Originally Posted by
Kyoh
結果だけで申し上げれば、フィーストにおいてコミュニケーションツールであるチャットは悪意のある目的で使用されて禁止になりました。
吉田PもPomePome氏同様に性善説を主張していますので同じ側です。
なので、様々な悪意のある使用の出来るものに制限をかけていませんでしたが、制限がかかりました。
どんなに良い方向で良い方向でと考えたところで、悪意のあるプレイヤーによって事象が引き起こされる以上、制限がかかるのは致し方ないことだと思います。
通報ツールをよくするということについては賛同申し上げますが、悪意のあるプレイヤーをいつまでも運営が対応出来ない以上、そうなってしまうのはどうしようもないのでは。
今必要なのはいつ実装されるかもわからない運営体系の改善よりも、どうしたら不快な思いをするプレイヤーが減るかということであります。
先だって、死体踏みというものがピックアップされ、ARTVでの花火クラッカー煽りがピックアップされたのであります。
今必要なのは、花火やクラッカーといったものを使えなくすること。悪意のあるプレイヤーがいる以上、そうなってしまうのはフィーストチャット禁止以降、不快な思いをするというものを排除するならそれが一番の改善でしかないので。
そして私たちが要望するのであれば、アイテムの一律禁止が持ち上がりそうであれば、それに対しての反論であり、こうすればもっと良くなるのではないか?という改善案の主張です。
マイナスの主張よりもプラスの主張が良いのは当たり前です。