同じことを延々と繰り返す事は一般的には過度なストレスに当たります。
あなたのようにそんなストレスを楽しさに変換出来る方もいらっしゃいますが、普通はそういったストレスはマイナスのイメージにしか働かず、
取れた喜びよりも、やっとこの繰り返しから開放されるという、気持ちの方が強く働くのはないでしょうか。
(だからこそ、こういったドロップ率の設定はシビアで難しいと思うのですが、ボズヤ関連に関してはやり過ぎです。せめて前提条件であるスカーミッシュが湧きやすければまだマシなのですが)
ゲーム体験があるからと、緩和に対して反対の姿勢を取っておられるように見受けられますが、その一方でゲーム体験から全くかけ離れたロドスト等でのネタバレを推奨するのが、こちらも良く分かりませんでした。
ロドスト等のゲーム記事は読むものであり、直接ゲーム体験にはなり得ないのに、なぜ、そちらならオッケーという矛盾を許すのかと。
対価、といったのは、現状は莫大な時間、価値に換算しきれない運と言った対価を支払って戦果記録を入手しています。
これらの要素を排除して入手出来るのならば、それに越した事はないですが、いきなりそれもどうかと思うので、古銭による対価を提案しました。
現状、これらのリソースは余りがちですし、これらを本格的に集められるようになるには、攻城戦であったり、旗艦戦が終わってからかなと思います。
コンテンツの一区切りを終えた後でなら、古銭を使うのもたいしておかしい話ではないと思います。
(これがおかしいのなら、ドーンブレイドの髪型が古銭交換に上がっている事もおかしくはなってきますよね。髪型なんて、戦場コンテンツと一番関係のない物なんですから)
で、先程の話に繋がりますが、こういった別の対価を払う提案をしているのに反対され、反対自体は正しいと思うのですが、
(フォーラムは議論を交わす場所ですし)
代替案として、ゲーム体験もなく、対価も払わない、ロドスト等のネタバレ記事を見てこいというのは、おかしいとしか思えないのですよ。