自分がいた鯖ではこんな経験したことなかったんですが、みなさんの書き込みみさせてもらいますと、かなり深刻な状況なんですね 鯖統合されたら自分も経験しちゃうのかな
少なくてもAFとなどを新レイドの中の箱にいれなければ、これはすこし回避できたんでないでしょうか?
もちろん開発の方ががんばってるのはわかりますが・・・・
Printable View
混雑の問題は、休日や平日などの夜20-0時辺り(多分これが一番深刻)がピークで
他の時間帯では比較的入り易い状況なのが一番の問題点なのかな?
運営側としては、総合的に見て枠を広げる必要性が無いと判断
バグに伴う枠を広げるリスクや余分なコストと見てしまってるのかもしれませんね
プレイヤー(特に社会人)にしてみれば、NPCを10-30分以上クリックし続ける作業にうんざりする
平日の空いてる時間帯にプレイする人にとってはあまりストレスが無いのかもしれませんが
混雑時間しかプレイできない人にとっては、深刻な問題でクリックだけでプレイ時間が終わりそう
ってな人が居る可能性も否定できません
サーバーの状態で、混雑状況も違ったようですし今後は統合でどこも過密鯖扱いになると思いますので
今以上に混雑する恐れはありえるでしょうね、
様子を見てという方法も運営側にとってはリスクが少なく悪くは無いですが
プレイヤー側にとっては後手後手の対応にうんざり感を覚えていくというのを把握していただけたらなと思います
こういった問題は、さまざまな面があるのでしたくても出来ないということがあるのはわかりますが
まともにプレイできない課金者を生まないよう努力はして欲しいとは思います
ログインすらできませんよ~~ぃヽ(*´ー`*)ノ
19時までメンテですし・・・^^;
追記
いつの間にか22時に変更続報来てたのねww
22時までですし・・・^^;
ロドストにもインできないので、情報ないまま困っている人たくさんな予感。22時までに伸びてたんですか。それは大変ですね^^;
フォーラム利用者ならこの変更を知ることができますが、ふだんロドストしか利用していないユーザーは、困ってる人が多いかもしれませんね。
問題はメンテ後のような気もしますが……。
おかしいな。私のロドスト、この時間になってもメンテ中なんですが……。
ロドストにメンテ延長の続報が出ています。
閲覧は、ロドストの日記がメンテ中と出ているだけかな。
もちろんログインはできません、メンテ中ですから。(大元のサーバーメンテですから)