このルールはプレイヤー不満の原因ですよ・・・・・
Printable View
ワールドパスが未実装な現時点で、この統合方法は大反対させていただきます。
小学校のクラス替えでさえ、別々のクラスになってしまっても休み時間に廊下で一緒に遊べるのに
これでは会うことすらできないじゃないですか。
あと気になった点ですが、
■移転先を選択しなかった場合は、新規10ワールド全体が均一となるよう自動的に移転先が決定されます。
もし現仕様で統合後、各サーバー人数が以下のようになった場合、新規JPユーザーはどうなるのでしょうか?
1鯖 2000人
2鯖 2010人
・
・
・
8鯖 1980人
9鯖 1990人
10鯖(外国鯖) 600人
均等になるようにとのことですが、これじゃ新規JPユーザーは日本語のない10鯖で罰ゲームですよ・・・
新規ユーザーの獲得も放棄していることになりますよ!:mad:
開発のコメントを聞いて口ではお客様のためとか、がんばってくれた人達のためとか言っても
結局数値でしかものをみてない人達なんだなとおもいました。
実際ゲーム内でコミュニティーに参加して、そこで絆をつくって一年過ごしたらこんな方法は採択しないでしょう。
あと今回投稿数の初めてな人、少ない人達が結構います。このあまり発言しない人達でもさすがに不満をもって書き込んでいるという事実に目を向けていただきたい。
---------------- ここだけちょっと世界がズレてます スルーして頂いて構いません ---------------
流れぶった切りますごめんなさい。
選択しなかった人は、システムで人数が均等になるように振り分けられるということですが、それに関して質問です。
お答えいただけると幸いです。
第10ワールドはドイツ・フランス向けとなっています。
自動振り分けで、日本人等が第10サーバーに振り分けられるということは、ありませんよね?
---------------- 失礼しました ---------------
開発の方、ミクシーなどのソーシャル・ネットの人間関係のグラフをご存知ですか?クモの巣のように網目状になっていて複雑にリンクしています。そしてMMOというのは人間関係がゲーム・コンテンツに負けず劣らず大事な要素なのです。今回の案は、それを分断しようというのですから、ほとんど暴力的なことなのです。それならば過疎サーバーが人数の多いサーバーに吸収されてでも人間関係を保てるように思います。サーバー名は番号になっても構いません。どうぞ、今回の暴挙は考え直してください。あまりにも乱暴すぎます。
ワールド単位で培われてきた人間関係は極力崩さない方向でやって欲しかったですね
他の方が何人か言われているように、
上位9ワールドの人数の多い順にそれぞれ下位9ワールドの人数の低い順に統合させ、
移動手続きを行わなかった場合のデフォルトワールドにしておき、
言語別の特殊条件のあるワールド10を新規に設ける、と。
こう宣言したのだから、開発側で集計した数字を元にワールドの人口順位を公表すればいいのではないでしょうか。Quote:
※新規ワールドの名称は、現在人口の多い上位10ワールドの名前が付けられます。
数字が示されれば人数の少ないワールドだということで納得し、統合されることになっても、
ワールド単位で統合が行われるなら、それまで築いた人間関係で悩むこともないと思うのですが。
もちろんキャラクターの移動は全員が行えるようにし、移動したい人は移動できるようにする、と。
何を勝手な言い分を?
何でそんな押し付けがましいのですか?
反感をあおるだけです。
英語向けワールドも作って欲しかった、ツー○ー多すぎ
新ワールド名非公開の理由はわかりました。
それでは、消滅するワールドを残るワールドへ吸収すれば済むのではないでしょうか。
消滅ワールドの名前に愛着がある方には申し訳ありませんが、ワールドごと吸収統合だと「そのワールド全体のコミュニティを一切破壊することなく」統合できますが。
消滅ワールドの方も残るワールドの方も、コミュニティ継続で悪いことはないはずです。
もしくは消滅ワールド同士を合体して人口を増やして新ワールドにする等。その場合はワールド名をどちらにするかの問題はありますが。
名前競合等の問題はありますが、コミュニティ全破壊よりよっぽどマシです。
また、これと同じタイミングで、別のワールドに移動したい方は移転できる期間も設けると、これまでバラバラだったフレンドと出会えるということもできます。
MMORPGで一番大切なのは人と人との交流でしょう。
そこまで面白くないゲームも誰かと一緒にやれば面白くなるものです。
その最も重要な部分を最優先せずに、何を優先するというのでしょうか。
これは統合ではなく、キャラデータのみ保持の全リセットです。
こんなやり方なら、実施されなくていいです。