エーテリアルゲートから中に入って待機していたら、あっという間に無数の人であふれかえり、
NPCをタゲル間もなく定員オーバー。他人のクエスト対象になっているため攻撃できず。
あらかじめ組んでおいたPTメンは受注できた人と出来ない人に分かれてしまいました。
そもそも定員以上は中に入れないようにするとか出来なかったんでしょうか?:mad:
Printable View
メルモンド鯖だと逆の状況が起きたw
廃墟リムサにまだ戻る俺と妻がたまたま幻術のギルドリーヴ終わったからリムサに戻って新しいの受けようって時にアレフガルドがいたので、すぐに3つのLSに切り替わって(2個日本人LS,1個外人LS) 今俺と妻しか中にいねーからやりたい人は早くおいで~言って何人か来る感じだったんだが、イベントが始まっちまったw 俺と妻だけで霧髭の中でイベントやったけど、ちと寂しかったwww orz 報酬もクリくれないでいらない薬だったしw
間違いのご指摘、ありがとうございました
なるほど、これでヒストリーに関しては、それほど深刻に考えなくてもいいと思ってもよさそうですね。
(「自分でコンプしないと、ヒストリーの意味がない」と思われている方が多いのだろうと思っていたので)
そうすると、戦闘のあるイベントは、ギャザ・クラの方の参加も、認めてあげることを共通理解する
必要がありそうですね。特にお金で解決できないイベント(このイベントも含めて)のときは。
私はむしろ不定期や突発的なイベントやクエどんどん増やして欲しいです。
予め告知されたシナリオより遭遇したときのワクワク感は半端ないと思うので。
開発さん余裕出来たら是非検討の方よろしくお願いします。
ネタバレ含むので箱にしておきます
今日参加しましたが正直あれなら実装する意味あるの?といった感じでした。
なんか娘がさらわれた云々言ってましたが中入って雑魚を倒すだけ。
その後には何もストーリーがなくだた箱を開けて終わり。
しかも中には制限なく入れるようで明らかに16人以上いて誰が参加してるのかわからない。
正直作りこみの雑さを隠すためにこのような仕組みにしてるのか?と邪推できてしまうレベルでした。
コレ課金の特典の一つですよね?。
でしたらもう少し堂々と実装できるものを作っていただきたいと感じました。
正直ここでの議論が空しくなる内容は考え直していただきたいです。
先ほど遭遇したバグだと思うのですが、一応報告しておきます。
街中にアルフガルがいて、エーテライトもありました。
飛んだ先はカッパーベルでしたが、NPCはいませんでした。
いつもだと飛ぶと大体NPCが既にいた?様な気もしましたが、間違っていたらすいません。
飛んだ時間は15時45分ぐらい、普通の発生時間からは離れている気がしましたが、
少しパターンが変わっているみたいなので、そのまま待っていました。
16時にカッパーベル内のウルダハに戻る為のエーテライトが消滅。
消えたらしばらくしたらNPCが出るよという方の言葉を聞き待つこと30分・・・
NPCは出現せず、もちろんクエストも発生しませんでした。
16時30分まで待ちましたが時間もあまりなく、仕方が無いので私はデジョンで出ましたが、
もう少し待つという方もいたので、その後どうなったかはわかりません。
ちょっと前に、
一度クエストが終了しても誰かが中に残っているとそのまま入れてしまう?
それでNPCが出現せずクエストも発生しない?
という事を聞いた様な気がします。気にもしなかったので覚えてなかったのですが、
ひょっとしたらこれに当たったのでは無いかと思われます。
正直1時間近く待たされて何も発生しないというのはちょっと問題かなと思います。
誰かが中に残ったままでというバグ?が起こらない様に対処して頂きたいと思います。
はい、一度クエストが終了してもゲートから帰らなかったことがある人です。
1.クエスト終了後、周囲を探索してその場でログアウト(まだゲートは出現したまま)
2.1時間おき2回連続パターンを知っていたので時間をみてログイン
3.NPCが出現していない状態で2名の来訪を確認
4.数分後NPCが出現
5.NPCからクエストを受ける
6.人が増えてきてパーティに誘われたので参加
7.一連の討伐後、宝箱から戦利品を得る
8.ゲートから帰還
たしか雪玉エモが無くなった日の20時台と21時台です。
場所はウルダハから入場のカッパーベル銅山でした。
すぐに帰らないとゲートが出っぱなしで時間がズレたりするんですかねぇ?
何かの参考になれば。
タウンリポートが公開されましたね…
結局拐われた娘が最後の郡民の最後に登場したルナティックプリーストだったって事なんでしょう
もやもや… もやもや…
クエストの起点となる親子が登場するけどルナティックプリーストを倒すと結末もなく突然終わる
そして謎が明かされないタウンレポート
もやもや… もやもや…
私はスッキリしたいです
なんでFF14は謎は謎のままなんですか?
クエストは謎のまま終わらせないで下さい(物語が続くなら謎のままでもいいけど)
1つのクエストが完結する時はスッキリ終わらせて下さい
私はドラマの相棒が好きです。なぜ好きなのか?それは謎か解き明かされてスッキリ終わるからだと思います。FF7の時も謎の終わり方をして賛否両論になりましたよね(ただ… ケルベロスとかACとか携帯とかクライシスコアとかで物語が補完されましたが)こういう物語の結末はユーザーの感じ方に任せるやり方は嫌いです。スッキリしたい!