土地の個数が足りてない現状、価格発表後に金策して買うでは売り切れてしまうのが目に見えてますので、早めに発表できないのかな?
価格さえ確認できれば、FC内で妥協してS買うかも話し合えるのですが。
あと、S・Mが売り切れたら早い段階で土地は追加されますか?
これだけは、聞きたいです。
土地購入予定の人からしたら、かなり重要です!
個人的には、先日のパッチノートより優先度高めですよ。
Printable View
土地の個数が足りてない現状、価格発表後に金策して買うでは売り切れてしまうのが目に見えてますので、早めに発表できないのかな?
価格さえ確認できれば、FC内で妥協してS買うかも話し合えるのですが。
あと、S・Mが売り切れたら早い段階で土地は追加されますか?
これだけは、聞きたいです。
土地購入予定の人からしたら、かなり重要です!
個人的には、先日のパッチノートより優先度高めですよ。
わたしも家が持てずに、パッチ2.1からずっと金策しています。
他のコンテンツを控えて、ずっと金策しています。
ただし、金策が好きなわけではありません。
Deannaさんのおっしゃるように、現在のFC数等考えて、SMサイズは取り合い合戦で即完売だと思います。
想像の斜め上を行って、即完売しないような価格設定になるなら、残るのでしょうが。。。
今回の各ハウジングに最大512室の個人ルーム実装に割かれるサーバの容量って、
土地1区追加に必要な容量と比べて格段に少ないということでしょうか?
そうでなければ、土地追加が1区だけというのがちょっと理解に苦しみます。
ただ、わたしの分からない運営上のいろいろな理由から、土地追加よりも個人ルーム実装を優先させたのだとは思いますが、
ハウジング紐付のコンテンツをどんどん実装しておきながら、土地追加のスケジュールも示さないのでは、
家の持てないFCを置き去りにしているように思えてなりません。
家を持っていない人も家持ちの人と同じ月額料金を支払っています。
家を買いたい人のために、土地追加スケジュール(案)ぐらいは発表していただけないでしょうか?
FCマスターやってますが土地がなくなった時のメンバーのモチベーション低下は著しかったです。
結局ためれる人とためれない人の差ができてしまいました。
これがもしいついつに土地がこれほど追加されますと言った発表があったのなら
それに向けて頑張っていくことはできたのかもしれません。
加えて今回の1区画追加というガッカリな状態。
さらにチョコボ育成の追加によりいよいよ無視できないコンテンツに
個人部屋など所有者にはどんどん遊びを提供してるのに
非所有者には大した対応もしないとはいったいどういう・・・
やっぱり来ましたね ^-^ 土地分譲。1区画だけ増築は、、、競争ハゲしそうですね。
前回はギルがヒーヒーひぃぃぃぃぃで、Mにも届かず、セッセ金策しましたが
ガーデニングやチョコボ育成も、家持ちならではのプレイになっているのが残念だったですね。
まだ、ゲーム内のバランスの状況を見つつの、いろいろな実装の試みといった臭いのですが
1つの家に512個の個室ができるなら、この際 マンションも有りでは?とおもってみたりw
ガーデニングやチョコボ育成を好むプレイヤーと、戦闘系ゲームを堪能するプレイヤーの住み分けみたいな
配慮が、これから期待したいものです。
金策は、プレイ時間に比例してしまうので、どうしてもライトプレイヤーには不利ですから
それぞれのプレイスタイルに、ハウジングの選択のチャンスがあるように企画してほしいかな~。
家持てたら ワシは隠居プレイするんだ~。 釣りして、しゃべってログアウト。誰とも競わず、マイペースプレイ・・・・
どうか、、、家が買えますように(v人v)
これだけ待たされて1区のみって何考えてるんですか?
既にものすごいFCが金策してるんだから即完売なんて目に見えてるんでしょう?
お金はあるのに買えないって同じ課金してるのにおかしいと思わないんですか?
様子みながらというなら拡張された区のSが完売した時点で、すぐ補充してくださいよ
随時追加すると言っていたはずの土地が半年待たされて一区画のみ追加。
残念に思う人が多いのも無理ないと思います。
個人ハウジング優先のためとかなんでしょうけど、個人とFCハウジングは別物として考えて欲しいですね。
ただでさえFCの意味が薄い状況なのに。
このままのペースだと飛空挺建造だとかFC用ダンジョンだとかは相当先ですね。
うーん・・1区画のみって結構競売率高いですよねえ
今の土地で購入できなかったひとはここぞとばかりに集中するのはわかってたはずですよね
2.3で追加される土地がS,Mともに売れ切れたら土地追加はまた半年後ですか?そんなにまてないですよw
正直Lサイズなんて購入できるところなんて少ないですし、値下げたっていいんじゃないですか?とかまで思いましたけどね~
ワールドごとですってよ!!奥さんっ!!レガシーさんっ!!
また直前に斜め上の価格を出してきて3ヶ月お待ち下さいな状況が見える
ワールド毎に価格差つけても結局平らになるまでほとんど売れなかったじゃ無いですか。