これは徽章じゃないけど、漁師に関する装備が買えるトークンがほしいですね・・・w
これはキャラを深めるためのクエストであってほしかったです(´・ω・`)
このクエスト自体をやるというというのがめんどくさいという人が居そうですが、やはりエオルゼアにいるものとしてはヒトにふれあわなければ・・・!w
私からは、
1、バトル職、クラフター職、ギャザラー職のアーマリーチェストの隔離。
毎度これで頭を抱えているのですが、バトル職をやっている戦闘職で使う武器が結構かさばって(メインジョブだけでも戦記とハイアラとZWを三本も性能をみて使ってたり・・・)、
いざID待ちもかねて釣りだー!ってなったときに、
「あ、釣り具・・・入らない(´・ω・`)」
ってことが多々あったので、拡張を・・・!
2、”1”に絡めて、小魚用の釣り具と大魚用の釣り具、そして釣り具のカスタマイズ。
趣味なら当然こだわりますので、漁師レベル50カンストするとさらに釣り具のカスタマイズができるようになって、
ヌシによって竿を変えたり、例えば釣り具の装備画面に、リールだったり釣り糸だったりを釣竿に装備して、ガチ釣りとかしたいです・・・!
これならクラフターもギャザラー向けの制作を事細かにできるようになって楽しいと思います!
3、FCで船を持った時に、FCメンバーで遠洋漁業!
沖でしかとれないマグロみたいなのを、将来的にFCで船を持てるということなので、それで釣りをしたり、投網や延縄漁業をしたいです・・・!