はっきり言えば、誰にも救えないですよ。
ことさら運命をしょってるとまでいいだしたら、誰にも救えません。
現実世界では税金などを払って人と人は助け合います。
あくまで、ここはすべての人が平等に与えられたサービスを受ける側です。
あなたの人生を救うためだけにプレイヤーも、開発費も存在していません。
Printable View
いじるでない いじるでない
まぁ。あれですよね。
弱者であることを理解してもらうのは我々や開発宛てではなく、ご縁のあるフレンドに理解してもらう方がいいと思いますよ。
断ったらご縁がなくなるっていうのは、『その程度の事で縁を切ったり、不機嫌になるフレンド』って相手を見下してますし。
メインクエも進んでる気配がないので、PVPに誘われるときに逆にメインクエなどに誘ってみたらいいのではないでしょうか。
自らを多数派ではない、マイノリティである、と認識しながら、「ヒーラーは」「メインヒーラーは」などと大きな主語を使い続けるのはいかがなものかと思います。
あくまで個人の主張である、とするだけで他のメインヒーラーの方々から反発を受けづらくなり、多少は感情的ないがみ合いを抑えられるのではないでしょうか。
現実であっても、マイノリティにあわせた配慮というものは例えば足の不自由な人の為にできるだけ段差を減らそう、とか階段にはスロープを併設しよう、とかそういった類のもので。
攻撃をしたくない一部ヒーラーの為にヒーラーから攻撃権を取り上げる、というのはどちらかというと歩行を禁止して全国民に車いすを強制しているようなものだと思いますよ。
攻撃をしたくないヒーラーは確かにいるでしょうし、少なくもないとは思いますが、プレイ層としてメインではない、ということでしょう。
個人の意見は尊重されるべきだとは思いますが、冒頭にも書きましたようにまるでそれがヒーラーの総意であるかのように書かれるのは違うと思います。
攻撃をしたくないヒーラーの為に攻撃行動を制限するのではなく、そのようなヒーラーでも楽しめるPvPを模索・提案するか、報酬を別の形で(完全に同じものではなくても)入手できるようにしてほしい、という提案にするかのどちらかが建設的かと思います。
寧ろスレ主が心配なので、念のため書き込みにしますが・・・
①ハラスメントされているので助けて
②公式掲示板を介してPvP好きなご友人をディスる目的
③PvP好きなヒーラーへのヘイト発言目的
④議題は不明ですがヒーラーの改善要望
現状、②か③にしか見えないので、今後も批判的意見が集まると思います。
異なった意見も尊重すべきなのは同意しますが、その割には貴方の返信内容が挑発的です。
生涯を通じて犠牲を強いられていると感じているのであれば、
議題を正しく示さないと、今後の方がメンタル的に厳しいと思います。
なので、
①ならサポートチームが動くべき個別案件なので、こちらへ相談なさるべきです。
報告の方法:
1) ゲーム内「システム」から、「サポートデスクメニュー」→「報告」→「迷惑行為の報告」を選ぶ。
2) タイトルと、本文にできるだけ詳しい内容を書いて「送信する」を選択する。
④なら少数意見という自覚があるようですし、相手の意見も尊重し、紳士に議題を提示すべき。
でないと、自らハードル上げすぎではと思います。