むしろそこだけが重要だと思います。
装備差があると勝った時に「手抜きされた」と思うし、負けた時には「どうせ装備差のせい」と言い訳する。そういうのが対戦のモチベーションに直結するから続けられない。
勝っても負けても同じ土俵だから納得できるし、続けられるものだと思います。
Printable View
装備支給型のPVPを作ってみたらいいのかな
もちろんポイントなんかは若干低めで
30,40はスキル少なくて物足りない
でも50だとモラル装備ないから~って人は多少はいるはず
モラル撤廃してしまうのが一番いいとは思うんですが
難しいとこだと思います
対人ゲームとしてFPSがウケてる理由なんかは、ゲームによって兵科などの区分はあっても、
基本的に横並び(銃の威力や特性などの差は存在するが)で、結局は自身のスキル次第、ってポイントが大きいですね
多くの流行っている対人(MMO)でも、最大値装備の取得が容易か、あるいは支給される前提、というシステムのタイプが見受けられます
レベルシンクシステムの改良版みたいな感じになりますが、どんな装備でも一定値まで能力を引き上げちゃっていいように思えます
ミラプリが実装された現在、例えPvP報酬が見た目のみのユニーク防具になっても需要は存在するでしょうし、
開発がバランス取る上でも数値を固定しておけば取りやすいようにも思えます
(所謂WIN-WINってやつですな)
久々にウルヴズジェイルに目が向けられたと思えばランクの上限開放とだっさいPvP装備の追加だけって(笑)
こんなんに釣られて「よーしPvPやるぞー!」ってなる人は吉田の頭の中にしか存在しないんじゃないですかね^^;
パッチ2.2のシナリオにて消滅すべきはウルヴズジェイルだったのではないでしょうか?
PvPレベル上げ用にdaily実装してくれ
5回戦ったらPvPレベルの経験値にボーナスみたいな
糞でも1日数回ならやってやるかって人多いんじゃないかな
FF14は2本の柱ってことでいいんじゃないですか?
もうウルヴズジェイルなんかいりません、なんか適当に理由つけて潰してください。その分の開発リソースを他にまわしてください。
これはFF14をプレイしているユーザーの99.2%くらいの人間が思っている事だと思いますよ。
2.25でPVP調整来るかと思ったらきてなかったのですね
ゾディが2.28にながれた分PVPをやるって人も少なくはないと思うのですが
今日PVPの調整が入ったとのことで覗いてみると新規装備追加のみだそうで・・・
久しぶりにやってみましたけど面白いのは面白いと思うんですよねPVP。
ですがレベル上げが辛い。
14はローンチ直後に比べてどのジョブもレベルがかなりあげやすくなっていますが、PVPに関してはしんどいままですよね。
もう少し上げやすくしていただけないでしょうか?
レストボーナスがPVPにも乗っかるとか元々の取得経験値が上がるとかして、新規装備も出たのですからダイアウルフに手が届くくらいまでは経験値の緩和をしてほしいです。
新規装備出したのみで終わってしまうとまた極一部の人しかやっていないコンテンツになってしまうと思うので。
すぐに終わってしまうのにシャキるまで時間がかかると絶対行きたくならないですw
要望と真逆の対応に開いた口がふさがらない
PvPはもうこれ以上弄らなくていいよ、どうせやらないし開発費用をドブに捨ててるようなものだから