方針が変わるのは、現在進行形で進んでいる?ゲームだからそれは仕方ないのも分かるんです…
分かるんですけど、どうして方針変更するに至ったのかの説明が欲しいです。
パッチノート見たら下方修正の数々…下方修正での調整はしないっておっしゃってた気がしますがあれは下方修正ではないんです?
Printable View
方針が変わるのは、現在進行形で進んでいる?ゲームだからそれは仕方ないのも分かるんです…
分かるんですけど、どうして方針変更するに至ったのかの説明が欲しいです。
パッチノート見たら下方修正の数々…下方修正での調整はしないっておっしゃってた気がしますがあれは下方修正ではないんです?
問題視する点が全くちがうんですよw
グーブー配布自体がもんだいじゃないw
「今後グーブーに乗る手段は新生後も実装しない」と約束して課金を促して
それを1年で反故にする体質が問題なのです。
上記の台詞が「グーブーホルンを取得する手段は」なら問題なし、レガチョコと同じでした、
しかし、彼らの約束は「今後グーブーに乗る手段は新生後も実装しない」 です。
つまり、今後彼らの「特別」「期間限定」などという文句はすべて嘘っぱちでも問題無しだと言うことになるわけです。
そして、特別期間限定だという触れ込みで商品を購入してから、あとでやっぱ再度安く売り出します~って言われたとしても
今擁護してる人たちは何も文句を言う権利はないですよね?だってグーブーのときは擁護したんですから
自分に利益のある時は擁護し、不利益になったら批判なんて事はしないように願いたいものです。
グゥーブーやめてカヌエ様にしてくれ
呼ぶとお姫様抱っこして歩けるとかそんな感じで
という事はこれで問題ないんですかね?
新生版では出来ないことや注意点について
今度は掲載時期が新しい方が有効とか言うのかな?
でも、こちらは現状でも旧ロドストトップページから「移行に関して」のリンクを辿って行ける場所にあり、
「グーブーについて」とそれ指定で項目が設けられていて一番公式に公開されて閲覧も多そうですけど
もう止めませんか? 言葉遊び
実際に物が手に入るどうこうを問題視している流れではないのにみなさん何を言っているんでしょうか。
論が立っていませんよ。
一度約束したものを簡単に反故にする運営態度に疑問、または問題を感じているのであって、レガシーと新生からの新規参入者間の即物的な不公平感の解消に対する議題ではないとおもうのですが。
そもそもスレタイを把握していらっしゃるでしょうか。
約束を破ることは「嘘」、その後の説明は「言い訳」っていうんですよ?
ユーザーの意見を取り入れずに決定したのですから、「プレイヤー」に責任はなく、「運営」の失態ですよね。
時間が経てば状況もかわりますし、一度発言したら計画(発言)の
中止も変更もしちゃだめ!!ってちょっと不可能なような気がしますが・・・
オフラインゲームと違って、オンラインゲームはなまもの?wなので、こういうことは
よくあると思うのですが、
ユーザーの許容範囲を超えれば、課金者激減という痛いしっぺ返しもありますので
そうするといろいろ修正も入るのではないでしょうか
そのときに数億で買ってしまってた人は大きく損をするわけですが、それもオンラインの宿命ですw
とにかく、少し(半年とか年単位で)様子をみてはいかがでしょうか。