いやー・・・
既にレガ時代含めてエスカッシャン取るほど軍票突っ込んでますし、PvPランクも上げてます
今後もGCの上位アチーブメント報酬が実装されるとか考えたら、今更移籍制限が撤廃されて50kぽっちのはした金を補償されても、移ろうとは思いませんよ
流石に遅すぎる
グランドカンパニー実装時も
「好きに入っていいよ^^」→装備格差がひどい
でトラブル起きたのに、何故また無駄に拘ってやらかすのか・・・
昔GCと紐付けて勝敗がPvE側にも影響を与えるようにしたい、とか言ってた記憶ありますけど、
所属グランドカンパニーに貢献されない代わりに、所属関係なしにゲスト参加できるシステム(戦争っぽいんで傭兵?)・・・とかないんでしょうか
参加する先はPTリーダーの所属GC、とかでいいので
RvRなら割と当たり前のシステムですし、流石にあるよね・・・?
あと、所属分けについて意見なのですが
所属を分けて戦うって、その中でコミュニティが形成されてはじめて意味を為す要素、ではないでしょうか
この手の集団戦って所属分けて戦ったほうが一体感や一致団結して戦えるとよく言われますが、
結局それってその団体の中で強いつながりが作れているからこそ映えるものです
その 『繋がり』 を構築してゆく要素って、
例えばコミュニティチャットが存在するとか、勝つとその団体へ貢献できるとか、そういったシステムを指すと思います
FEZで言えば前者は軍団チャット、後者はオフィシャルショップといったものでしょうか
そこら辺のプレイヤー間の繋がりが皆無なのに、
「御国(GC)と仲間のために命を捧げろ、他所との共謀は許さん」とか言われても、
プレイヤー側の気持ちが追いつかなくて(何言ってんだこいつ・・・)ってなりそうです