>その山ほどある「手順を生みだす要因」の中から「たった一つだけ」を「例」としてピックアップしただけで
その説明に使用した例が前提として破綻してたらそら突っ込み食らうんじゃないですかね?
Nekohebiさんって他のスレに発言を見たことありますが貴方が思うゲーム性の高い具体的なゲーム名を挙げてくれませんか?
正直FF14がトレースゲーでゲーム性が低いって所が説明聞いても全然ピンと来ないんですよね
具体的なゲーム名があれば分かりやすいんですが
Printable View
本題とは関係ないですが、思いついたことを一文ずつ投稿するのではなく、纏めて推敲して投稿したほうがいいと思いますよ…。
非常に読みづらく、何を主張したいのか分かりづらくなっています。
ジョブによって忙しさは違うけれど、
今くらいでよくて、これ以上簡単にしてほしくないと考える人もいる事は理解できていますか?
開発費を費やしてまで、ただ数個のボタン連打のゲームになったら辞める人の方が多いんじゃないかな…
同じ開発費を使うなら、前にも言いましたが「簡単操作モード」を作って欲しい要望を出してください。
もちろん極以上のコンテンツにはそのモードでは参加できない条件で。
馴染めないから簡単にしろ、に賛同されていない事はもうわかっていますよね?
ブリザド(低威力・mp回復効果あり)
ファイア(高威力)
サンダー(継続ダメージ)
フリーズ(範囲低威力・mp回復効果あり)
フレア(範囲高火力)
これくらいまでスキル数削ったリミテッド黒魔道師の実装を要望すればいいのではと思います。
極、零式、絶に出せないけどIDやノーマル討滅になリミテッドジョブのみでpt組んで挑めるとか。
気にせず好きなスキルだけれど使えばいいんじゃないですかね。
IDアライアンス程度なら大目に見てもらえるんじゃないでしょうか。