自分は後半練習相当の腕なのに、足引っ張られて後半経験が無い故に前半段階の雑魚に混ざらないといけない事に耐えれない、って要望ですよね。
PT運は仕方ないというか、レイドなら特に時期も人脈もありますし、他の方も書いてる通り、RFがギミックだけできる人で溢れて今までのRF利用者が辛くなる
(さらにDPS詐欺で突破した人はクリアできない)だけで、メリットと言えばyoutube で見れるケフカ後半を見学できるだけかと思います。
あとlafreciaさんにはactにフォーカスしてどうすんの、って思いますけどね。メータ要望でもないし。
「この7人ならいつもはいけるのにこの詩人になった今回はなぜか無理」って事の原因が明確になってるだけだし。
気まずい状況が続いたって言ってるんだからハラスメントどころか指摘すらしなかったんでしょ。
建前を議論するのか実情を議論するのかで言ったら今回は実情でしょう。
であればそこを突いたところで、だからなんなの、って話にしかなりませんよ。