頭装備の開閉(/visor)でゴーグルが下がる様になりますか?
Printable View
頭装備の開閉(/visor)でゴーグルが下がる様になりますか?
エンドコンテンツの1つである極蛮神討伐はアクションゲーム以外の何者でもない・・・と感じられますが、
この点につきまして、どのようにお考えなのでしょうか。(難易度関係なく)
アクションがいやならやめてもいいんじゃよ・・・的な感覚なのでしょうか。
現状ろくなコンテンツないんだから、せめて幻想薬出して着せ替えで楽しむ要素あたえてくれない?
バハムートの続編実装とIL上限引き上げということで、以前ポロリが一部あったアラガン2装備が実装されるものと思いますが
現在の神話とアラガンの関係性で、こちらも一部紹介されたAF2が実装されると思ってよいですかっ?
以前ポロった以外のAF2、アラガン2の設定画が見たいなー、とか……
魔道書に関して、アルフィノ、アリゼーのようにお尻あたりで提げる本は登場しませんか?
納刀時にも目立っておしゃれモチベが上がるので!
アラガントームストーン(神話)の1週間取得上限を取り払ってください。
※パッチ2.2ではなく、2.15で先行して撤廃お願いします。
これにより以下の効果が期待できます。
・タンク不足を解消する有志の助けとなる。
(現状、哲学だけではIL70装備しか入手できず、不足を十分に解消できていない。)
・ダンジョンを周回する理由ができる。
(現状、哲学の価値、使い道が無くなりつつあり、神話が貯まるとダンジョン等を周回する理由がなくなる。)
・パッチ2.1から開始したユーザーがエンドコンテンツに参加できるようになる。
(現状は、必要な装備が入手できないため極蛮審の練習にも参加できない。例えばナイトでは武器と左側6か所を神話装備とするためには4410必要で10週間要する)
パッチ毎にバハが緩和されていくとなっていたはずですが、どの程度の緩和なのでしょうか?
【質問】PvPの現状についての認識を聞かせて下さい。危機感を持って頂けているのか気になります。
PvPには期待していましたが、正直単調で飽きてしまいます。
最近はプレイされている方も、一部の方に限られているように見受けられます。
随所で言われていることではありますが、以下を実装することで飽きのこないPvPにつながると考えます。
・ランクマッチの実装
・マップ、別ルール(陣地取りなどの追加
・4v4より多人数のPvPの実装
事件屋クエストの旧版の話をやってみたいです。
YouTubeで見ましたけどすごく楽しそうで、、
1~5層のCFは実層する予定ですか?
火曜~木曜あたりはやることがあるのですが、肝心の週末になるとやることがなくなるのですが
いつになったら、1週間フルに楽しむことができますか?
盾(ジョブ調整)&マーケット(食事)&ID(シリウス&ハウタケ?&カッパーベル)について
盾のIL70と90でも食らうダメージが大差なく ただHPが上がっただけのように思われます。もう少し固くなるように調整をしてもらえないでしょうか?
ナイトのロブ(遠距離攻撃)の長さをあと1.25倍ー1.5倍長くして欲しいです。
盾不足でパーティー募集&IDでの待ち時間が長くなっていますが、原因の1つは盾は他のジョブに比べて責任が大きすぎて、所見でも予習してないときつい、パーティーの先導、敵を倒す順番のマーク付け、ボス戦での範囲よけ(アタッカーより多い)、敵からもらうバフ関係でのヘイト管理(極ガルーダのスパイニー?)
精神的にほかのジョブより神経を使い疲れます。 その他あると思いますが、少し改善をしてもらえると不足の解消に少しはなると思います。
次に
食事&薬 関係です。
食事に関しては1個あたりのマーケットでの単価が高いということで使用されてない人が多数(8割以上?)だと思います。
1個あたり500-高いもので1500?で 効果時間30分は余りにも高いと思われます。
生産時に作れる数を1から4ー6にして1個あたりの単価を下げてはどうでしょうか?戦闘中効果が切れても即発動できダメージを食らってもキャンセルされないようにして。その代わり効果時間を30分から20分にとか とにかく使ってもらって消費してもらわないと経済が回りません。
新ID シリウス ハウタケ? カッパーについて(私の意見&思ってることです。)
大切な時間を消費するのだからクリアーすることで得られる物が使える物でないと行かないと思います。 この3ダンジョンに関して行くメリットはあるのでしょうか?
装備品に関して 哲学で交換できるDL装備があるのに わざわざIL55?装備取りに行く必要があるのか?
哲学&神話 クリスタルタワーで1週哲学200 神話50(目的の装備取るためにほとんどの人達が周回するで上限まで貯まりやす。
なぜこの新IDにクリスタルタワー装備品の1部位回さなかったのでしょうか? シリウスIL80頭装備 ハウタケIL80足 カッパーIL80手
こんな風に(クリスタルタワー装備では無くてもIL80系の装備品&腰首耳腕指輪など)
今後どうされるのか
15秒効果の薬品類が現状あってもなくてもよくて
トレハン箱やらクエ報酬からやたらもらえるけど、インベントリの枠が埋るだけなので、もうちょっと必要価値が欲しい
どっかで下取りしてもらえないだろうか
世界を冒険してる感が全くありません!
ざっとフォーラムみましたが、ネガティブよりな意見にいいね!をつけるユーザーが多いと感じます。
旧FF14で失った信用、ファイナルファンタジーとしてのブランド力を取り戻す為に新生したわけですが。
今の現状を踏まえたうえでの吉田Pの新生FF14に対する自己評価は何点ですか?
マーカーの×を消してください。というか
ミスをしたら他人に×つける人とかの性根も疑いますが
開発としても悪意のある発想をする人間がいる事も想定してください。
×付けられたのは海外の方でしたがネットリテラシーとしてどうなんですか?
RMT対策と称して生産アイテムの性能を低く抑えギャザク重視のプレイヤーを軽視したにもかかわらず
業者によるBOTやRMTサイトの宣伝はなくなる気配がない状況に関してはどう考えていますか?
ソロでできるコンテンツの拡張はありますでしょうか?
ソロでもやりこめる楽しいコンテンツが欲しいです!
CFだけだと待ち時間とか極クラスのエンドコンテンツだと上手い人でないとクリアできないのでライトユーザーさんでもできるコンテンツです!
幅広い拡張を!
サブキャラを作成し進めていて感じたことですが
パーティ募集機能の解放はサスタシャの攻略後ではなく、CF登録時にするべきではないでしょうか。
初めてのIDだからこそパーティ募集でメンバーを募っていきたいというのもあるのではないかと思います。
(また、サスタシャクリア後までは各地のFATEパーティ募集に乗れません)
極蛮神のIL制限が低すぎるのではないかと感じています。
どのロールでもいいので、一度IL制限の最下限でCFに行って見られてはどうかと。
他の方も書かれてたと思いますが
自動ログアウトの解除または時間の延長の予定はありますでしょうか?
せっかくハウジングを手に入れたとしても、足湯で放置してたらログアウト、庭のベンチに座らせていたらログアウト
自動ログアウトがなければもう少しはハウジングに生活感が出てくるのではないかと
アーモラーバイザーでミコッテの耳がなくなる現象どうにかなりませんか?
他の頭装備だとミコッテの耳部分も尖がっていたり、耳を出す穴が開いていたりするのに、アーモラーバイザーだけ気持ち悪い状態になります(´・_・`)
パーティ募集掲示板を見た常態のままでの更新機能がほしいです。
キーに設定する事もできますが、やはり1回1回窓を閉じての更新はとても不便に感じます。
人気な極蛮神募集だと埋まるのが早く、1度更新の為に閉じたら募集が締め切り…何てことも多々あります。
また、掲示板についている【Tellをする】という機能も使えば便利ですが、実際の所すぐに【参加】を押せてしまうのであまりよくは使われていない気がします。
(実際に募集文で「まずはTellから!」と書いても無視される事も多いです)
掲示板を出す時に【参加】ボタンを押せなくするようにし【Tellをする】ボタンだけ押せるように~みたいな設定ができると有り難いです。
CFでIDに突入した時にパーティーリストが自分が一番上で後はバラバラになるのが今の状態ですが
これを自分が一番上で次にタンクヒーラーDPS又はタンクDPSヒーラー等自動で振り分けられるようにはならないのですか?
ID入ってまずパーティーリストの整理から始めるのが面倒なんですが
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1230891
こちらで「パッチ2.1に向けて準備を行っています」となっていた開始都市の変更について続報はありませんでしょうか?
既にパッチ2.2も近づきつつあるところですが、音沙汰がないようなのでこの機会に是非聞きたいです。
PS3でプレイしている者です。
今回のレターライブとはあまり関係がないのかもしれません。
真タイタンでの「重み」についてです。このWSにラグがついているため
討伐ができません。「攻略が出来ない」=「レリックを作成出来ない」、そして
ストーリーが進められない。
金策ゲームを続けていくのも、そろそろきつくなってきました。
このラグについて、なんらかの修正を行って頂きたいのですが
このあたりについて吉田Pさんからのご意見をうかがいたいです。
画質設定について。
PC(とPS4)版だけでも、ムービーは2Kテクスチャになりませんか?
また、通常の設定で4Kテクスチャは導入できませんか?
あと、ムービーだけではなく通常のゲーム中もDOFオプションが欲しいです。
現在のオーディンやベヒーモスが当てはまるとは思いますがNMなどのフィールドポップモンスターが欲しいですね。
せっかくキレイなフィールドがあるのにもったいないです。
今一度、吉田プロデューサーから2.2~3.0拡張パックまでの構想とか予定をお伺いしたいです。
宿でログアウトするとき、毛布や掛け布団を掛けてあげたいのですが。
今後もわざわざ面倒なターゲットサークルを使用した、爆破等の仕様は変わらないんでしょうか?
あと、敵に弱体アイテムを使用してから討伐するクエストにおいて、発動までの時間が長くて敵に攻撃されてアイテムがいっこうに使えない今の仕様もそのままでしょうか?
いちいちイライラしかでません。
タンク中心にプレイしていて気づいたことですが敵キャラを見ながらプレイできる日はきますか?
極などをプレイしていると
・敵のスキルゲージ
・相方盾のバフの状況
・敵の足元
の3点を見ることが殆どで敵キャラ全体を「終始」見ながらプレイすることがありません。
加えて敵のパターンを知った上での「先行バフ」……
敵を見て、それに合わせるような操作=行動 を求めるようなものがエンドコンテンツはくるのでしょうか?
チャット&CV関係
名無しのNPCの頭上のフキダシのようなものでPT中のみ定型文を喋ることはシステム的にできますか?
メインシナリオ終盤で人型のボスが戦闘中に日本語ボイスで叫ぶんですが、冒険者達も声優ボイスで(せめてLB時だけでも)叫ぶ事はシステム的にできますか?
多くの方が書いていますが、FATEについてです。
現状、蛮族デイリークエストやクリスタルタワー解放クエストなど
「FATEをやらされる」状態が続いています。
FATEってもっと気軽に、「ちょっとやっていくか」程度のものを想定していたのですが、今後のFATEの立ち位置というものはどういったものになるのでしょうか?
人が少ないとクリアが難しい物もあるので、難易度調整などが必要に思います。(以前のPLLで"参加人数で難易度が調整されている"と言っていたかと思うのですが、正直しんどいものが後半多いです。)
FATEのベヒーモスやオーディーンを未だに止めない理由は何ですか。
ゲームデザインを見直す予定はありませんか?
最近なんでこんなにタンクに厳しい仕様なんでしょうか?
タンクに対する負担が多すぎてタンク続けていく自信がなくなりそうなんですが。
なんかタンクに対するてこ入れとかモチベーションアップできそうな発表はないんでしょうか?
蛮族デイリーにFATEを絡ませた意図を教えて欲しい。
無駄に待たされるだけで誰も得しないと思うのですが。
今度開催される2つのイベントもまたFATEなんですね・・
何でもかんでもFATEにすりゃいいってもんじゃないと思います。
発生するまで待ってる時間がホント勿体ないかと・・
FATE以外のイベントの開催の仕方を考えられてますでしょうか?