暑いので、調度品にアイスコーヒー/アイスティー/メロンソーダetc、グラスに注がれた冷たい飲み物を追加してほしいです!(来年の夏でも)
Printable View
暑いので、調度品にアイスコーヒー/アイスティー/メロンソーダetc、グラスに注がれた冷たい飲み物を追加してほしいです!(来年の夏でも)
ハウジングの話はここじゃなかったかもしれない...ごめんなさい!
前の方の文章がわかりにくい件に関しては私に文句を言われても…
ヴィエラの頭装備非表示は仕方ないなと思っています。なので難しいかもしれませんが、せめてミコッテのように耳を動かして欲しいです!(立ちモーションのときにリラックスして耳が倒れるなど)
悪用する人がいるから禁止になったのであろうことを考えるとチーターの多かろうが少なかろうが関係はないと思いますね。やるひとはやる それだけですので
それにチートだけではなく暴言や死体の上でのジャンプや花火使用もハラスメント行為なわけで垢BANされても平気なフリトラ垢でそういった行為をする人もいるのではないでしょうか?
吉田PDはFF14の3本の柱の1つとしてPVPを作ったっと言っていますしフリトラとはいえ3本柱のうちの1つをできなくするのに相当悩んだ末での実装だったでしょうし、それだけ被害もあったのではないかと思われます
条件をきつくしても一般的なフリトラプレイヤー自体が条件を満たせないまま製品版へ移行したりプレイをやめる可能性も高いです。条件がきつければきついほど悪用する人は減りますが、比例して条件を満たせるフリトラプレイヤーも減るためPVPの活性化にはつながりません
私はほかのPVPゲーをしらないのですがこれはあくまでff14のPVPでの案なのでそんなPVPゲー存在しないっと言われても困りますね・・・
ほかのPVPでは氷を壊したり陣地を取り合ったりするものなのですか?物陰に隠れて敵をKillするのがよくあるFPS対戦ゲームだと思ってますので、そういう敵倒す=勝ち ぐらいのわかりやすいルールがあったらなーっとクリコンのOT時の勝利敗北条件見てて思うのですよ
それに勝ち負けよりさくっと終わって報酬美味いほうが私としては大事ですね・・・
ハラスメント行為でフリトラが禁止になったわけではないので、これもあなたの思い込みです。フリトラが禁止になったのは少数のチーターが何度もフリトラアカンウントを作成して荒したからです。相手の意見を否定する前にきちんと過去の公式の記事や事実を確認してきてください。ハラスメント行為は課金アカウントでも同じように行われており、日々BANされてます。「フリトラだとハラスメント行為する人が増えそう」は推測です。運営に確認しましたか?統計データでフリトラアカウントと課金アカウントのハラスメント率測りましたか?1円で製品版買いまくれる時期もあったので製品版でも荒し放題です。
少なくとも運営は、「元通りフリトラでPVPできるように戻そうとしてるが時間がかかる」と、過去のフリトラ停止時に説明してます。なので「対策を講じた上でフリトラでもPVPできるようにする事が活性化につながらない」というのはあなたの思い込みです。運営の公式文章を載せておきます→「対策を導入後、あらためてPvPコンテンツをお楽しみいただけるよう制限を解除する予定ですので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。」
運営は他のPVPゲームも研究しつくしてFF14のPVPを作ってます。FF14のゲーム案ですからとか意味不明です。当然開発者も他のゲームを参考にしているので他のPVPでもkill以外の勝敗要素があります。単純に敵をkillするモードだけだと飽きたり、前述のようにkillが上手いプレイヤーしか楽しめないので過疎ります。PVPって下手なユーザーでも爆弾設置したり領土占領したりし勝てるようにしないと人がいなくなるんですよ。ずっとキルが上手い人にkillされ続けておもしろいですか?killのみで勝敗がつくモードだとゲーム開始時点で敵味方にキルランカーが何人いるかで勝敗がわかってしまうのでつまらないですよ。
幻想試着に続けて、マウントの幻想試乗がしたいです
チート行為をする人だけじゃないっと言ってるだけなんですが、チート行為だけでフリトラ禁止になったんですか?
あくまでチートやハラスメント暴言行為などをする人がいたからでは?っと言っているんですよ
他のゲームではそういう要素ない 過疎るとか言われてもそれもあなたの推測ですよね?報酬が美味けりゃやるっというのはモグコレ時期のゴージで証明されていることだと思いますね
私はFLの待ち時間長くて試合がだらだら長引かされてるのが嫌いなので実力差あればすぐに決着つくほうが好みです
っというかそこまでわめくなら個別にスレ立ててください。以降は返信しません