走りつつ手綱持ってシュッと飛び乗れたらどんなに気持ちのいいことか
チョコボのテーマのブラスの音が金臭くて頭痛くなる
しかたない
誰か命がけでガチョウにモーションキャプチャーをしてくるんだ!
えー、毎度馬鹿馬鹿しいお話でございますが・・・
やっwwwちゃっwwwたwww
念願のマイチョコボを手に入れ、お気に入りの名前を入力確定した瞬間
ローマ字1文字打ち間違いに気がつきました。ぎゃーす!
まぁ自分が悪いんでどうしようもないですが、そのうち、なるだけ早いうちに
3000軍票でマイチョコボ取り直せるようにしていただけると、大変ありがたいです。
乗るたびに自分のうっかり具合を再確認させられるんで、心が痛いwww
ギャザクラだけでチョコボとれるようにならないかなぁ
なんで無理やりGCと絡めてきたんだか
恥の上塗りだからあんま言いたくないけど、わたしがやらかしたのは、
mとnが連続する名前だったんだけど、確認したつもりが、
強いて言うなら入力のウィンドウの文字がちまっとしてて見ずらかったからかねw
ログウィンドウのほうは大きく変更してあるんで、すぐに気がついたけど後の祭りw
一度取ったら二度と直せないだけに、始まったばかりでこれからずっと間違ったままなのも憂鬱なんで、
出来れば3000軍票でチョコボを取り直すことで名前の修正を出来ると非常にありがたいです。
おまわりさんここです
マイチョコボ ええですのー
一つだけ言うのなら・・・チョコボレンタルできる所のNPCからマイチョコボを選択できて、あのイベントシーン見たいですw
(リムサの端を渡るのがめんどくさいとかじゃ・・・・いや・・・それもあるな・・・)
もう一つあったw カメラ・・・走ってる時に横から自分がチョコボに乗ってマップを走ってるSSを取りたいんだけど、カメラ動かすとどうしてもチョコボのオシリにカメラがくっついてるんだよね・・・カメラの設定で変えられるのかな?w とまってる時は360度カメラ回して取れるけど、キャラのポーズが違うからの移動してる時と止まってる時はw まぁ・・・これはどうでもいいけどw
ガチョウじゃ無くてダチョウの走行シーンをYoutubeで見てみたけどなんかやっぱりドタバタした走り方してる気がする。
体型的にはエミューの方が近いのかなあ。
リアルっぽいのかもしれない、これで。
FFXIのモーションの方が格好いい気がするけど。
こんにちは。
Quote:
マイチョコボを取得した後にも、厩舎のNPCに話しかけることでマイチョコボで街の外に出発できるようにしてほしいです
取得時にイベントで自動的に外へでますが、それを取得後もできるように
マイチョコボは街の外でしか呼び出せないので、街の中からフィールドへ出ようとすると少し時間がかかってしまう
マイチョコボで街からフィールドに走り出していくシーンはとてもよかったのでそれをまた見たいというのもありますが
これらの点について検討を行いました。Quote:
一つだけ言うのなら・・・チョコボレンタルできる所のNPCからマイチョコボを選択できて、あのイベントシーン見たいですw
対応については、厩舎のNPCを経由するのではなく、都市の中でチョコボホイッスルを使用すると、フィールドに走り出していくイベントシーンを挟み、都市の外へ移動する方向で検討を行っていくことになりました。
フィードバックありがとうございました!
すごく、うれしいです!
うそ!なにほんと!?
望んだような仕様になるなんて、すごく嬉しいです。
そしてあのイベントシーンがまた見れるようになるなんて!
期待しています。
初騎乗時の妙に良い笑顔をSSにおさめていなかったので、これは僥倖です!
期待しています!
これは良修正
あとグリタニアの出口の選択かな
贅沢かしら
街でホイッスル吹くとムービー挟んで外に出れる!?
これは是非実装していただきたい!!期待して待ってます。
これは嬉しいですね:)Quote:
対応については、厩舎のNPCを経由するのではなく、都市の中でチョコボホイッスルを使用すると、フィールドに走り出していくイベントシーンを挟み、都市の外へ移動する方向で検討を行っていくことになりました。
出来れば
ホイッスル>カットシーン>暗転してNow Loading>エリアチェンジ
ではなくて
ホイッスル>カットシーン(裏でLoading)>エリアチェンジ
となるように頑張ってほしいです。
マイチョコボ持てないギャザクラ専門の僕はいつでもNPC経由だよb
やっぱギャザクラも戦闘できるようにすべきだよな
モーションもこう敵に抱きついて制作モーションさせるだけですごく威力ありそうだし
(錬金がナニしてるかわからんが)裁縫師は標準作業で~に1000ダメージとか
そんなかんじでどうぞ
これはナイス修正!
検討が進んでくれることを願ってます!マイチョコボあるのにレンタル借りるのが悲しすぎる・・・
エメラルドモスに行きたいのに反対側の出口にでるんだな
嬉しい変更です!
グリダニアもウルダハも出口2つあるけど、当面は取得イベントの時の出口が無難かなぁ。
選択出来ればなお良しですが。
ここまで「乙女が口笛で馬を呼ぶとかはしたないのでやめてください!」無し