FATE発生 → FATE会場に辿りつくころには閉園。
してるってパティーンが多いので
各エリア、2,3箇所ほど新規でFATE追加してほしいなーと 思いました
Printable View
FATE発生 → FATE会場に辿りつくころには閉園。
してるってパティーンが多いので
各エリア、2,3箇所ほど新規でFATE追加してほしいなーと 思いました
FATEが面白かったら侵攻編や戦記集めする人が減るじゃないの
ゾディアックウェポン以外のルートはソロでは進められないんだから人数を確保するために楽しさで差別化するのは当然じゃないかなぁ
ああ、自分は喜びは最後にまとめてやってくるという認識で書いてたので、ちょっと意見にズレがありますね。
過程における都度都度の達成感については、アートマはあくまで全体の中の極一部でしかない点、
最初にランダムがあると後工程の取り合いが分散されるという利点、
そもそも鞄に一つづつアートマが増えていくところで達成感を感じられるのではないか、などの思いから、
そんなに問題視することかな?というのが正直な気持ちです。
あと、別に何も変えるなと思っているわけでもなく、
取得条件満たしてるかを可視化してほしいなど、コンセプト外の改良案は
非常にいい意見だなと思っていいねを付けつつ見ています。
素朴な疑問なんですけど、つまらない、苦痛だと言いながら、なぜやるんでしょうか?
つまらない、苦痛だと思っているものを何時間もかけてやる必要はどこにもないし、つまらない、苦痛と思いながら遊ぶのって、言い方はあれですけど、時間の無駄じゃないですか?
他にやる事がないなら仕方ないと思いますけど、2.2が実装されてから日も浅いわけで、メインや事件屋、極リヴァ、極モグなど、遊べるコンテンツはいっぱいあるんだから。
他のコンテンツを遊びつつ、合間の時間でテキトーに苦痛と感じない程度の時間でアートマ集めればいいだけだと思うんですが。。。
自分の運のなさに絶望しました。
Fateを300回前後に行ったけど、まだ4つしかないです…w
諦めるか
単純にゾディクエに取得制限が無かったり、今後も拡張されていくことが既に告知されているからでは?
または、戦記は防具に充てて武器をゾディにすればキャラの強化としては効率はいいですね。
私はとりあえず2.25までに1つくらい出来ればいいかなー程度でやってます。
身内でバハ行く前の1時間とか、寝る前の30分とか。まあ当然出ないわけですが。
そういうもんだって思ってるし、そのうち取れればいいやー的な感じなんで出なくても何も思いません。
ただの作業です。時間つぶしです。
でも本来ゾディってそういう風にやるもんだと思うんですよね。ガッツリやるのを否定するわけじゃないですけど。
だから『つまらないから面白くしてよ!』っていうのはゾディに限らず分かりますが『出ないよ緩和しろよ!』はちょっとンッ!?って思います。
もちろん、今後拡張されていった時に以前までの内容が緩和されるのはアリだと思います。
でも、今は別にこのままでもいいかなー。
『お前がゾディ武器持ってないからバハのDPSチェックに引っかかってるんだよ。お前来週までに強化してこいよ!』
なんて言われた日にゃーその固定メンバーを辞めるでしょうし、同時にFFも辞めると思います。
そういうゾディ必須の風潮にならなければいいですね。
『嫌ならやめろ』とかの類は黙って通報して無視したほうがいいですよ、荒れますから。
今必死な人はそういう必須になるかもって不安に駆られてるのでしょう。
ただ得てしてその強迫観念とも言える物が風潮を作る悪循環も事実としてございますが・・・。
そして不安を煽る訳ではございませんが、恐らく今回のゾディアックは必須の流れになるでしょうね。
必要不必要関わらず。
このフォーラム見てると本当にそう思えます。