Originally Posted by
Elas
賛成意見と反対意見があります。
確かに、条件指定付きのCFが実装されると、プレイヤーの棲み分けができ、プレイヤー間によるトラブルが減ると思いますので、賛成です。
しかし、新規プレイヤーより既存プレイヤーの方が多く、ルーレットに頼らないとしゃきらない現状で、「練習気分」にチェックを付けてCF申請する人が全体の何割いるでしょうか?
ほとんどいないと思いますので、しゃきるまで長時間待つことになり、練習になりませんし、こんなに待つならやめようと新規の引退が増えるだけだと思いますので、反対です。
それなら、練習気分にチェックをつけなければいい?でしたら、始めから実装する意味がないですよね・・ってなりそうです。
現状、新規プレイヤーと既存プレイヤーを棲み分けずに同じコンテンツに申請させることで時間の短縮を図っておりますが、条件指定付きのCFを作り棲み分けてしまうと、後続潰しの原因になるだけだと思います。
PT募集を見てわかると思いますが、旧コンテンツの初見では集まりが悪く、新コンテンツのクリア経験者のみは埋まるのが早いです。これをCFでやるようなものですので、新規プレイヤーがかわいそうだと思います。
そして、まったくしゃきらないため「余裕でクリアできる人」にチェックを入れて申請し、ミスから初見と発覚し、罵声を浴びて引退する・・というような流れが出来上がりそうで怖いです。