以前ガルアイが対応グレード以下から対応グレードのみに変更にされました。
ところがさっき気づいたのですがログの方は「グレード○以下の穴場の気配はない。」のままでした。
たぶんランドサーベイ・アーバーコールもだと思うので合わせて、このログの部分を余裕があればで良いので直してほしいですね。
あとリキャストも共有じゃなくして欲しいですね。対応グレードが完全に別個になったわけですから。
Printable View
以前ガルアイが対応グレード以下から対応グレードのみに変更にされました。
ところがさっき気づいたのですがログの方は「グレード○以下の穴場の気配はない。」のままでした。
たぶんランドサーベイ・アーバーコールもだと思うので合わせて、このログの部分を余裕があればで良いので直してほしいですね。
あとリキャストも共有じゃなくして欲しいですね。対応グレードが完全に別個になったわけですから。
採集やドロップの素材が何に使うか、もう少し一目で分かる工夫がほしいですね。
ドードーの卵:調理素材
バジリスクの卵:彫金素材
同じ「卵」でも、用途は全く違います。競売がないせいもありますが、リーヴや採集をやっていて「これ何に使うのだろう? どこにバザーに出せばいいのだろう」とわからないことがあります。よくZAMとかネットでチェックしていますが、正直面倒なので、ゲーム内ですぐ分かるような仕組みがあればいいと思います。
自分も平均あげで採集リーブばっかりやっていますが
園芸だけ他の2職にくらべてトークンすくないですね 6割ぐらいの感じです
以下を要望します
・G6の開放
・ギャザラ向けエンドコンテンツの実装
・ギルドリーヴのさらなる充実
・ファクションクレジットの使い道の追加
・ゴッドセンドの発動条件、効果の見直し
・鞄問題の解決、狙ったアイテムの狙いやすく
*現状基本の3点まわし採集推奨仕様では不要アイテムが採れ過ぎるため
・釣り餌の仕様の見直し
*餌にランクは不要では?
園芸トークンのみ額面が他2種より半額に近いですね
採掘、釣りと平均してR33まで上げでいますが圧倒的に園芸のみトークンの額が少ないです
対して採掘、釣りにはボーナスを付けずとも、三国周って運よく
トークンつきリーヴと巡り合えれば良い時で3000~は集まります
片や園芸は三国周って3回トークンつきリーヴが出たとしても、
いいとこ~3000位であとはボーナスで何とか・・・・
そんな状況です
もう少し色をつけてください;;
園芸師のギルドリーヴ報酬トークンについて
みなさんの話を聞いて、自分だけではないと安心しました。ありがとうございます。
しかしながら、やはり園芸師だけ報酬のトークンが少ないのは意味のあるところなのでしょうか?
かなり疑問に思います。
できれば他のギャザラーと同じようにしていただきたいです。
アイアンレイクとひそひそ木立のMob配置を再検討して欲しいです。
アイアンイク・・・・園芸リーヴを受けていると、高確率でコボルトブレレードが配置されているエリアになる
ひそひそ木立・・・NMが道中に沸いて、最悪ゲーム内時間の8時~20時で伐採が出来なくなる場合がある。
かつ、場所を変えてもブラックエフトが沸いているエリアに向かう羽目になり結果的に同じ。
戦闘職R50あるので、コボルト、ブラックエフトも討伐できるのですが、毎回装備の着替えをしたりと非常に面倒です。
(5匹ほど倒したら一匹PoPしたりするし)
伐採ポイントの移動をするか、Mobの再配置の検討を是非お願いします。