それ黒のアラガンセプター問題ですでに問題視されていたことなんですよね。整合性とれてないどころか、盾未実装だったんですけどね。
ただ当時の黒に対する世間の風当たりは冷たくてですね、まあ今もなんですけど。
他の職業の人は大して気にされなかったんですよ。そしてようやく盾が実装されて極蛮神を回ってこいと言われてまた不満が出たんですよ。
やっぱりその時も叫んでいるのはだいたい同じ職業の人で・・・。
今回のこともありますが他の職業でも
安易に考えていて次いつ自分の番がこないとも限りません
自分は関係ないなんてことはないので仕様の不公平さに疑問を思ったら他職のことなんて思わず
次に自分にそのとんでもない不公平バトンが回ってこないようにしっかり反対しましょう
まあ武器と盾自体の入手は別枠になっていて確率が高くなっているのかもしれませんが
鏡2枚というのは問題だと思います。セットで進行するものが多いのでセットで解決するべきではなかったのかと。
私はもうあんなせっかくとっても使えない、せっかくとってきたのに他の職業と違って余計なものを回ってこないといけない。
そんな思いは簡便です。今後絶対に無いようにしていただきたいと思ってます。