Originally Posted by
Nonke_Killer
前のクルセを学者専用にして、"参考程度に" WoW様のように バリアコンセプトの調整が難しくなったため、バリア職がDPS寄りのヒーラー (ヒール力などはこのままで 攻撃魔法・デバフ等を調整した状態)に変えたって言う点がありまして…、そしたら3職共に別々のコンセプトで楽しく出来ると思います(揉め合いが無くなると言う点も含め) ただ、この案は 現状の学者 にと思いまして 今後強化で 妖精が変わったり バリア その他諸共 変われば話が変わるのですが…。
今後ずっと運営様が悩まされるのであれば一度裏で試しプレイして見てはどうでしょうか。 過去の言葉に(バリア職・ペットヒラです
等)囚われず新しい事をするのも手だと思います。 (手間はかかり費用もかかると思いますが…)
ただ、どうしても この状態で かつノクタとのバランスをなんとかしたいって思われているのでしたら フォーラムを流し見よりもちゃんと一つ一つ見たり 運営様自身がプレイして状況を把握する必要があります。 フォーラム以外での意見や話 (ネット掲示板)などもありますし。フォーラムだけしか見ないよ! などと思わず見て見るのも 良いと思います。そこで新たな発見があるかもしれませんから。まぁ、フォーラムに書き込みなさいって思いますが 人によっては 書き込むのが…って方も居ますしね。 余談が過ぎました。読んでいただきありがとうございます。