パラディンに統一しといた方が「なんでナイトなのにやわらかいんだ」っていう
誤解はさけられたと思いますね
すくなくとも吉Pが目指してる方向がナイトではないんじゃないか?
ってアタリから認識の齟齬を埋めていかないと
Printable View
アップデートからまだ一週間も立っていませんし、もうちょっと様子見てもいいんじゃないかなぁ
戦士がメインタンクとして向いている敵、ナイトがメインタンクとして向いている敵
足りない部分を主張するのは、これらがなんとなーくわかってきた時からでも遅くないかと思います。
これまで剣と盾を持ってエンドコンテンツ等で盾をしてきた身からすると、現状のナイトの性能にはかなり不満を持たざるをえないですね。
今までメイン盾として活躍できる性能を持った剣術士から派生したジョブであるナイトで、メイン盾が厳しいというのはやはり納得がいきません。
やはりHPの低下とほとんど(まったく?)上昇しない防御力はとんでもなく大きいマイナスイメージだと思います。
個人的には攻撃力のある戦士盾だとアタッカーが楽に、回復に優れたナイト盾だとヒーラーが楽になるのかな~と想像していたので、かなりガッカリしています。
サブ盾やサブヒーラーならできる、という声もありますが、多くのナイトが求めているのはそのようなポジションではないと思います。
是非ともナイトのステータスを見直していただき、メイン盾にふさわしい性能にしていただけないでしょうか?
個人的にナイトAFのデザインも、ジョブクエストの内容も大変満足で申し分ないと思いますが、このガッカリ性能のせいでナイトそのものに対する満足度はかなり低いです。
アビリティの性能をを見てもナイトが盾役のジョブであることは明らかですが、現状の能力では「鉄壁の盾役」という看板には偽りがあると言われても仕方ないところだと思います。
何卒メイン盾を張れるナイトにしてくださいますよう、お願いいたします。
名称や11のイメージ云々とかは関係ないんじゃないですかね
ジョブコンセプトの 鉄壁の壁役となる。 って部分が引っかかってる人が多い気がしますよ?
ナイトそのものの立ち位置も固さについても特に不満がないので…
どっかで書き込みましたけどかばうのリキャストとヴェールのリジェネ重複くらいですよ
独自の方向性を出そうとして失敗したのが前運営
あと国産MMOですが日本国内外でサービスしている以上海外が関係ないとは絶対に言えません
Pv実装を視野に入れてるのだって海外展開見越してるからですし
そういう意味で海外の大作MMOを意識しない訳には絶対にいかないんですよ
新生のSSの説明でも、アイテムポーチの仕様とかWoWまんまですしね
アチーブメントも(もうこれはMMOでは基本搭載されてるシステムですが)画面UIもWoW踏襲して見やすくなっています
既にもうそういうものを意識したゲーム作りが進んでいるんですよ
皆さん、こんばんは。
取り急ぎご報告です。
特にフィードバックの多いナイトについては、皆さんからこれまでいただいたフィードバックを参考にして調整を行います。
なるべく早い時期に調整できるよう対応を進めていますので、今しばらくお待ちください。
フィードバックありがとうございました!