そうだったんですね、見逃してました。
ありがとうございますw
Printable View
WEBファミ通の記事を素に4.0の忍者をまとめてみました
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3369996/
縮地のリキャストいじるより先に、ゲームパッドにおける縮地の使いにくさをどうにかしてほしかった。
遠隔キャラならまだしも、近接でフィールド指定はキツすぎる。
ポインタ動かさずにカメラの角度調節で使おうとしても、意図せぬ方向にポインタが動いてしまう事もある。
マクロで使用すると、中型大型MOBのサークル中心に飛ぶから使いづらい。
単純に前方へ飛べるようになるとかでもいい。せめてサークルの縁に飛ぶようになればなぁ…
舞踏刃のエフェクトが好きだったので舞踏刃(のエフェクト)削除が凄く残念です。
一番三段目感あって良かったのになあ……。
高威力コンボを旋風刃から舞踏刃のエフェクトと名称に、
風遁維持コンボを強甲破点突から旋風刃のエフェクトと名称に変更できないでしょうか?
風遁の残り時間をバフアイコンに戻して欲しい
風遁シンボルではどのサイズでも大きすぎて邪魔で60%では数字が小さすぎる
バフアイコンを減らすための風遁シンボルなのだろうが結局時間を見なければいけないのでは何も変わらない
縮地については皆さんがおっしゃっている通り、グラウンドターゲット式で使いづらいというのはパッドプレイヤーには辛いのではないでしょうか。
またスキル発動から指定地点到着までのディレイが長いため、走りながら進行方向にグラウンドターゲットで指定したりすると大して移動している気がしないのは非常に残念です。
縮地の使い方なのですが、何も無い所や範囲攻撃の隙間に縮地で移動ってなかなかない気がします。
もちろん、その様に使う場合はグラウンドターゲットを移動させてってやっているとなかなかの手間ではありますね。
ただ、たいていの場合が敵やターゲットに向かっての移動で使う時にタゲだけを移して縮地の連打で幾分かは使いやすくなると思います。
グラウンドターゲットとターゲットのみの二通りありますので、使い方を見極めればある程度の便利性は向上するのではないのでしょうか?!
見た目の改善もいいですか?
今回ひんがしの国が舞台なのに武器に忍者刀がないんですけど
侍みたいなシンプルな刀が欲しいです。あと全体的に武器が大きい気がする。忍者なのに武器が大きくて忍んでないです!
前に仰ってる方がおられますが、同じく、風遁のシンボルは以前のバフアイコンのタイプに戻してほしいです。
極力バフアイコンの近くにシンボルを置いて、目を動かす距離を小さしていっぺんに見れないかと工夫してみましたが、なかなか慣れません。
慣れの問題なのかもしれませんが...。
もしくは、バフのタイプかシンボルのどちらのタイプにするかを選べるようにならないかなぁ。