私も同感です。
スレ主さんが言いたいのは、
みんなが最強の武器を手にできるように、コツコツやればそれこそスタンプが貯まりましたから貰えますよ
弱い蛮神倒しても、強い蛮神と同じものもらえますよ、の様にして欲しい
と解釈していますが、果たしてそれはRPGとして楽しいのかなぁと。
もし同じ武器が手に入るなら強い方に行く必要は腕試し程度でしか無くなりますし、
手に入らないなら弱いほうには初見や練習ぐらいでしか行かないと思います。
ですから、もう十分分かれていると思います。
よしPも簡単では無いと言っている様に、
強い方を倒した証として得た武器だからうれしさも達成感も満足感もあるでしょうし、
ある程度多くの人の目標となっていると思うのですが、
簡単に手に入ったらそれこそ逆にヘヴィ、コアプレイヤーは満足しないでしょうし、
カジュアルプレイヤーの私でさえ、いつでも手に入る感が出てきてしまうと思います。
それにまだ1ヶ月経ってないのにコツコツ行けば取れるかもしれないとかいう次元じゃないと言うのは
いささか気が早いというか・・・コツコツにもまだ到達してないと思います。
もう新生まではレイドダンジョンの追加と蛮神2種が追加と決まっていて、
確かにチョコボ護衛なんかはあまり人がいない様な気がしてしまうコンテンツもありますので、
ただコンテンツ量を増やすのではなく充実させて欲しいですが、新生の開発も同時進行なのですから、
新コンテンツの充実は新生に期待して、今あるコンテンツをコツコツ楽しむのが良いのかな~と思います。
よしPが就任してからやることがたくさん増えたのだから、そのことを忘れずにまず感謝と満足をしたいですね。