クリアしちゃったひとには、差分で修練値をだすなど できないのでしょうか。
Printable View
クリアしちゃったひとには、差分で修練値をだすなど できないのでしょうか。
MMOでパッチやバージョンアップで物の価値が変わったりするのは日常茶飯事。
そこに文句を言うことはナンセンス。
でも今回これだけ非難轟々なのは、少額のギルしか報酬のないおもしろくもないクエを
ゲーム愛だけで乗り切ってきた人に対する裏切りのように見えるからじゃないでしょうか。
「可愛さ余って憎さ百倍」
私がついさっき思った事をまさに代弁してくださっているような内容です。
・もう既にそのコンテンツを終えてしまった人達へ同等の何かを補償
これはメイン、サブ共にほとんど終わらせてしまった私からしたらとてもして欲しい事です。
ただでさえ今回のVUで戦闘リーヴの修練が格段に減り育成が辛いので、
サブクエで修練がもらえる事を聞いて唖然としました。
近日は追加実装されたサブクエをやっていますが、
修練値~◯◯◯◯と表記されていて、
このクラスだと最大もらえるのかな?といつも心配になりながら報告しています。
修練値を全クラス、全ランクで固定にするか、
受け取り時に振り分け出来るようにするなどの対応もして欲しいと思いました。
だだでさえ低ランクリーヴの修練が低すぎる上に回復魔法のMP消費量増加もありとてもじゃ無いけどソロで上げる気にはなれず、
サブクエストに頼っているのですが……
結局短時間でも気楽に遊べるという方向性から外れている気もしますね。
これからFF始める人にはぺこ丼10か月分の修練と経験値が配布されるべきじゃない?
おや?
「道に落ちてた小銭拾いそびれたねw」って程度の話しかと思ったんだけど。
ひたすらレベリングしてた人ってランクが上がるの楽しいんじゃ無いんだw
そういうプレイスタイルだと思ってた。
ランクなんて上げようと思わなくても上がりはするんだし、それが気に食わないって事ならレベリング中以外では修練値入らない仕様を求めてみては?
後から始める人たちなんて、ランクが上がるまで紆余曲折の楽しみを奪われたと見れなくも無いんだから。
不完全な間に散々プレイしたのも自分の自由意志の元でだったんじゃないの?
そもそも何でこんな議論を呼ぶようになっているかと言うと、運営さんの宣言が遅すぎるor無かったからなんですよね。
パッチの内容を予想してプレイスタイルを変えたりアイテムの処理をするべきっていう考え方もあるようですけど、
若干古いというか。
次のパッチで~っていう変更が来るよ!っていうのが、事細かに一つ前のパッチが当たった時点で出されるような状態が当たり前だと思います。
メインクエストの報酬変更に関して事前に告知ありましたっけ?
あったのなら読んでない人たちが悪いってことになって一蹴されるんでしょうけど、無かったような・・・。
個人的には、次のパッチで~っていう変更するよ~って事細かに出される状態ってつまらんです。
システムの変更云々じゃなくね。
クエストやらなにやらとかはやってみて、おお!変わってる~!or うあ・・変わってる・・・orz
って反応でプレイしたいです。
何でもかんでも先んじて教えられてしまう事ほどつまらない話は無い。
個人的にはレアなアイテムとか、ノートリアスモンスターとかもですが、追加しました~って情報もいらんです。
誰かがみつけたときに、 なんだこいつは~!みたいな。そういうのが欲しい。
新しいクエストとか入れた時とかも、新たなクエストを増やした程度のお知らせだけ希望。
何でもかんでも告知はいらんです。