水中の中をうつしたようなマジックランドスケープがほしいです!
現在のアクアリウムだと魚を数匹いれてもなんだかすかすかで、かといって大きな魚だと窮屈そうで…
リダラーンの魚たちの街がすごくすきなので魚が泳いでいる風のマジックランドスケープがほしいなあと思いました
Printable View
水中の中をうつしたようなマジックランドスケープがほしいです!
現在のアクアリウムだと魚を数匹いれてもなんだかすかすかで、かといって大きな魚だと窮屈そうで…
リダラーンの魚たちの街がすごくすきなので魚が泳いでいる風のマジックランドスケープがほしいなあと思いました
LT表示してくれる時計が欲しいです。
現在アナログ時計の類は家具も庭具も全てET表示のものだけで、それはそれで良いんですけど、LT表示になる家具があったら便利だなーと。見る人のLTと連動する感じで。難しいかな?
食品をサーブできる家具が欲しいです
お店屋さんを想定しています
あらかじめ、空の食器や、透明状態の家具を設置して
家主が家具にアクセスすると、エモートやエフェクトと一緒に食べ物が現れ
お客様にサーブできる機能つき家具です。
例えば、透明な家具なら1席に3種重ねておきます。お茶、お酒、食事など。
お客さんが席に着いて「お茶を下さい」と言ったら
家主がお茶の家具にアクセスして表示させる、そういう使い方が出来るものです。
家具にアクセスする毎に「透明状態→空っぽの食器・食品が盛られた状態」と変化しても良いのかなと思います
或いは、透明状態の家具一つを設置しておき
家具にアクセスすると、水槽のように「どの食品を提供しますか?」と出て
選択することで現在実装されている料理家具が現れる、とかでも良いのかも知れません
家具中央に食品が現れる様にすれば、設置をうまく調節して食品のセット提供もできるかな?と想像します
(透明な家具の設置中は四角いAOEのようなイメージです)
よろしくお願いします!
既出かもですけど、オフィス家具類があるといいな。
事務所ごっこができるw
エオルゼア全図(暁月ver.)
今のエオルゼア全図三国とイシュガルドしか書いてないので新調して欲しい
ユウギリとゴウセツの人相書きのような感じでNPCのスケッチが色々欲しいです。
イゼルさんやお得意様や古代人など、アルフィノ画伯にスケッチを描いてもらって家に飾りたいです!!!!
アルフィノ君なら実際に会ったことなくてもヒカセンの話から描けそうですし、一度に10枚20枚描くのは大変そうだけどウィークリークエなどでちょっとずつとか。
壁に貼るもよし写真立てにいれるもよしだとなお嬉しいです、お願いします!
庭具で階段のようなものがほしいです。
ガゼボの上に上るのが好きなのでステップラダーを置いて上に上がれるようにしているのですが、なにかこうすーっとあがれる階段があればいいなあと思いました
6.05追加家具のイミテーション・ウッドルーフウィンドウの使い勝手がとてもいいので、テクスチャが石のものや布のもの、全面光源のもの、窓面にマジックランドスケープを応用した空模様が映るなどいろんなバリエーションで出して欲しいです。
接合部分の天面と壁面はそのままに斜面?斜めになってる部分が曲線になってるものとかバリエーションが出ても嬉しいです
シャーレアン魔法大学のルルシャの前にあるララフェルサイズの机が欲しい。ララフェル用の家に置きたい。
庭用の家具で今ある白銀温泉じゃなくて、ガーデンポンドやラージガーデンポンドみたいな感じ雰囲気の温泉が欲しいです!
可能であれば染色対応(染色するとお湯の色が変わっていろんな泉質再現できるみたいな)というのが欲しいです!
水煙草、シーシャボトルを卓上家具で欲しいです!
喫煙具はすでに二種類ほど実装されているので問題ないかと思われるのと
ラザハンの文化にも合うかと思うのでぜひお願いします!
ラザハンにすでに置かれているようなイスや調度品もハウジングで置けるようになるの待ってます!
召喚一筋で遊んでいるので、
本武器をしまって眺められる本棚などあったらいいなぁと……
武器展示家具は他ゲーにもよくありますし、
各武器で展示方法に凝った家具ができると素敵ですね!
ガレマルドのラジオをオーケストリオンとしてはどうだろうか、そしてあの曲を流す。
G4に入れられる大型魚があまりにも窮屈そうなのでちゃんと泳いで欲しいけど、今ある水槽は奥行きが厚すぎてこれ以上のサイズとなるとどのサイズの家においても使いづらくなりそうなので、
奥行きはマジックランドスケープの2倍以内、ガラス面の幅はG4アクアリウムの1.5倍以上のG5アクアリウムが欲しいです。
布団がぐちゃっとなっているような使用感のあるベッドがほしいです
銃をいくつか壁にかけているような壁掛け家具がほしいです!
開かないドアが描かれたパーティションが欲しいです。
あるいは現状あるパーティションドアが自動開閉されるので、開かないor開きっぱなしを固定することもできたらいいのですが。
それを設置すれば脳内補完になってしまいますが、この先に別の部屋がある設定をしやすいんです。
限られた設置数とスペースにおいてはキッチン、リビング、寝室こだわって作ったけど。しまったバスルーム作る余裕がないなんて事はあるある。
じゃあドアを一個設置して、開かないけどこの先にはバスルームある設定だよなんて逃げ道に使えたりするので。
ドアありのパーティションの扉のギミックみたいに、近づくとライトが点く人感センサーの照明とか、近づいたときだけ水が出るシャワーとか欲しいです!
オンオフ出来る家具はあるけどあれって部外者だと弄れないからドアみたいに近づいて反応してくれればお家来てくれた人も楽しめると思うんですよね!
壁掛け家具のダミードアとかでも良さげ。
壁から離してピンクにすればどこでもド…。
家具ではないのですが、ハウジングなのでここへ。
入り口のドアに札を付けて、「Open」「Close」のどちらかに切り替えられるギミックがあると、お店をやっている方に嬉しいのでは?と思いました。
もし既に挙がっていたらすみません…。
課金マウントのマジックカーペットと同じ柄の敷物が欲しいです。
くどくない程度にモーグリやマンドラゴラの意匠が入ってる所がイイ…。
マウント同様、課金でも構わないのでどうかご検討の程宜しく御願い致します。
マネキンを妙に現代的な白いやつじゃなくて普通の人にして欲しいです。
シーズナル家具でシーズナルやキャラクターモチーフの「種を植えられる植木鉢」が欲しいです!
毎日事務的に世話してますが、現状無難な外観のものが3種類しかなく、お世辞にも楽しさを感じられません…。
グーブゥーの頭で野菜育てたり、スプリガンがシャードの岩抱えてたり等、バリエーション増えると世話も楽しくなると思います。
あと、植木鉢繋がりで、アパルトメントでも交雑できるように、二、三畝ぶん植えて交雑のできる細長いプランターも欲しいです。
(ついでに作物の種類も増やして欲しいです。すごい難易度高いやつを…)
重複してたらすみません。
壁掛けの賞状や免許状みたいなの、どうでしょうか?マイスターの証として。
飲食店の営業許可書みたいに本人名前入りで、でももうちょいデザイン性が高いものを。
バースデーケーキとかマネキンを隠せる大きめのプレゼントボックス(卓上)が欲しいです。
出来れば、パカッと開くギミックもあると嬉しいです。
マネキンでも悪くないけれど、
装備品をかけられるトルソーが欲しい。
苔むしたというか、苔の生えた石製の柱、壁、床等がほしいです。
エルピスの屋外にある建物や建造物の感じがとても好きなので、あんな感じの家具が欲しい…!
壁はインナーウォールでも良いけど上下左右に飾りなどない「岩1枚」って感じだとなお嬉しいです。
ご検討おねがいします…!!
ファットキャットの肖像画が欲しいです
ガストラの肖像画の別パターンとしてファットキャットのバージョンも来てくれたら嬉しいなと....
(もし既に同じ投稿がありましたらすみません)
水晶公の肖像画を…もしくは5.3のパッチアートでも…
好きなんです…崇め奉りたいんです…
既出かもしれませんが、室内家具で「ハシゴ」が欲しいです。
現状脚立か二段ベッドを活用していますが、脚立は裏側が邪魔ですし二段ベッドはベッド本体が邪魔…!
勾配は脚立くらいで、ロフトなどに引っ掛けられる、シンプルなハシゴが欲しいです。
やっぱりエルピスガーデンだなぁ。
あの白い花畑の庭をつくって暁月の思い出に馳せたい。
卓上家具:料理
砂糖どばどばのリンゴ
オリエンタルバスタブのマテリアル替えで、
ローマ風の大きな大理石のお風呂がほしいです!
大勢でくつろげるお風呂が、現状オリエンタルバスタブしかない状態です。
ローマ風の大理石風呂なら、石像系の家具やアイビーピラーとも合わせやすく、
また、重ね方次第では、室内に大きな温水プールがあるみたいな演出もできると思いますので、使い勝手もいいかな~と感じます。
既出でしたらすみません。
今ある壁紙が張り替えられる壁の、低いところにある装飾(所謂腰壁)がないシンプルな壁が欲しいです!
名前をつけるならプレーン・フリーパーティションといったところでしょうか?
今あるものだと腰壁が邪魔で、隠すための一工夫をしないと正直コーディネートがしづらいです。
腰壁だけのパーツ(〇〇・ハーフパーティション系)も存在することですし、シンプルなモダン系アイテムも増えてきたので、それらとの兼ね合いやカスタム性の向上も兼ねて、壁紙を貼れる、装飾のないシンプルな壁を実装して下さい!
理想像はピュアホワイトパーティション(ただし大きい)に壁紙を貼れることです。マーブルパーティション程度の装飾でも組み合わせによっては合わないので、装飾が本当に一切ないものが望ましいです。
せっかく色んな素敵な壁紙があるのでもっと使いやすくして欲しいです!
ぜひよろしくお願いします!
室内に置くミニ噴水みたいなのが欲しいです!
人が来たら音楽が流れる家具!
流れる音楽は勝利のファンファーレとかいくつか選択可で入口に設置したりしたら面白くないですか
パーティションドアの開け閉めのSEが流れるの利用すれば短いのならいけそうな気がするんだけどどうなんだろう~
2018年に既出ですが…
次元城の美しき花瓶・次元城の麗しき花瓶のカラーバリエーションが欲しいです!
もしくは染色対応できるようにして欲しいです。
大好きな家具なのでよろしくお願いします!