却下された人が騒ぎ出すと面倒だからでしょうかねぇ。
ギブアップ起票して却下されたら、起票した人に「退出しますか?」とか出せばいいんだろうか。
Printable View
3層はぶっちゃけ、お米とペコ式で、せいぜい違うと言っても全滅に繋がるのはリミッターくらいでしょ。
これくらいだと、律動2層のエリュ式と誘導式を覚えるよりは楽だと思う。
それより召喚メインでやってるんですが、4層のRFだと全てのDPSの時間停止の移動場所やタイムゲートの内と外を動けるようにしないとダメなのはめっちゃ辛いです・・・
大抵のPTに黒さんいるので、黒さんは 「わたし黒の位置に行きますね」
レンジはほぼ北に決まってるし、あとは近接さんは主に東西のどちらかで、召喚に限り 構成次第で全部の可能性が出てくるんですよね(TωT)
しかもたまにマクロ違う人がいたりして、読んで頭で整理して(方向音痴なので)PT表のメンバーの位置を入れ替えたりしてるうちに、カウント始まってるじゃん!∑(´▽`ノ)ノ
脳筋のDPSにどこまで頭の体操を求めるんだ、よしPよ・・・・
しかもそこまで必死にマクロ読んで始めても、エレ鯖なんでEの人いたりして始めてもないのに「あれ?一人足りない!」←エレ鯖あるある
これも仕様と諦めるしかないのか・・・
追記で、私が野良なのは、病気持ちなので体調のアップダウンの幅が大きく、無理な時は全く無理なのと、海外なので回線の調子にもそれがあるという理由です・・・
RFはそういった「事情のある人」には非常に重宝するのでいいんですが、何しろアレキの【読んでる内に戦闘が始まってしまうような長いマクロ】が必要なダンジョンに
日本人同士でさえ理解するのが難しいレイドに、Eの人がいると自然解散するエレ難民の人にはひたすらシャキるのを待つしかないんですよねぇ;
開発さん、どうかもうちょっと短いマクロで済むギミックでお願いします(難度を下げろとは言ってません)
毎度の事ながら、長文失礼!
ギブ出した人はもうやる気が無い状態ですからね、続いたとして真面目にやるか疑問ですな。
バフ使わず方向指定無視してコンボとか、酷い人はコンボ一切せずAAだけという人もいましたよ。
そういう人が混じった状態で続くのはそれはそれで困るので、ギブでたらy押してしまうかなぁ。
?
私はあくまで、あなたがマクロ等の細分化をクリアできない・PT募集のハードル高の理由の一因として提示しておられたので、
じゃあ自分のやりやすいようにメジャーマクロ用意し、フェイズ指定をかけ、募集文に記載し、自身で募集かければ良いのでは?とアドバイスしたに過ぎませんよ。
これなら参加される方は、参加当初からあなたの方針に賛成した方々のみになり、RFの様にフェイズ詐欺にも遭遇しにくいでしょう?
簡単にクリアなどと言われる方が心外ですがね。
私も天動零式3-4層はRF練習にいきましたし、律動RF4層も某DCのお陰で酷い目も何度も見て参りました。
クリアしたい!と強く希望されている様なので、あなたにまだ自分でできる確率UPの方法を提示したまでです。
他人に期待しても始まりませんよ。レイド攻略は。吉田氏も似た様な事を仰られて居ましたが・・
そもそも3.4パッチが来たのは10月になる直前の9月末、3ヶ月経過すると年末年始、パッチは3.5ヶ月に1回だから1月の中旬。
別に早くも遅くもない予定通りなのに、12月って言う早期アップデートを予想した理由がわかりません。
DC間の募集は早く来てほしいですけどね。
3層は何度かクリア目前までやってますが「15分でギブアップする」のは全体的に装備、スキル回し等がクリア条件を満たしていないと言うのが多いと思います。
火力の高いPTであれば、フェーズ1、フェーズ2での竜巻が来る事はなく、1回めのブラストオフの段階で暗黒の運命をスキップする寸前まで削り、ラピスで竜巻が来る事も少なく、照準が来ないでフォトンが来ます。
DPSのフォトンにも学者・占星が対応すればDPSがスムーズにEDDを倒せますし、ヒラフォトンの後の竜巻も飛ぶ事があります。
最終フェーズの照準のミスが多くて其処まで出来てても全滅、DPS不足が起きるのでクリアできるかは微妙なところですが
そう言う時には15分ギブアップが起きない事も結構多かったと思います。