記名にしたとして、今まで以上にプレイヤー個人に掛かる負荷が増えるのは間違いないですよね?
それに見合ったメリットとデメリットどちらが大きいかと問われれば自分個人としてはデメリットの方が大きい気がします。
記名にする事によって得られるメリットもありますが、匿名で得られるメリットも同時に存在すると思うので一概に記名が良いとは言い辛いです。
それよりも、機能改修を進めて機能を改善させてからでも記名にするのは遅くない気がします。
Printable View
記名にしたとして、今まで以上にプレイヤー個人に掛かる負荷が増えるのは間違いないですよね?
それに見合ったメリットとデメリットどちらが大きいかと問われれば自分個人としてはデメリットの方が大きい気がします。
記名にする事によって得られるメリットもありますが、匿名で得られるメリットも同時に存在すると思うので一概に記名が良いとは言い辛いです。
それよりも、機能改修を進めて機能を改善させてからでも記名にするのは遅くない気がします。
「連続では出来ない」という程度の仕様変更でもかなり効果はありそうですね
実際自分がラバナスタ初見でいった時も、ギブ却下されたのにまた即ギブ出す という事が2~3回繰り返されましたし。
それだけの仕様変更でも十分に意味はありそうなので、ぜひ検討して頂きたいなと思います
無理そうだから、ギブアップしませんか?って言えばいいのに、なんで無言が流行ったんだろう。
トラブルの元になるって一体何と比べて、考えてみたら納得したんですか?
その記載された理由は永久に、効果的で妥当性のある内容ですか?
という理由によって、あなたが迷惑を被っている立場なら諦めるべきではないし、迷惑をかけているであろう側なら、
あなたは敵です
ただの思い付きだけど、逆転の発想で「ギブアップ投票を表示しないようにする(常にギブアップ投票受付中にする)」のはどうだろ。
ギブアップしたい人はいつでもいいから「ギブアップ投票」を押す、でも誰がギブアップに投票したのかは他人には見えない。
カウント自体はされていて、票数が過半数に達するとその時点でギブアップ発動、みたいな。
-----
既出だった / ,' 3 `ヽーっ
投票を非表示にして、それが過半数こえたらギブになるっていう非表示形式も以前から提案されていますね。
ギブ画面が出てしまうと少なからず、ギブを誘発してしまいますが
最初からギブアップ成立まで非表示なら純粋にギブアップしたい票なのでね。