なんだか「ほしい派」と「いらない派」の考えてることが違っているような気がしますね
私はいらない派の人間なので、いらない派の意見を言いますね
ジャンプ=どこでもぴょんぴょん跳ねるのはリアル志向のこのゲームにはとても合いそうにないのでいりません。
でもちょっとした崖や高いところから落ちるときにジャンプして降りるぐらいはあったほうが良いと思います。(ゼルダの伝説みたいな感じです。)
飛ぶ=これは絶対いりません。OPムービーの個人用飛空挺、街をつなぐ飛空挺、船。これらの存在がいらなくなってしまいます。
「飛ぶ」というのが何かしらの乗り物での事であるなら賛成ですが、ピーターパンみたいな人が自由に飛びまわれるのは必要ないです。
ロッククライミング=残念ながら私はロッククライミングのあるオンラインゲ-ムをやったことがありません。
モンスターハンターの崖のぼりくらいでしょうか。採掘士のランクを上げていくと登れるようになるスキルが覚えられるとかなら面白そうですね。鉱山でそのスキルをつかって普段はいけない場所に行ってレアな鉱石を掘るとか。
泳ぐ=これはあっても良いと思いますが、現状泳ぐべき場所というのがないですよね・・・。これもダンジョンやミッションで「泳いで進むステージがある」くらいで良さそうな気もします。