この部分、モグル・モグの動画やクラスコンセプトから考えるとQuote:
•[dev1206] 剣術士と斧術士のMPmaxのベース値が調整されます。
これに伴い、剣術士よりも斧術士の方がMPmaxが多くなります。
HPmaxの間違いだと思うので修正お願いします。
Printable View
この部分、モグル・モグの動画やクラスコンセプトから考えるとQuote:
•[dev1206] 剣術士と斧術士のMPmaxのベース値が調整されます。
これに伴い、剣術士よりも斧術士の方がMPmaxが多くなります。
HPmaxの間違いだと思うので修正お願いします。
まあ、プロテ、シェルに関してはあれで面白いかと・・。(いやでもシェルの代替えみたいのがあるから実際は多分変わらない。。
”24 特性 プロテス効果アップ プロテスで魔法防御力もアップする。”コレ
WSに関してはしょうがないのかなぁ・・。(多分数少ないチャンスを生かしてコンボに繋げられる、ような、
プレイヤースキル重視の戦闘、にしたいんだと思う・・。WS連発できたらいつでもコンボ繋げられちゃうし・・。
でももっさりバトルにはならない・・と思う。
60秒間に使用できる(コンボ)技の数 (クラスによって若干違うが大体こんな感じ (近接クラスのみ))
ランク1技ーランク10技ーランク50技 (3コンボのみ80秒に一回、2コンボで30秒)TP消費1000
ランク1技ーランク38技 (40秒に一回)TP消費1000
ランク4技ーランク26技 (20秒に一回)TP消費1500
ランク30技ーランク46技 (80秒に一回)TP消費1500
TP回復速度にもよるけど1分間に約10発以上WS可能・・。
これに回復系、防御系、カウンター系(コンボ外のWS)も加えれば・・。
アニメーション待ちも考慮すれば(感覚的には)現状とあんまり変わらない・・かと。多分。
)
まあ、範囲攻撃は強力すぎたっていうか、パーティ戦で戦術の何も無く、ただ皆で範囲連発してるだけって
フィードバックも(たくさん?)あったので仕方が無いかと・・。
まあ、正直コケてでもいいんで何か変化欲しいと思ってたんで、やっと息が出来る(笑って感じすね。
期待はしてないけど(別の意味で期待はしてるが)パッチが待ち遠しい・・。
まあ、魔法に関してはファイアが16秒に一回3連コンボ出来るようになってるんで暇になることは無いんじゃないすか?
(キャストタイム入れれば常時コンボ可ってことに・・
まあ幻術のこといってるのかもしれないっすけど)
16日以降になるんだったらどうせ土日出勤しないだろうし急いで16日に
金曜リリースで重大なバグ発見→土日メンテなしで放置になるぐらいだったら月曜パッチあたるほうがいいかな~
3度読み直してページ内検索もかけてみた
[SIZE="5"]ウォータどこいった!?[/SIZE]