これだけ反応があると言う事は実際に使ってる方々はやはり「原初の血気」がとんでもないぶっ壊れスキルだと自覚してるんですね。
開発チームには真摯に受け止め反省して弱体化調整を進めて欲しいです。
Printable View
これだけ反応があると言う事は実際に使ってる方々はやはり「原初の血気」がとんでもないぶっ壊れスキルだと自覚してるんですね。
開発チームには真摯に受け止め反省して弱体化調整を進めて欲しいです。
循環論法ですね。
これ以上は話しても不毛かと思われます。
この主は修正案を出すにしても回復400→100だのリキャ180秒だの明らかに戦士に対して異常な妬み嫉みで八つ当たりしているとしか思えない。
そうでなければせめて現実的な所でもう気持ち回復量減らそうとか、2体目以降からの回復量を段階的に減らそう、と言った現実的な案を出す筈だ。
そうでないこのスレッドは本当に不毛だ。
あまりに不毛なのでどうせだから光の氾濫後の大地みたいにしよう。
という訳で主の論調でナイトに白羽の矢を立てよう。
バランスを壊してるのは戦士ばかりでないよね。ナイトも十分バランスをブチ壊しているよね。
昔からそうだが、ナイトばかり庇うがあるし完璧な無敵を持つし火力も他者を守る能力も抜きんでて高い。
挙句、ホーリーシェルトロンによって固さも手に入れてしまった。
それは漆黒以上にSTナイトの地位を絶対にしていくだろうし、そのバランスこそ修正すべき。
インビンはリキャを1000秒にすべきだしホーリーシェルトロンはオウスを100消費に変えるべきだしかばうはロールアクションにすべき。
言いざまがこんなのと変わらないというのを是非とも自覚して欲しいところ。
あぁ自分で言っていて、本当の本当に不毛だなぁ。
スレ主の投稿履歴見るにナイトへの不満を(何故か)戦士にぶち撒けてる感あるのでクローズでよろしいのでは
スレ全体で見ても弱体化反対が過半数のようですし。
プロフを隠される前に見たので申し上げますがスレ主さんのメインジョブはナイトで、確認した時点では80でしたね。
戦士(というか斧術士)は2レベルでやめてらっしゃいます。
今年の8月に始められたそうで、そんなに色々言えるほどなのでしょうか?
個人攻撃と見られるかもしれませんが、最初からずっと戦士でやっていた者として聞き捨てならない事ばかりおっしゃられていますし、気にされている方もいらしたようなので書かせていただきました。
そもそも、特定ジョブの特定スキル弱体化要望と言うのが、スレッドの趣旨として正しいものなんでしょうか?過去色々なスレッド見ても余り例が無かったと思うのですが…新生初期から戦士使ってる者の一人として、はっきり言って、スレ主さんの主張は納得できないですし、特定の物の弱体化より、他を調整(強化)の方が、より建設的だと思うのですが?
他の方々も仰ってるように、既にスレ主さんの一人相撲の状態なので、スレッドのクローズを希望します。
ナーフにより調和を取る手法はFF14に限らず全てのゲームにおいて、最悪の場合衰退の主要原因にもなるくらいの下策なので論外です。
率直に申し上げるとスレ主さんの投稿には私念しか感じず、正常に論じようという様子が感じ取れません。冷静になってください。
下げるのではなく上げる調整を。
戦士が強いと感じるのであればナイト・暗黒・ガンブレの3ジョブへの強化を望む方が正当性があり合理的です。
違う話とはいえボズヤによるレベリングも、ボズヤでの取得経験値を下げるのではなくIDの取得経験値を上げる修正がされました。
このように弱いと感じる他ジョブの補強案を提案していくのが筋ってもんです。
真の被害者は誰からも強いと言われない暗黒騎士ということにして不毛な争いはやめましょう!