ガンブレイカーに限らずですが、ジョブHUDのシンプル版は5.0で同時実装されますかね?
私はシンプルHUDのコンパクトさを前提としてHUDレイアウトを組んでいるので、是非同時実装いただきたい。
Printable View
ガンブレイカーに限らずですが、ジョブHUDのシンプル版は5.0で同時実装されますかね?
私はシンプルHUDのコンパクトさを前提としてHUDレイアウトを組んでいるので、是非同時実装いただきたい。
個人的にガンブレイカーで気になるところは、スキルの数の多さです。ほかのタンクと比べてみても少々多すぎるかな?と思ってしまいます。まあ、まだ触ってもいない、慣れてしまえばなんてことなくなるだろうとは思います。
後は、皆さんの言うとおり、ボーライト、SSについてであります。ボーライトについてはもう少し何とかならないかと感じます。インタビューでインビンシブルが強すぎるということをおっしゃているのを拝見しましたが、ならばそこに合わせていく、インビンシブル以外の無敵バフを上方修正すればよろしいのではないでしょうか。強すぎるからと、下手にインビンシブルだけ下方修正すれば批判は上がると思うので、まず、強いところに合わせていくべきではないでしょうか。ボーライトならば8秒という効果時間を延長し、12秒ほどにするほか、効果そのままに、HP戻しのために、回復量アップをつけてみるとかはどうでしょうか。
SSが最適なのか問題については、これは防具共有しているジョブに言えることで○○行きたいときはこのサブステが良い、こういうサブステが最適だけど、他の防具共有のジョブはそうではないのでマテリア変えるべきなのかなど、面倒なシステムかと思います。ジョブごとにマテリアが別々にできればまたこういった問題は出ないのかなあと思います。
ぶっちゃけこれはどうしようもないのかなあ…とあきらめてはいます。
今更ですがEorzeanでE3の試遊の際のスキル情報出てますがボーライドはリキャ360秒になったようですね
インタビューで新ジョブの絶武器実装はないと言ってましたが、ガンブレードの絶武器ほしいなあ
まだ軽く触った程度なので、バランス云々の話ではなくどちらかといえば好みの部分になってしまう事をお許しください
攻撃時のSEが高音が多く取り入れられているため、常時聞き続けるにはあまりにも耳障りに思えます
もう少し音を低く設定して頂けると助かります
チャキチャキ音があまりもダサい…爆発音もショボい
フェルクリとか魔炎法の歴史を見るにわざとショボくしてるのかもだけどSE班頑張ってください
攻撃した時の音とか何か軽すぎるな…?
あんまり戦ってる感じがしない
レベル80になるにつれて変わっていくだろうか?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...09bfab48df.png
あとチャージアクションである接敵スキル、ユーザーインターフェースの方にも立てたんですけど、
(チャージアクション全般に言える事だけど)リキャスト状態がどうなってるかガンブレのは特に見にくいので早急に何とかして欲しいです
赤い線がある部分にリキャストバーがあるなんて誰も分かんないでしょこれ