イイネイイネイイネーーー!!!
合理性もあるし。というか曲の効果音はすでに3パターンくらいあるのに、なぜ各曲で個別にしないのか…?
同じ曲なのに弾くたびに音が違うのって変じゃない? なぜあえてそんなことを…
非戦闘時のロングバージョンもいいかんじ( ´ ▽ ` )b グッ
Printable View
インゲーム系ではないのですが……そろそろFCPVコンテストの結果が知りたいですッ
各クラスクエストの戦闘を クリア後にも何度も挑戦させてほしいです。
ムービーなどは宿屋で見られますが そうではなくて 戦闘をさせてほしいのです。
うっかり超える力を使ってクリアしてしまってモヤモヤ…再度挑戦して これだという勝ち方をしたい
しばらく時間をおいてしまって、なんだか忘れてしまった・・・ちょっとクラスクエストで復習したい
単純に面白かったので何度もやりたい!
私なんぞは喜んでハムスターになるんですががが
特に報酬とかいらないんです。CFウィンドウに追加か宿屋の手帳から「このシーンに再挑戦」ボタンでもついたら
いいなあ・・・ (ココ妄想)
ミニオンのシャントットにエーテルを使うたびに少しずつでっかくなる最大はイベント時に
戦ったサイズ!!
以前ほかのスレでも書いたんだけど
○ワールドをまたいでのフレンド登録
○CF化された複数ワールドからこれる酒場
○ワールドを越えてのモグレター
これらを合わせて
たとえばどこかのダンジョンで一緒になった人ですごく気が合う人がいたら
そこでワールド間のフレンド登録ができる
もしくは名前とワールドがわかるのであれば(意外とロドストで調べれる
ワールド間でモグレターを送れる
ワールド間フレンド登録してらうのであればモグレターを送るのが簡単になる
注意:ウィスパーができるわけじゃない、ワールドが違うんだからそのくらい面倒でもいいと思う
そして示し合わせて特定のCF酒場に集まれるようになっていて
そこでPTを組みなおしてから、改めてさらにCFを申請して鯖が空くまでは酒場でワイワイする
イメージPS3のアドホックパーティみたいなかんじ、ただし最大収容人数がPTより多いため
別PTが一緒になることもありそこで情報交換や世間話をすることもできる
もちろん野良の人もいて、そこで欠員の補充もできる
ちなみに野良の人は適当な酒場にCFを使って飛び込みで行く
もちろんメールめんどくさいなんて人もいるだろうし
(ブラックリストなものも含む
ワールド間メール拒否設定やブラックリスト設定があり
拒否設定した人にメールを送った場合や
ブラックリスト登録された側の人には、「ワールド間メールが拒否されています」の返信が届く
フレンドが作れなかったり自分のワールドで時間的にレベル的に
あとレガシー鯖だけどプレイヤースキルに差がありすぎる場合などに
ほかのワールドの人とやり取りをしてただぼ~っとCF待ちするよりは有意義だと思う
ただここまで書いといて思ったんだけど、これってフィールドが閑散としてしまうね・・・
フィールドを使った定期イベントもなにか一緒に入れて自分のワールドで楽しむ人と
酒場利用してガンガン戦闘&雑談でうまーいこと分かれれたらいい感じかもね
ファインプレーに関する提案なんですが
現在の仕様だと音がなっただけで誰がやったのとかが分からないので
ファインプレーをした際にPT欄のジョブアイコンがキラっと光るとかの感じで誰がやったわかる仕様にしてほしいなぁと思います。
すげぇ!あの人光りまくってるぜ!みたいにアピールできると結構モチベーション上がると思うんですよ
あとファインプレーいっぱいした人は特別な強いスキルみたいなの使えると面白いかなーと思ったり
そろそろ・・・船釣り・・・どうでしょうか?
クラスは装備と武器固有アクションとLV担当。ジョブを2階建て方式にする。
1階はサポートジョブ。アディショナルを再構築してロールアクションのセットとしてクラスでは
一括でしか選択できないようにする。(同時に2つのサポートジョブは選択できない)
アクション取得はクラスのレベルによって自動取得。
CFのマッチングはクラスではなくジョブを元に行う。
斧に幻のサポートジョブでCFに登録した場合、マッチングはヒーラー、アイテム取得は斧みたいな感じ。
2階はエキスパートジョブ。これは現状のジョブのことで現状そのままにする。
ロールアクションから個別のアクション選択可能。
ハイエンドコンテンツはエキスパートでのみ参加可能にする。
性能は同じでILを9000番台にしてエキスパート専用って形にして、それで足切りしてもいいかも。
アクションやコンテンツの調整が大変だろうし、まあ妄想。単なる思いつき。
コンテンツをつくらせてくれないかな、と思います。
l4dなどにみられるようなmap生成(ff14ではID生成)させてほしいな