まだ続いてたのか(;゚ロ゚)
取り敢えず、主題についての回答は出たので本スレッドはクローズで良いんじゃないですかね。
情報提供の在り方についてはまた別のスレッドの方がよろしいかと。
Printable View
まだ続いてたのか(;゚ロ゚)
取り敢えず、主題についての回答は出たので本スレッドはクローズで良いんじゃないですかね。
情報提供の在り方についてはまた別のスレッドの方がよろしいかと。
確かに、本スレッドの目的は既に達せられてますし、変に荒れる前にクローズしてしまったほうがよろしいかと
議論継続する場合は別途スレを立てればいいだけですし
バランス良いとは言えないかと。
しょせんお古のコンテンツでは人が減りすぎてて、結局下手な人が取り残されていくだけで難易度それほど変わってないのと同じじゃない?って印象かな。
最近極タイタンとかにCFで行くととても酷い状況です。
クリアはまず不可能か余程の幸運が必要って状態で、超える力とか何の意味も成してません。
だからといってPT募集したところで人は来ないかなんとか集まってもCFと大差ありません。
ルーレットで真タイタンに行っても時々ギブアップが出るくらいなので極ならもっと酷いの当然ですが。
仮に辞めた人が戻ってきても結局楽しめず終わるだけじゃないかなと。
思うに、だけど。
ロマサガのクイックタイムみたいにプレイヤー以外の世界の時間経過を遅らせるーみたいな「越える力」もアリだと思います。
単に15%が20%に25%にってだけでは、越せない人は極タイタンを越せないのではないかなと。
流石に崖を越える力はまずいかもしれませんけど、重みとかあと2秒くらい詠唱が長ければずっと楽になると思うんです。
なんか違うな・・・大体、強敵に挑むではなく「覚える」だし。
邂逅編5層を最大の緩和が来てクリアしたとしても、緩和 (超える力導入+CF化) が来るまで侵攻編に行こうって思考には至らないと思う。
自分の中で今の邂逅編の仕様じゃ無理だ!と思って緩和待ってるんだから、極悪にマゾいと知ってる侵攻編に行く筈がない。
それでも侵攻編に攻め入る人は、もう邂逅5層超えて手を出してるよ。
もしくはFC内部で人員確保でサルベージされ、鍛えられて手を出すしかあり得ない。
ごく一般的な層の、侵攻編への人口増加は緩和が来るまであり得ないね。そういう客層なんだから。