しょーもない事かもしれませんが、攻略手帳のリーヴタブ内の絵柄の異なるリーヴうんたらですが、リーヴの絵柄のミニアイコンを並べて達成済みを明るく未達成を暗く、のような分かりやすさが欲しい。
1週間の期間でリセットであるなら「なにが終わってるか忘れた」ってことはありますし、リーヴ受注券なんてリソース消費しているのだし「忘れたからやり直し、運が良ければ無駄なく終わるよ」はどうかと・・・。
システム的に無理なら絵柄うんたらを削除か違う条件に変更とかお願いします。
Printable View
しょーもない事かもしれませんが、攻略手帳のリーヴタブ内の絵柄の異なるリーヴうんたらですが、リーヴの絵柄のミニアイコンを並べて達成済みを明るく未達成を暗く、のような分かりやすさが欲しい。
1週間の期間でリセットであるなら「なにが終わってるか忘れた」ってことはありますし、リーヴ受注券なんてリソース消費しているのだし「忘れたからやり直し、運が良ければ無駄なく終わるよ」はどうかと・・・。
システム的に無理なら絵柄うんたらを削除か違う条件に変更とかお願いします。
マウント:ドレッドノート(魔道アーマーと対決気分!?)
ミニオン:タイニー・アラガンバグ(待機中、宝箱になる)
ミニオン:グレムリン(ムカついたら負け・・・w)
1度見たオープニングムービーは飛ばせるようにしてほしいです
別ワールドにキャラクターを作ったときなど、また見ないといけないので時間がかかってしまいます
ステップ(全職用
スプリントみたいなアクションの一つとして欲しい
方向キー入力でその方向にゲーム内で1m~3mくらい移動
他の職の移動アクション程移動しないが
ちょっとだけ位置を素早く移動するときに
ジャンプみたいにスキルと一緒に使用できたらというのと
ある程度連続で使えたら、さもなければリキャスト2.5秒くらいを希望
リテイナーに装備させたアクセサリーや武器・装備にも練精度が上がるように設定してください。
バインドはされるのに練精度が1%のままはおかしい!
マテリア化したいよ〜!
パッチ2.2になってから一度もDL装備出たことないですね。プロデューサーが「出す」と発言しているのに矛盾していますね。
ログインしてなくても今ゲーム内が何時かわかる、エオルゼア時間の時計アプリが欲しいです。
ダラガブ盤に十二神シンボルとか、新生らしいデザインを待ち受け画面にしたい。
できればローカルタイム、エオルゼアタイムの切り替えもあると嬉しいですね。
モンク(格闘含む)に、遠隔投擲スキルが欲しい。
か〇は〇波でも、ギャ〇ック砲でも、気〇斬でも、ビッグバンメロンでも・・・何でもいいです。
※出来ればLv25以下で。クラスクエ25を経験した人なら解ると思う。フェザーステップでどうにかなる難易度じゃねぇ。(クリアはしてるけど)
FF7ACのクラウドが乗っている大型バイク(フェンリルというそうですが)
をマウントとして実装して欲しいです
できればマウントのスピードアップと同時とかだととても嬉しいです
染色やミラプリの上位システムとして装備のカスタマイズ。
甲冑に毛皮を貼り付けたりカウルに金属プレート埋め込んだり。
性能に変化なく見た目だけのカスタマイズができれば良いなぁ。
もちろん、規制はあって然りです。♪( ´▽`)
特に過去ログ読んだわけでもないですが個人的に実装して欲しい事を、スレ違いだったらすみません。
①大規模PvPが欲しい
別のオンラインゲームの名前書いていいのか知りませんが
TERAの「砲火の戦場」やファンタジーアースゼロのような最低でも30人VS30人のようなPvP要素がほしい。
②ギルマークを押した時に切り替わるやつを軍票以外にも追加してほしい
神話、戦記、MIP、対人戦績など複数切り替えれる用にしてほしいです
③PvPシステムをもっと熱くしてほしい。
攻め側と護衛側の2回戦にして王様NPCを倒す守るの攻防など。
この3つできればおなしゃす!
やっぱり、ハウス内にマーケットボードを調度品として設置できるようにして欲しいです。
海で泳ぎたい。
ダイビングとかできれば最高です
ログアウト中にきたTELLを読み返す機能が欲しい
愚痴だ。現在のシステムだと、レベルキャップの解放かクラス/ジョブの追加のときぐらいしか新しいアクションがでてこない。
まあ使いこなせてるわけじゃないけど,目新しさが欲しいとき,コンテンツや装備の追加ばかりでなく、アクションの追加もあればいいな。
既出でしたらすみません。 装備や髪型について、ユーザーにデザインコンテストを開いて投票で勝ったものを実装する、そんなイベントをやって欲しいです。(ミラプリ用なのでステとかはゴミで結構です) 当選者には特別なミニオンとかプレゼントしてもらえるとかで・・
どっかのゲームであったんですけど、冒険者ギルドに大型スクリーンを置いて、CF戦闘の生中継をストリーミング放映するなんて技術的に難しいです?
CF待ちしてる間に他の方の戦闘みて参考に出来るとかいいとおもうんだけどなぁ、別に生中継ではなくても、いいんですけど、、、、
正直、ギミックまったく知らないと今の戦闘システムだとCFにいくきでない。課金してるから行くけど^^;知ってても古アムダみたいに誰扉あける?とか、面倒でそこでストレス溜まるし^^;これは関係ないか。
CF待ちしてる間、冒険者ギルドのイスに座って、スクリーンみるとかできればいいなぁ。とかちょっと思いました。CMでシアトリズム流してもいいのよ?
ついでにローレベのCFは1度メインシナリオのプラエトリウムまでクリアしたら、2~4人でレベル幅変えて突入出来るといいなぁ。
ギルドリーブとFATEの追加もよろしく。スウィフトパーチ入植地のようなバランスがいいと思う。
そろそろ武器防具に特殊スキルを付随して欲しい
例えばコンカラーなんかはFF11ではバーサク交換アップとかあったとかかんとか
PKという意味ではないのであしからず。
対人戦のリーブを発行して、パブリックフィールドのどこでもPVPが発生するようにしたらだろう。
イメージ的には、「木人相手に殴ってるかギルドオーダー」の対player戦みたいな感じ。
そのリーブを持ってる人とPTを組まなきゃいけないとしとけばいいかも。
追記
チュートリアル的な需要もそれなりにまかなえるのじゃないかと。
追記2
このPVPに関して専用のDPSメーターがあると便利かも。
合体技(クロノトリガー的な
例:トライアングルアタック
タンク含む前衛三人で起動すると三人を結ぶ線と内側に範囲攻撃表示
三人が動いて範囲を広げるまたは狭めた後
起動した人が発動
範囲内にダメージを与える
例:二人掛けフレア
ソーサラー職二人で起動
起動したのと別の相方が範囲を指定
指定した後起動した方が発動
前衛と後衛の組み合わせでなにかあってもいいかもネ
多分同じことを思ってらっしゃる方が多いと願って。
PT募集板で低レベルIDの募集があった時、カンストしたジョブで参加しても
何かメリットというか恩恵があるような仕様にしてほしいです。
(微量でいいので神話戦記がもらえるなど)
現状ですと完全なボランティアで、手伝ってあげようという気になりません。
同レベル帯のジョブがあれば経験値目的で参加したりできますが
カンストジョブで参加すると……得られるものが何もないという。
ミラーハウスタイプのダンジョン
ダンジョンの中が鏡だらけあっちこっちに鏡があり
自分の姿が映ったり敵の姿が映ってたり
攻撃する対象が一体なのか複数なのか
かと思いきや同じタイプの敵が奥から現れたり
さらに鏡に映らないモンスターがいたり
鏡にしか映らない仕掛けがあったり
鏡に見えて大きな枠だけの出入り口
鏡の奥から現れるモンスターに鏡に引き込んでくるモンスター
(引き込まれると方向操作が左右逆転する
ボスの部屋には大きな鏡が何枚かあってDPSはその鏡に飛び込んで仕掛けを操作してくる
ってかんじ
うん、ややこしいw
そういえば「むらさきかがみ」って二十歳まで覚えていると不幸になる的な話があったね
------------------------------
ちなみにすぐ上のカンストしたジョブに恩恵というのに思いつき
レベルシンク時に経験値が溜まっていき
レベルシンクしてないときに使用できる
一発使いきりの各職専用の固有スキルの発動
ゲージはちょっとでも溜まっていれば使用できるが
溜まっているほど威力は高い
使用後はまた溜めれば使用できるとか
○ダンジョンでは参加可能レベルが低くてMIP投票が多いほど多めに溜まる
(MIPもらわなくても一応溜まる
逆に高いほど減るがMIPをもらうと一定数は加算される
○FATEでは一定の貢献をすると溜まる、が
数発殴ったり、また数匹倒した程度じゃもらえない
あとFATEが終ったとき一定範囲(FATEによる)にいなかった場合ももらえない
○ダンジョンFATE共に敵の倒した数で変るわけではない
●固有スキル思いつき
モンクなら気孔弾みたいな遠隔必殺技
竜騎士は~やっぱジャンプ?それも連続技的な
詩人は歌、破滅の歌とか体力の歌とか
ってかんじでw
防腐剤の効果が2時間なのは嬉しいのですね。・・・ギャザクラの時とかもとっても重宝して良い感じです。
しかし・・・バトルで防腐剤を使い、IDや蛮族や蛮神討伐・討滅の時に戦闘不能になると、この効果が消されてしまうので、
以前のお弁当効果と変わらなくなってしまいます。
戦闘不能になっても、2時間継続効果にしてもらいたいですねぇ。(戦闘不能にならなければ良い~とは言わないでくださいな^^;)
タンク装備でごつくないのがほしいです
ルガということもあって手足すっきりさせても上半身ごつくなっちゃうのでアンバランスに
近接などの固有グラID装備がうらやましいです
マケボのは個人的にぱっとしないしユニクロ感がつよくて
「木人との戦闘状態をその場で任意に解除できるようにしてほしい」
バハに行く人が増えて、各地の木人でのDPSチェックが頻繁に行われていると思います。その際に、装備を何パターンか作ってそれを切り替えながらDPSをチェックしたいのですが、現状のシステムだと毎回木人から離れて戦闘を解除して、装備を変えて戻るということを行わなければならないので不便です。
木人のみ、手動で戦闘状態を解除したり、何秒か立っていたら自動で戦闘状態が解除されるような機能がほしいです。
超える力「マップにグリッド」
MAPのX,Y軸に番号を振ってください。
カーソルを動かすとX,Y軸が表示されるでも良いです。
現状だと移動しないと位置座標がわからないですから。。。
盾ナイトもいいけど両手剣(×二刀流)ナイトも
ギャザラー中はFATEに自動で参加させないで欲しい。
心の落ち着く環境音で癒されてる処に、参加しても意味の無いギャザラーをJOINさせないでくれ。うるさいからビックリする。
※でも、戦う暴れん坊コックとかのネタ系動画は大好物なので、オプションで選べた方がいいな・・・。
既出ですが・・・
●ハウジングでマーケットボードが調度品として欲しいです。
●PTメンバー以外の人にMIPが入れられたらいいなと思います。
一人だけ部外者で、とってもがんばって下さったときとかは、MIP差し上げられないのが本当に心苦しいです。
●装備している物はマテリア化リストに出ないようにして欲しい。
また、マテリアが付いている装備は、マテリア化の前に確認ウィンドウが欲しい。
●装備している物はグラカン調達品リストに出ないようにして欲しい。
エオルゼアの広大さを演出して欲しい!
そして、エオルゼアを旅行したいです^^
というのは、
テレポがあって、どこに行くにも便利過ぎます!世界が狭く感じます!
テレポやチョコボとかが使えなくて不便だけど、頑張って行けば、
爽快な景色(巨大な滝とか、山頂から360度パノラマとか)が観られるとか!
未知の蛮族に会えるとか!
もっと、世界を感じさせて下さい!
OPで謎?の誰かが解説してたけど、今行ける場所は大陸のごく一部だから
これから拡張されていく世界が楽しみで仕方ありませんよね~♪
きっと飛空艇では飛び越えられない山麓や、海底、実装まだですが列車!エーテライトの完備されてない人外魔境や伝説の都!エルドラドにひんがしの国w
青魔導士の仕様
幻術士から派生してジョブスキルとして新たにラーニングを覚える。
ラーニングは特性扱いなのでアクションとして使用はできない。
敵の技を覚える仕様ではなく、代わりに今まで自分がレベルを上げてきたクラスのアディショナルをすべて使用できる。ただしスロットに入れられる数に制限あり。
アクションを強化する特性(ウィルス効果アップ等)もスロットに差し込むことができるが通常のアディショナルと比べて二倍のスロットを必要とする。
こんな感じの話をfcでしていましたw
優遇職になるか不遇職になるかは分かりませんけどこんなのあったら楽しいだろうなって思います^^
盾から挑発でヘイトを奪う青魔導士とかw
黒の火属性に一定距離以下なら単体に変わる特性かアビリティつけたらどうかな(特性がお勧めかも)。
近接と同じところで殴りあうみたいなかんじ。PSUのMFのあれはよかったよな名前忘れたけど。
あわせて堅実とかバリアとか調整したらいいんじゃない。
あくまで妄想だから突っ込まないでね。
そんなに欲しい訳じゃないんですが
今時、アイドルグループがいない世界はリアリティに欠けるような気がしてきました
帝国との戦争に一段落がつき、水面下では新たな動きがあるにせよ
団結した彼ら三国共通の新時代のシンボルが求められるのは必然
とかそんなかんじ