ほとんどの人は楽しんでないかと思います。が、山があれば登るといった感じで、課題を出されたのでやってるというだけですよね。
まあ、MMOとして間違ってるというのは同感です。
Printable View
野良でも挨拶する余裕というかモラルが必要では?
個人を攻撃する気はないけど、同じノウス持ちとしてはちょっとどうかな?ってリットアティン行った時思いました。
よろしくねー→お疲れ様でしたーとかだけでもあってもいいんじゃないでしょうか?一応MMOですおすし。
パッチ2.4や拡張パックに向けて忙しいのは判りますが
今回のZWクエスト、アレキサンドライト集め以上にやっつけ感がすごいです。
手抜きをされるくらいでしたら一度打ち切ってもらっても構わないと私は思いました。
こうしてリットアティンに下方修正が入るんですね。判ります。
正直「火力に物を言わせたギミック無視プレイ」は楽だし楽しいです。
今まで仕方なくこなしていたギミックが無慈悲な火力により無視可能なので俺TUEEEっていう爽快感もありますし。
例えば真ガルで羽根無視→「石塔壊れてエリアルで死ぬぞ!」→羽根爆発前にエリアルが来た、とか大笑いしました。
(誤解がないように書いておくと自分はギミックバトルも好きですよ)
ネクサス化の仕様が判明した後、「弓だからマッチング遅いし全然変化しないしどうするのこれ……」って萎えてましたが、
ボーナスタイム中のコンテンツならわりとすぐシャキるし大暴れ出来るのでそれなりに楽しいです。
※あくまでマッチング待機時間が短いのとゴリ押しが楽なだけでノウス→ネクサスが楽しいわけではない
それにギミック無視自体は「ボス中に出現するザコ無視」とか、「邂逅2層のロット無視」とか、
「アムダ市街の扉無視」とか、「ブレフロHの大爆弾前に倒す」とか、「侵攻3層のw5スキップ」とか以前から色々ありましたし。
現状がこんな事になってるのは流行り廃りの部類だと思います、「普通じゃないのが普通になった」というか。
火力が上がったのにギミックのせいで火力を抑えざるを得なかったストレスが爆発してるとも言えるかな。
※「初見をないがしろにするな」とか「暴言を吐くな」とか「挨拶ぐらいしろ」って意見についてはモラルの問題なので自分はノータッチ
ティン下方修正したって元々1ティンだったのが0ティンになって過疎まっしぐらになるだけじゃ・・・
ILv5しか上がらない割にはマゾイな~って思いました。