後発の気分を味わうためにサブキャラでイシュガルド復興を開放してみたんですが、初めて蒼天街に入るなり「名も無き者たちの広場完成」のテロップと短い風景カットシーンという感じでした。
解放クエストを完了させ、その後各施設の説明を聞くと、次のストーリーが発生。
開放するなりいきなり完成していたのでは、置いてけぼり感がありそうですね。
今後やり直せないなら「シーズナルイベントのようなものです」と説明してもらえればまだ納得してもらえたんじゃないでしょうか。
それにしても、まだ実装されたばかりなのに、ペースが早いなあという感じです。最初だから早いだけでしょうか?
リセ日の瞬間に復興が進む、とかでよかったと思います。
共同復興作業は血眼になって参加するほどでもないので結局不参加なままなんですが、いつ発生するか予測がつかない、逃したら参加できない、って社会人には合いませんね。
FF14のユーザー層なら社会人も多いでしょうし、ある程度自分で予定の立てやすい形にしたほうがいいと思います。
問題点は色々上がってるのであえて書きませんが、調整頑張ってください。