取り敢えず6.25をプレイして出てきた感想を1つ。
ついに「ラストレムナント」って言い切りやがった!!!
「最終幻想レムナント」で大体みんな察してましたし、ゲーム外で言及はあったけど、ゲームの中でその単語を使いやがったな!と。
変な感じにサジェスト汚染して元ネタファンの皆さんに迷惑が掛かったらどうしようってのは杞憂すぎるかな?
Printable View
取り敢えず6.25をプレイして出てきた感想を1つ。
ついに「ラストレムナント」って言い切りやがった!!!
「最終幻想レムナント」で大体みんな察してましたし、ゲーム外で言及はあったけど、ゲームの中でその単語を使いやがったな!と。
変な感じにサジェスト汚染して元ネタファンの皆さんに迷惑が掛かったらどうしようってのは杞憂すぎるかな?
新しくスレッドを立てるか迷ったのですが、ここに投稿します。
FF14を初めて以来ヒューランの男性を使っているのですが、今回守護天節で追加されたひろしの仮装の選択肢でとてもショックを受けました。
「(拡張名)が似合う、ヒューランの男性」ということは、公式的には「似合わないヒューランの男性」がいるということでしょうか……
今のキャラクターを使い続けていて非常に愛着がありますし、それが「(拡張名)が似合わない」なんて言われたら辛いです。
何より公式から「似合う」「似合わない」を勝手に決められたのが非常に悲しいです。
今まで私が自分の作ったヒューランの男性で見てきた冒険を、ひろしに全部奪われてしまった感じで脱力してしまいました。
カフェの名前が「ラストレムナント」なのは6.0だかでスティグマフォーの後あそこでカフェ作るって話の時からそうだったのでは…w
あと~が似合う云々の話は繊細以前の問題じゃないっすかね…
今度はなんですかね、各キャラクターの呼ばれ方にでもケチつけます?
自分がどうのよりも「あのひろしになれた!!!!!!!感動!!!!!!!!」の気持ちが爆発してました。
自己肯定感は高ければ高いほど良い
ヒューランですけど全く気にならなかったですね ちょっと悪い方向に考えすぎかと
個人的には紅蓮モンクヒロシなのに髪型がアルバートだったり(トレーラーだと刈り上げ)強靭が100じゃなさそうなのに筋肉質って書かれてたのがう〜んって感じですね
ヒカセンひろしが「(拡張の装備)が似合う」と表現されていることが、それ以外の誰かは「彼と比べて似合ってない」という意味ではない、とぼくは思いますが、Qidowさんはそう思われた、ってことですかね。
普段から物事の考え方が何かと序列的というか、何か・誰かと比較して自分の方が上!とか優れている!という実感を持てない時にやたら攻撃的になる元知り合いを思い出して、脊髄反射的にひいてしまいましたごめんなさい。
他の方からの指摘も含めて、ああ、じゃあそういう意味じゃないのかなあ、と平和的に気持ちが着地する方が、色々楽に生きていける気がするのでそうなるといいなと思いつつ。
みんな似合うでいいんですよ!
少なくとも我々が経験してきた物語は、ひろしのものではなくて、我々だけの物語なのでそこは疑わないでほしいなあ
みなさんご返信ありがとうございます。
私もこんなことは2年間で初めてなのでどうしていいか分からず大変困っております。
精神状態も落ち着かない状態にあるので、落ち着くまでの間しばらく距離を置こうかと思います。
お目汚し失礼しました。
自分の機嫌を自分で取れない状態の時は他人に身勝手にその責任を負わせがちですよね。
距離を置くのはいい選択だと思います、ご自愛ください。
似合う似合わないはともかくとして。
プレイヤーはひろしを勿論知っていますが、冒険者はあのヒューランの男性を見たことはないはずだけどなーとは思っています。
何となく頭に浮かんで変身できるけど誰だか分からない謎のヒューラン男性。アルバートに似てる誰かさん。誰だろうねー。
話がまるっと変わって申し訳ないんですが、シラディハ水道真ん中ルートにて毎回左にしかいけずマップが埋まらないんですけど右の私室に行けた人いますか?
左ルート直進などまだ行けてないところがあるんですがなにか条件があるのだろうか。
シルキーマウントはゲット出来たけどマップが埋まらない…。
旧14OPトレーラー正式発表前からひろし大好き人間としてひろしになって公式ひろしhshsして遊んできたのですが、紅蓮までのひろしと漆黒からのひろしで目の色が違うのは、ミスではなく何かあった感じなのでせうか…?
OPトレーラーの高画質ひろしの目の色は変わってない感じなので気になって気になって……夜は仕事なので眠れませんが昼も眠れなくなりそうです。
前回の守護天節2022の時の感想を引っ張り出してきました。
今回の守護天節2022で放置してた連中をようやく対処できましたが、本当にようやくって感じです。
冒険者ギルドの彼が酷い被害者になってしまいましたし、最終的に解決したとはいえ他力。
自キャラが一度問題を確認したのに放置して被害を拡大させてしまった怠け者に成り下がってしまったのに強い嫌悪感を覚えました。
年の表記も同じだから当初から2回1セットで考えられていたのかもしれませんが、時間経過もありますし、片方しか参加していないプレイヤーを考慮すると首をかしげたくもなります。
こんな後味の悪いイベントはやめてほしいと切に願います。
運営さんにお礼をば。
守護天節、グリダニアにマーティンが出没したのが嬉しすぎました!マーティンをチョイスしてくれてありがとうございました!
守護天節始まったら過去のシーズナル装備のSALEあると思ってたのに今年はないんですね…
わりとどうでも良い事なんだけどスマホでヴァリアント・アナザーダンジョンのスレッドを見ようとすると読み込み中のままいつまで経っても読み込まないけど自分だけなのかな。
他のスレッドは問題なく見れるがあのスレッドだけ見られない。
今までこんな事経験したことないけど自分だけなのかなって思ってわざわざ声あげたりしないけど、もやもやする。
ps4のブラウザから見ると問題なく表示されるんだけどね。
その後のレスで文字化け表示の投稿を引用してるものがあるんだけど、そっちはスマホでも表示できるのが謎なんよね。
平たく言うと
・表示不可能なものを突っ込まれて出た化け文字列
と
・化けた結果表示されている文字列自体をコピーしたもの
は見た目同じでも「表示できない原因になっている、化ける際に生じるノイズ部分」が落ちてるので、後者は表示できちゃうんですよね。
ナナモ様やタタル嬢、グ・ラハさん等が会話シーンでやってた目をうるうるしながら感動しているときのやつ。
例のダンジョンに3回潜ればとれると聞いて取ってきました。
可愛かったです(小並感)
欲を言えば男の子は口が横に広がるようにしてほしいです。
男女共通の髪型にすると女の子に見えます…。(それがいいっていう人もいると思いますが)
左がオリジナル。右は加工したものです
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...97f3096823.jpg
そもそもララフェルって男女の区別つかんし。
でも確かにオーの口よりワーの口の方が私も好きだなと思います。
女性キャラを使っていてもワーの方が良さそうに見える。
個人的にはどちらか、というよりも左の画像から右の画像への口角の動きがあるといいなって思う
https://twitter.com/miss_forma/statu...SRkiV5r4dmvTjg
この装備がかわいいなと思ったんですけど、装備名わかる方いますか?
後、ついてるURLを開いたら寄付サイト?に飛んだみたいなんですけど、だとすると規約違反なんですかね?これだけだと対処のしようも無いとは思うんですが。
MODの一つだと思います。
個人で14用の装備や髪型を作って販売していると言った感じのものだと思います。
もちろん公式ではありませんし、購入しても普通の装備のように第三者にも装備が反映されるものではありません。
MODはあくまで自分のPCモニタ内の見た目を変えるものなので、仮に購入して装備しても周りの人やフレンドに見せることが出来ません。
特に海外ではこういうMODが普通に販売されていたりしますが規約違反行為ですので購入してはいけません。
日本ではあまり見かけませんが、こういったMODを利用してSNSに投稿する場合も違反行為に当たります。
ここの人たちの言い回しって本当に頭いいなぁってひたすら感心してる
オプションアイテムの新しいギフト機能
これFF14配信者とフレンド登録しているリスナーの人達がこぞってギフト送ったらモグレターが収集付かなくなって
事前にギフトを受け取らない設定に出来るようにならないとトラブルの原因になりそうですね
スパチャみたいなもんだと思えばいいのだろうけど同じ衣装を大量に送られても扱いに困るし、どうなのかなあ
マンダヴィルウェポンクエストに触れてみましたが
ゴッドベルトさんを前にしたらゲロルトの方が正論を言ってるみたいで面白かったです
しかし当たり前のように借金復活してますね