極女神ですが、1パッチぐらいはクリア目的の時はジョブ被りなしにして欲しいなーと。
Printable View
極女神ですが、1パッチぐらいはクリア目的の時はジョブ被りなしにして欲しいなーと。
先程極ソフィアで一人途中抜けされてしまったので補充をかけたのですが、
レイドファインダーは補充できなかったような気がしたのですが、3.4からできるようになったのでしょうか?
レイドファインダーで申請しようとしても途中参加のチェックボックスもないしどうなんだろうと思いました。
結局補充されずに解散になったので、もしかしたら正しく動いていない??
レイドファインダーにキーバインド設定できるようにして欲しい。
普通のCFの場合は"I"を押せば良いですが、レイドファインダーについては該当する
キーが無いんので、メニューからでしかできません。
極ナイツ以降の極蛮神がレイドファインダーからになっているので、改善お願いします。
天動零式のファインダーについて
せっかく全身新式をそろえて、さあやるぞと意気込んでも
レイドファインダーを利用する人間は、どう頑張っても今週は二層までしか行けません。今週どころか、ドロップ運が悪ければもっと遅くなることもあるかもしれません。
募集すればいいのではという意見もあるかもしれませんが、募集もなく募集しても埋まらないからファインダーを利用させて頂いてます。
冷やかし防止なのかもしれませんが、三層からのILが高いと思います。
いくら頑張っても遊べないということです。
楽しみにしていただけに、非常に残念です。
先ほどレイドファインダーで、零式1層の「未クリア」「後半練習」(クリア目的にチェックは入れてませんでした)に行って来て、クリアしたのですが、
「おー、やった~!」と思ったのもつかの間、ほとんどの方がさっさと出て行ったかと思いきや、宝箱も出現せず・・・・
PTの話の流れで、おそらく固定かFCあたりで来てるんだろうなとは思ってましたが、宝箱0という事はおそらく5人クリアの人達で、フレの手伝いって感じだったのでしょう。。。
クリアした人が未クリアを手伝う場合には、せめて箱が0にならない程度の人数制限にならないものでしょうか?
未クリアで行って、箱0ってちょっとこれからも行くのが怖いです・・・
まだ1週間目なのにこれから出荷組とか増えると、箱目的で未クリア申請しても箱無しの週なんかがありそうでモチベ下がります><
運営さん、早急に手を打ってくださいな~!お願いしますよ><
始める前に宝箱がないかもしれないという話をしてくれなかったのなら、相手PTのマナー違反ですな。
RFでIDに入ってもPTメンバーのクリア状況が見えないから申告してくれないとわかりませんものね。
今回は割と簡単なため、最終練習でクリアまでいける確率高いですし、同じような「被害」が今後もありそうです。
今回クリアできた層は次回からはクリア目的で申請できますから、とりあえずリセット前にフラグをゲットできたことは良いことだとは思いますが・・・
まだ十分再挑戦が狙える日数残してるときに、お手伝いPTに巻き込まれて宝箱減少でクリアとかだとめっちゃへこみますから、ここら辺どうにかしてはもらいたいです。
律動の時のRFは「集まらないよりはシャキる方がまし」という認識だったので、今回の箱の数は残念だったと共感できますが、被害とかマナー違反というと違和感が……。
まぁ途中で追加された律動とはまた考え方も違うのかもしれませんが、また条件を追加してシャキりにくくなるのは個人的にはいやかなぁ。
条件が細かすぎるからシャキり辛いという要望があったから中盤練習が消えたと思ってるので。