それをやった結果証拠が出なかったら・・・
まあこの辺になるとタラレバ話になりますが
かなり危険ですね
ネトゲしてる=ネットできる環境がある
速攻でツイッターなどで企業が吊し上げられて運営不可なんてことも考えられるから
よほどのことがない限り対応しにくいんじゃないかな
Printable View
それであってそれを実行しないと言う事は、実際にそれで勝負した場合に勝てる見込みがない、採算が取れないと言う事じゃないでしょうか。
冤罪BANなんてすれば企業イメージが大幅にダウンしますし、海外のプレイヤーも多い中で証拠を掴みきれると思えません。
裁判をするにしろ、原告側であるスクエニには証明する必要があっても被告側には証明する必要はありませんからね。
そんなのが存在しているのは痴漢ぐらいですよ。
完全に防止するには最終奥義nプロテクト実装とかしかないでしょうけど
自分のPCの中身をかき回されるようなツールを受け入れて、利用料金も上がるのに全員が納得してくれるとは思わないんですよね。
私もそうなった場合に続けるか悩みますし、利用者が減るのは現行のMMOでは致命傷になりそうです。
それでどこかの誰かがDPSメーター使ってて誰か被害にあったの?
暴言等はメーター関係なくハラスメントで通報だから除外
実際にどこかで誰かが被害を受けてFF14の運営上差し迫った問題が確認されたの?
動画にメーターらしき物が映ってて誰かが被害を受けるの?
運営が明確に答えてスレクローズさせたのを再度スレ立てて議論するほどの差し迫った問題がどこかにあるの?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2847647/
こちらの日記をご覧下さい。WoW DPSメーター で検索をかけて1番目に表示されたものです。パッチ4.0でのFF14と酷似していませんか?
特に、クラス間のDPS差が数値として可視化されたあたりからの部分をよくご覧下さい。どのクラスのDPSが強い、弱いなど盛んに議論され〜のあたりなど現在のフォーラムそのものではありませんか?
pure DPSとbuffer DPSのDPS差をプレイヤーが許せなくなり、buffは弱体化され、クラス間のDPS格差を無くしていく方針にゲームがなっていったあたりなどFF14もこれに近づいてきていませんか?
その後、WoWではクラス間のDPS格差が圧縮され、どのクラスでも同じくらいのDPSが使えるように、どのクラスでも同じようなバフが使えるようになったそうです。
私は自身のDPS値はどんなものなのか。全世界でどのあたりにあるのか知りたいですが、このような前例があるのなら少なくとも私はこれを全力で恐れますし、
見た目だけ違う同じジョブが量産されるくらいなら、DPSは不可視のままでいいです。
拾い物の日記ですので、問題があればご指摘ください。
訴訟がどうこうで盛り上がってた人たちは頭を冷やしたほうがいいと思います
ツールはダメ、見つけたら通報。でおしまいでいいんじゃないです?
ほんとクローズした次の日に同じスレッドたてて、
なんなんでしょうか?
そもそもぶっちゃけ普通に遊んでるだけで、
ツールに関することで自分になにか害があったこととかないですし、
そこまで拘る人もなにがあったんでしょう?って不思議に感じます。