もしかしてスレ主さんは、強化をかけたい、挨拶をしたい、という欲求が無条件で受け入れられるべきだと思ってるのかな。
そうでないなら、冒頭の要望や、チェックボックスつけたらな要望とか、出てこないよね。
Printable View
もしかしてスレ主さんは、強化をかけたい、挨拶をしたい、という欲求が無条件で受け入れられるべきだと思ってるのかな。
そうでないなら、冒頭の要望や、チェックボックスつけたらな要望とか、出てこないよね。
強化を受けずに走り出すタンクがいたって別にいいじゃないですか。
最初の戦闘でさっとかければ済む話。
別に転がしたっていい
挨拶は、あったほうが気持ちよく始められるでしょうが、強制するものではありません。
思い出しますね、挨拶を必須にしようやら色々な議論があった事を…
私は別に今の仕様で良いと思いますが
IDスタート時に挨拶が流れるっていうのはかなり前に提案したんですが
DQ10のフリーコメントをそのままパクればいいんじゃないですかね。どうでしょう。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/164617
「15秒あれば十分」、という方が非常に困る仕様ですね。
15秒で良いと思ったら4倍待たされた。きついです。
変に深く考えて、15秒ほしいけど他の人がチェック入れるだろうし自分はやめておこう→誰もチェック入れず即スタートでテンパる ってなりそうです。
大分見えてきたらしいですが大分見えてないと感じます。
まずあなたは全員が挨拶をしてプロテスかけて他バフをかけるまで皆がしっかりと待つ、それ以外のプレイを否定しています。
やらなければCFにおいて致命的であるならまだしも挨拶はなくてもクリアできますしプロテスは最初の戦闘に追いついてからでも間に合います。
それ以外の鼓舞やストスキはなくても問題ありません。
また、もう一度言いますが、大半はそれを待ちます。
あなたは自分の理想のプレイ以外をされるとストレスを感じるかもしれませんが、オンラインゲームである以上色々なスタイルの人がいます。
クリア不能やハラスメントならまだしもこの程度のスタイルの違いでシステムを変える程の必要性は感じません。
どんな時でも自分に合わせて人に待つように要望する前にもう少し人に対して寛容になっては如何でしょうか。
私もヒラをしています。
IDに突入して、すぐにプロスキするタイプです。
ロードが遅い方など居る時も有ります。その方はあとでかけますけど。
スレをみてて個人的に思ったことなんですが
1分にこだわりすぎじゃないでしょうか?
その1分ってところで、みなさんの言葉が攻撃的になってるのは事実ですよね?
いらなければ、いらないです だけで十分だと思います。
あげ足とって、それに対して 絡んで攻撃的言葉の暴力で
攻めていくのは、どうなんでしょ?
このコメントに対しても、そういった方々が 言葉の暴力で
攻めてくるでしょうけど。
エキルレにしても、ヴォイドにしても
どのIDにしても、もう少し心に余裕を持ってもらいたいと
思います。
個人的にそう感じ取りました。
スレ主さんに言いたいことは
開始時のプロスキ(プロテス・ストスキ)を
どうやったら、早くかけれるか?って題にしたら
良かったと思いますよ。
同じヒラとして、個人的な意見を言わせてもらいました。
やるなら単純に待つ時間を延ばすのでのはなくて、進めるようになる前に何かインゲーム演出を挟むようなただの待ち時間と感じないようなものにしてほしい
ムービーは撤廃しよう
早くかけるにあたって、リキャストが発生してる時は
突入猶予やムービー使って時間稼いでますね。
プロテス唱えながら挨拶して迅速スキン、
定型や英語がいたら、英語で挨拶してみて進んでます。
と、早く掛けるには?みたいな話が
上でちょろっと出てるので書いてみる。
スプリントで先回りして掛ける事もあります。
もういっそのこと、コンテンツ開始時にプロテスとバリアが自動でかかるようになってればいいんじゃないかな。
バリアは既存のものではない新しいもので、最大HPの20%を吸収するけど、効果量に関わらずストンスキン、鼓舞、ノクターナルで上書きされる感じで。
あとついでに全スキルのリキャストリセットもあるといいですねー。
プロテスもバリアも、基本的にヒーラーが自身の負担を軽減するためのものなので、
ヒーラーに負担かけたい人はどんどん突っ込めばいいんじゃないかな。
ヒーラーメインでやってる私の感覚だと、プロテスなしで突撃っていうのは、
ナイトが盾持たないで突っ込むような感覚なので、なんだかそわそわします。