†トトラクのフィールドに居ないレアモブや同種大漁で
お目当ての装備も満タンで流れてしまうくらい色んな素材で鞄が溢れかえるの良かったんですがね
2-30個入ってくるので元手にしてクラフターやってみようという気にもなりましたし
Printable View
†トトラクのフィールドに居ないレアモブや同種大漁で
お目当ての装備も満タンで流れてしまうくらい色んな素材で鞄が溢れかえるの良かったんですがね
2-30個入ってくるので元手にしてクラフターやってみようという気にもなりましたし
現状だとlv上げと装備目的以外にIDに行く必要性がないので、
家具のレシピをマーケットに出品可能にして、
50までの各IDの雑魚からレアでドロップさせるのはどうでしょう
ドロップは全ID完全ランダムにすれば、戦闘クラスをあまり
上げていないクラフターでもちょっとがんばってlv上げすれば、
サスタシャあたりで入手出来るようになると思いますし
FCハウジングのインテリア充実の為にみんなでID通ったり、
FC未加入や家具に興味の無い人でもレシピを売ることで金策にもなって
いい感じじゃないでしょーか
神話は蛮神、クリスタル、バハからのみ入手可能とかどこかで線引きすれば
住み分けも出来る気がするんですけど、どーでしょう
>LinoTBDさん
若干こちらの勘違いもある気もしますが、レシピ(製作手帳に載るかどうか)のアイテム化や、それの取引には反対します。
家具作成に必要な素材の取引、と言う意味では面白い案だと思います。
ランダムでもいいでしょうし、各ID固有の素材(サスタシャではサンゴとか、ブレイフロクスではゴブリンのお面とか)でも面白いでしょう。
錬成度の上昇値にボーナス
ID内は錬成度の増え方にボーナスとかどうだろ
錬成をする為だから雑魚は倒そうとするし、高ランクのマテリアを狙うなら低レベルの装備は付けてこない
更に足りてないロールにはボーナスとか付ければ人気のない場所も待ち時間少なくなるんじゃないかな?
先に言っておきたいんですけど
「雑魚を倒すと数に応じてGC軍票が貰えます!」
とかだったらあかんで。
外郭の哲学50に下げてお終いと予想
雑魚殲滅しないと、ボス部屋開かなくなるとかはやめてくださいよ?
調整という言葉は両刃の剣で怖いですね。。
既に言及されている方が複数おられますが、
雑魚を倒す「メリット」を追加する方向で何卒宜しくお願いします。
間違っても「倒さないという選択肢を無くす」という調整はなさらないように。
雑魚1体につき1哲学。それだけでもいいと思います。